12345678910下一页
返回列表 发新帖
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 536 | 浏览: 67291 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

蜂蜜清货启示,发现大城市创业路。(三个多月淘宝也五个心了) ...

妈网蜜友

高 二

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-17 13:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

由于去年的巧合,清货,走上了自己做零售渠道的路子。
我家在河南许昌,我们那里是蜂具基地,也有很多养蜜蜂的,还在我很小的时候不管是蜂具还是养蜜蜂都是只能够全家吃到的,没有太多效益,所以我从小就认为做蜂具或者养蜜蜂都是不可能有出路的,我就放弃了家里的手艺一心想要做些高科技的东西,从初中毕业就到了当时认为的大城市郑州上学,当时家里不富余,我上个中专一年要三千多元的学费,每年交学费也是要东拼西凑,那时的这些农家产出的产品附加值都很低,几乎一年挣的钱都给我交了学费了。

jessica_7799  不容易的,我之前买蜂蜜的几个小店都关了,蜂蜜清香有点发酸的,我觉得很好的。后续维持很难~~  发表于 2014-8-11 10:38

经验值
加油吧,我也打算开始做家乡的特产

妈网蜜友

高 二

经验值
这个帖只是希望给自己家里面有一样好东西的朋友借鉴下,在外工作固然安逸,不过小孩子大了,父母慢慢老去,希望大家都有一个可以和自己家乡联系起来的纽带。

亮仔  和我一样的想法,可是我还没有行动,赞LZ一个!  发表于 2014-6-10 10:35
亮仔  和我一样的想法,可是我还没有行动,赞LZ一个!  发表于 2014-6-10 10:35
妈网蜜友

高 二

经验值

千千世界 发表于 2014-4-17 14:03
加油吧,我也打算开始做家乡的特产

越来越多的东西带到城市对大家都是有好的。现在一方面都苦恼好的东西不容易买到,一方面自己家有的又愁卖不出,很纠结。不过只要好东西,慢慢的销路就会打开。去年清货偶然机会也准备自己做做零售,也是靠老的客户支持,所以要行动还是就趁早!

妈网蜜友

高 二

经验值
晚上就说说家里现在的创业形式,我也借助家里的东西做出了一点点端倪,当然都是用的业余的时间,主业目前深圳还在挣扎中。前些年做农副产品的基本都是只能自己温饱,现在本末倒置,有钱人多起来来了,好的东西就成了紧俏的资源。也就是这样一股风,让我们这些出门在外的,有了理会。
妈网蜜友

高 二

经验值
..我先前从来没有想过可以零零散散的做一些自家的蜂蜜,也是各种巧合遇到一起就产生可意想不到的结果。
巧合1:其实每年的蜜出产之后都会有很多人都会来这里收,他们都是行家,再加上大家都靠他们吃饭,所以通常家里的话语权不多。我家就是这样,存了一些好的,想等好的价格再出手,结果到年前了也都放在了手里。
巧合2:我刚到深圳跟一个老板,大家一起做事,当时讲的是大家做好了,不会亏待大家,做了两年之后公司有了起色发现其实不像老板讲的那样好,做事的永远是做事的,承诺到的几乎也没有,当时我比较失望,也感觉很不舍,毕竟每天几乎所有的时间都在公司。不过最后还是有了要自己创业的想法,就到处去搜创业群,希望可以借鉴......
妈网蜜友

高 二

经验值
借鉴一下大家得经验,当时就知道国际某知名论坛,于是就去看大家的帖子,同时也给自己增加信心,就在一边找群一边看帖的时候,发现了一个创业群,当时不知道是房网的一个朋友开的,就加了进去,进去之后发现大家大多是摆摊的,跟我想做工厂的梦想有些格格不入,当时就想让我女朋友参照他们的模式也拿货做淘宝,其实我后面的第一单生意和有这个想法,都要感谢那个群的群主....
妈网蜜友

