‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 8028 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学区房专区 ]

是不是大家都买越秀的学位房,海珠的没人买了? ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-12 03:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
是不是大家都买越秀的学位房,海珠的没人买了?海珠的学位房不值得买?

回帖推荐

白菜花 发表于2楼  查看完整内容

从海珠搬到越秀的人觉得海珠的初中弱点罗。自己曾经在海珠度过了2年小学,6年中学,那个初中真的令我心有余悸,烂仔烂妹一堆堆,聚众打架,追打保安,带西瓜刀铁水管回校被保卫干部搜出来。。。在当时只有十三四五岁时的我都已经经常见到了,到现在仍震撼着心灵。

bobe212 发表于30楼  查看完整内容

我系98年入学。。咁睇果阵校风应该好返啲咯。。。不过最差都系蓝天。。。。。。。

hjqiqi 发表于35楼  查看完整内容

我读书那阵,6中是海珠区最好的学校啦。。另外5中,南武,97中。现在6中也差了么。

~AzHi猫 发表于41楼  查看完整内容

其实烂仔 不爱学习的 各个学校都有~~ 不过就差学校比例大点~~ 你可以想想~~家长愿意花钱花心机去学位楼的~证明家长有心思去教育孩子~~相对成为差生的机会会少一点~~这样的家长多了~~差的孩子就不会太多咯~~ 其实都系物以类聚~人以群分~~ 海珠的话~找对应5.6中片区的小学应该还可以~~~

ManStory  13年相对涨幅最大的就是海珠了,海珠的成绩与老东山还是有差距,不过在缩小。  发表于 2014-4-17 15:41

经验值
从海珠搬到越秀的人觉得海珠的初中弱点罗。自己曾经在海珠度过了2年小学,6年中学,那个初中真的令我心有余悸,烂仔烂妹一堆堆,聚众打架,追打保安,带西瓜刀铁水管回校被保卫干部搜出来。。。在当时只有十三四五岁时的我都已经经常见到了,到现在仍震撼着心灵。

新广人  初中是青少年的反叛期嘛,每间学校每个班也总会有一两个反叛的吧。要看你进的什么初中咯,烂的初中,反叛的人自然较多咯。  发表于 2014-4-22 10:53
绿茶蛋糕272  在晓港附近经常见到十多岁的女学生抽烟,讲粗话,和男生勾肩搭臂,吐痰,好恶心。  发表于 2014-4-17 23:11
ManStory  现在网上有人批评不应该挑学位,未来趋势是教育公平化,真是生活在理想国啊。为人父母,有条件的话都会孟母三迁的。  发表于 2014-4-14 02:04
jiajiabaobei187  好恐怖,那间学校?  发表于 2014-4-12 13:00
乜咁烦咖

青铜长老

经验值

从海珠搬到越秀的人觉得海珠的初中弱点罗。自己曾经在海珠度过了2年小学,6年中学,那个初中真的令我心有余 ...

好恐怖,那间学校?

经验值
以个人接触的样本来分析,广州土生土长的,越秀、东山的成才率(考上好大学、找到好工作)比海珠、白云要高。(二三十年前天河还是菜地,没有样本)。

非地域攻击,说错勿骂。。。

经验值
BB生日
回复 blazer 的帖子

小时候坐车去体育中心,依稀记得天河城那里就是一片菜地。。。不知道有没有记错

蝗虫2013  你当然记错啦,天河城吾系菜地,系块出满杂草的烂地,附近村的人赶D牛去果度吃草  发表于 2014-4-14 22:39

回复 白菜花 的帖子
从海珠搬到越秀的人觉得海珠的初中弱点罗。自己曾经在海珠度过了2年小学,6年中学,那个初中真的令我心有余 ...

哪间?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

回复 我叫做八戒 的帖子
回复 blazer 的帖子

小时候坐车去体育中心,依稀记得天河城那里就是一片菜地。。。不知道有没有记错 ...

唔好讲出来哦,暴露年龄……当年广州大道以东好少公交车到嘅。

经验值
回复 jiajiabaobei187 的帖子

XIAOYUAN中学,现在可能比我那时好点了吧,没那么暴力了。

pigpigdan  现在算是海珠区一间中等学校,还不错的!  发表于 2014-4-16 16:32
bobe212  咁夸张??当年我系呢度初中三年都还好。。。。。。。。  发表于 2014-4-16 13:38
LBG

博 士

经验值
BB生日

经验值
海珠比较少拿得出手的学校。

经验值
记得97年去东站搭火车,东站那里一片都是铁皮房。 (来自手机端的回复)

经验值
我上中学那会儿,海珠区拿得出手的就只有六中和五中了。

经验值

喜喜路 发表于 2014-4-13 02:05
我上中学那会儿,海珠区拿得出手的就只有六中和五中了。

同辈中人,哈哈

经验值
既然花得钱买学位房就当然不买海珠的啦,海珠教育真心弱,几十年好似无进步过,中学就算省一级都同传统名校区既有二线学校有差别。唔系我讲既,系我妈上师个仔讲既,距旧年系育才考左去六中,淋住翻学近D,依家后悔到飞起,话真系无得比

zhizhuju  育才是不是有小学和初中?你妈上司个仔,在六中是读高中还是初中?  发表于 2014-4-15 22:39

经验值
BB生日
还是东山的土壤好

经验值
BB生日

现在网上有人批评不应该挑学位,未来趋势是教育公平化,真是生活在理想国啊。为人父母,有条件的话都会孟母三迁的。

经验值
学习一下

经验值
BB生日
回复 jiajiabaobei187 的帖子

那是很多年之前的事了吧。现在少了,其实越秀当时也有这现象,和社会风气有关。但海珠初中短板差不多是公认的,小学真不比越秀差多少。现在的小学生靠前的都是补出来的。

经验值
海珠学位房?个人认为还不如市桥的好

BB生日
捞头那么多的地方,谁去住啊?
‹ 上一主题|下一主题
是不是大家都买越秀的学位房,海珠的没人买了? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部