‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 106 | 浏览: 17251 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-8 14:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

近日发现,家里将要丢弃的枯木小盆栽,长出了新芽,分外惊喜!肿么有一种妙手回春的感觉(小编,你够了!人家生命顽强自己长出来的好吗?

咳咳~话说又到了万物复苏,枯木逢春的时节鸟~
       啧啧,你看这阳台,这楼顶,全部被花儿草儿霸占了!不知道哪个邻居技能升级到开始种瓜果种蔬菜了!!这是传说中的有机菜吗?羡慕嫉妒恨。。

你也加入了“播种大军”了吗,快来教教我怎么才能把这些可爱的花花草草养活吧!分享就送妈网闪亮亮金币哦。
       你还没有加入我们的行列吗?或许你看了网友annie黄100的花园,就会长草了哦用一句她的原话引诱你:我每天再忙都要抽出时间浇花,每到周末都给花施肥剪黄叶,当它们儿女一样对待。我对它们好,它们自己就会回报我,让我每天都赏心悦目。久而久之,就形成一个良性循环。

栽花技能max 晒我的花园雅景

回帖格式:
         什么都别说,先晒图:
         我种的是:
         栽种心得:

经验值
BB生日

伊丽莎白医院  等上终结  发表于 2014-4-12 16:31
平露宝宝  没那么大的房子呢  发表于 2014-4-12 15:51
明月清风123  小编,怎么上不了图的?  发表于 2014-4-12 09:35

经验值
一直很想有个阳台可以种花,最近终于实现了

忘了花名,在窖口岭南花市12元买的,很好养,但是每天要浇很多水。

coraljacky  我也买过这个花,一天不浇水,蔫的抬不起头,好看  发表于 2014-4-17 14:25
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
水笙 + 20 + 30 + 1

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 30  金币 + 1   查看全部评分

生菜和草莓,不过生菜还比较小才发芽
水笙 + 20 + 30 + 1 能来说说种植经验吗?

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 30  金币 + 1   查看全部评分

啊,上面那张是萝卜,发错了。。。

经验值
BB生日

我种的是:萝卜、茶花、凤仙、向日葵、驱蚊草
         栽种心得:买了种子回来,按照提示一步步,先把种子均匀撒在盆子里,湿润的的泥土就可以了,接下来就是等待发芽,我的萝卜才种了3天已经发芽了,其他花就种了一个多星期了,速度真的还是很快的,等长大一些,就移植到大盆上,有空疏疏泥土,浇浇水,等收货了,如果能吃上自己种的萝卜,那就是太美妙的过程了。

水笙 + 50 + 70 + 1 你种好多哦,分点萝卜给我吃吧~.

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 70  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日

我种的是:辣椒哦,火红的小辣椒
         栽种心得:网购的种子,别人都以为我是种花的,她们都错了,这不是豆苗也不是花,这是我最爱吃辣椒!这是种了一星期的成果,等到辣椒火红时是啥时候呢?

水笙 + 50 + 50 + 1 什么品种的辣椒呢?

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50  金币 + 1   查看全部评分

这应该是生菜

经验值
BB生日

我种的是:波丝菊。
         栽种心得:家里小孩春游,老师带游波丝菊花园,摘了一些种子回来。表现乖的小朋友老师送小朋友3  颗,家里小孩特别乖,拿到种子后就开始自行播种,这颗种了10天左右了,原来一起种下3颗,早几天天气一直下雨,另外2颗承受不住雨水的严寒酷打,去见天仙了。利用小孩日记的说话:只有它最坚强,活了下来。好好活着,还等着你长大开花去领取老师的礼品呢?

水笙 + 50 + 50 + 1 带着小孩一起栽种是很好的教育方式.

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日

我种的是:姜花
         栽种心得:这盘姜花的种子是去年从农田里摘回来,种下没多久经过一个冬天沉睡,一直没生根发芽。这个春天一到,它竟然冒出来了新芽,而且茁壮成长,真是越长越绿了。从来没施肥的植物,很容易种哦!

水笙 + 50 + 50 + 1 姜花很香的哦~

口可口可 该用户已被删除

经验值
BB生日
回复 口可口可 的帖子

那个是网友annie黄100种的哦,不是我种的。

经验值
好美 顶一下               

小粉果子  又见老尘  发表于 2014-4-12 19:36

经验值

什么都别说,先晒图:

我种的是:萝卜
         栽种心得:过年的时候种的,现在才手掌那么大。没什么技巧,放种子,每天浇水,每周施下肥。

小丫的家2  好有爱的胡罗卜呀。  发表于 2014-4-12 18:58
享受生活A  种的一手好萝卜!  发表于 2014-4-9 15:17
水笙 + 20 + 50 + 1 看来土肥很重要

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 50  金币 + 1   查看全部评分

经验值

番茄,还是叶子,还木有结果

水笙 + 20 + 20 + 1

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 20  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
清明放假三天,刚在天台种下生菜,空心菜,草莓,番茄.种子在网上买的,第一次种菜,不知能不能发牙,好期待.
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 20 + 30 等你来发图哦~

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 30   查看全部评分

经验值
BB生日

cindy+cindy 发表于 2014-4-9 11:46
我种的是:姜花
         栽种心得:这盘姜花的种子是去年从农田里摘回来,种下没多久经过一个 ...

这个跟我妈种的姜花不一样,这个我看觉得像剑兰,我家阳台上也有,可是我没照相,有空也发上来看。
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 10 + 10 等你来晒图哦

总评分: 经验值 + 10  妈币 + 10   查看全部评分

什么都别说,先晒图:

我种的是:向日葵
         栽种心得:用生的葵瓜子扔进土里,每天浇水,适量的施下肥,下图黑黑的整个大圆圈都是葵瓜子。

我叫做八戒  这狗狗是怎么种出来的?哈哈  发表于 2014-4-18 22:12
乐乐小鱼鱼  施的什么肥呢?  发表于 2014-4-18 17:25
水笙 + 50 + 50 + 1 厉害!有瓜子吃吗?

经验值
BB生日

马上有房

什么都别说,先晒图:

我种的是:不知道名字的花,是别人给的花种。
         栽种心得:泥土要肥沃,种出来的花才美美的。
水笙 + 30 + 30 + 1 期待开花~

总评分: 经验值 + 30  妈币 + 30  金币 + 1   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
【周话题】这阳台这楼顶,全部被花儿草儿霸占了!技能升级还种瓜 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部