高 二

经验值
其实想做淘宝的时候已经晚了,当时做淘宝的时候也没有想起要做家里的蜂蜜,当时的概念是做些服装,形形色色的东西!蜂蜜从小吃到大,没感觉有什么特别的地方,只是有时候帮朋友带一瓶,或者送给一些在创业路上有帮助的人。不过现在发现,家里的东西真是宝贝!
巧合3:到了创业群里以后,大家都摆摊的,一直没有太多关注,前期就是想找一个女孩子可以和我女朋友一起合作做做淘宝,淘宝有多难,难于上青天。从货源到找客人都是可以让一个人崩溃的过程,就连自己想投资做分销都是不通的路。后来发现群主的生意越发的红火,一直不明所以,就从跟他的一单交易开始才知道其实里面的学问还是很多的。晚点更新第一单交易!第一单交易之后,在朋友那里发现需求!
妈网蜜友

高 二

经验值
我的第一单就是从跟群主交易开始,由于家里比较冷,年前带来的羽绒服在一次清理旧衣服的时候被我不小心扔掉了,就想买个羽绒服穿着回家,正好看到群主在群里讲他收到了一批英国出口的名牌原单羽绒服,就这样我就找到他,跟他买了羽绒服,聊着聊着就聊到了我家的蜂蜜,当时他应该是考虑到大家互相支持,就买了我一些,只是数量太少,要从老家寄出,我给的又是成本,所以就让他多要一点<不是脸皮厚,当时确实有这种情况,呵呵>,也跟他讲了一些,蜂蜜可以美容等等原蜂你的好处,另外现在东环境外面也确实买不到,他也支持了,还说好的话帮我推荐下,我很感谢他,他也确实做到了,在很多时候,都讲我家蜂蜜不错。就这样第一单生意就成交了,后来他收到也教我很多方法,休息结束,晚点讲,最好的时候一天出100斤这样。
妈网蜜友

高 二

经验值
第一单生意就这样成交,当时成交已经是晚上,在深圳通常工作都会到10点这样,差不多6:30成交,我当时想东西都在家里运输就成了问题,快递费用也是12元,对于我们这种没附加值的东西来说可以说丰富了快递公司。于是我就试这问下我那些做老板的朋友,我一直都在广东做电子产品,也是做工程的,很多做配件的老板都比较熟,聊天的时候就随便插一句,问下过年的时候有没有送客人礼品,当时就有两个老板讲很有意向,再问下我情况之后,就支持我,都各订了五公斤,先送给比较相熟的客户。中间还有很多话,其实就算是朋友,面对现在这种环境也都会问很多,多远想做的都要尽量的有耐心!

等着学习呢。
妈网蜜友

高 二

经验值
回复 叶语美妈 的帖子

谢谢了,希望有一天都可以有一些自己的事情。总工作有时也会压力大!有些自己的东西想放松的时候,也可以有个心理依靠

经验值
BB生日
支持你!是在花都吗?
妈网蜜友

高 二

经验值

温暖笑容 发表于 2014-4-19 23:05
想请您帮忙推荐创业群进去学习一下,也想自己做点事。

这边主要在深圳的。多是摆摊的,群主现在已经开始开实体了!一天他可以走2W的货.....我还是做我的蜂蜜!
妈网蜜友

高 二

经验值
其实这种东西不管你告诉谁,朋友也好,他们都会问是你家的吗,我发现这种已经是形成了本能的,有些爽快的你说是他们就信了,有些还要多问一些,这个时候就是需要很大耐心的时候了,一定要慢慢的讲明。就这样当天晚上就有三个快递,我感觉如果是这样能行,就明天多叫些朋友,这样的话快递多了,就可以跟快递公司谈价格。

经验值
BB生日
学习,希望楼主楼主多分享些经验
面条太太

硕 士

经验值
BB生日
楼主也能好一点的价钱卖给峰蜜给我么?发个链接给我啦。

经验值
BB生日
想做推广,提高信誉,涨人气,做兼职的请Q我。854957500
妈网蜜友

高 二

经验值
回复 若拉狐 的帖子

你这个一般都是没用的,要不然都发财了,真是没有捷径可走,一定要自己努力才行!
‹ 上一主题|下一主题
蜂蜜清货启示,发现大城市创业路。(三个多月淘宝也五个心了) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部