‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 4698 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 施工交流 ]

我有一个关于装修先后的问题想请教大家

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-30 09:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我有一个关于装修先后的问题想请教大家。
情况是这样,我现在住的房子,我准备明年重新装修一下,想把两个房间中间的墙打掉,做成整面墙都是衣柜。然后把饭厅隔出来做成儿童活动天地和壁柜放杂物之类的,然后把整个房子重新刷一次,大致是做这些修改。
现在的问题是:我到底是先把墙刷了,再做柜子呢,还是先把柜子做好,再刷墙呢?因为自己少搞装修,完全不懂这先后顺序啊(打墙就肯定要先打的了,否则做不了柜)

回帖推荐

色色棠 发表于8楼  查看完整内容

选刷墙再做柜,安装柜时小心一点是不会弄坏墙的,安装师傅一般都会很小心的!我家是这样的!地面打了水平就可以叫做柜子的来量尺寸了,地板装好后还会再来复尺一次!

小泓妈咪 发表于22楼  查看完整内容

先弄好墙,搞好地板什么的再装柜子,一般都是柜子装最后,但你的是订做的,可以提前先量尺寸,定方案,然后搞定墙壁什么的就可以安装啦!如果用柜子当墙用,最好在二个柜子中间放隔音棉之类的东西,那样子隔音效果应该会好一点。

经验值
BB生日
整个墙做满柜子,你就是要用柜子代替墙,那就先做柜子再刷墙扇灰,如果先刷墙再做柜子会把刷好的墙弄坏

靓妈种靓花  这样不好,一点都不隔音。千万不能这样搞。先刷好墙再订柜子,柜子可以先量尺寸,刷好墙再复尺寸。  发表于 2014-4-30 12:46
小免子_2012  对,用柜子代替墙  发表于 2014-4-30 10:49

经验值
地板的高度确定了之后就可以让做柜子的人来量尺寸,然后地板、墙面都弄好了再安装柜子!

小免子_2012  对喔...我怎么没想到这个,那就是最后安装柜子就是了?  发表于 2014-4-30 10:50

经验值
BB生日

整个墙做满柜子,你就是要用柜子代替墙,那就先做柜子再刷墙扇灰,如果先刷墙再做柜子会把刷好的墙弄坏 ...

对,用柜子代替墙

经验值
BB生日

地板的高度确定了之后就可以让做柜子的人来量尺寸,然后地板、墙面都弄好了再安装柜子! ...

对喔...我怎么没想到这个,那就是最后安装柜子就是了?

rio24  所有家具安装之后,还需要让师傅来补漆,因为多少会刮蹭到墙面  发表于 2014-4-30 14:55
rio24  嗯,一般;硬装都是最后刷墙,刷完墙铺木地板(如果用木地板),铺完就可以安装柜子和其他家具了。我原来也是个小白,多问问就知道了哈  发表于 2014-4-30 14:54

经验值
BB生日

装修日记写手

选刷墙再做柜,安装柜时小心一点是不会弄坏墙的,安装师傅一般都会很小心的!我家是这样的!地面打了水平就可以叫做柜子的来量尺寸了,地板装好后还会再来复尺一次!

小免子_2012  好好,非常感谢  发表于 2014-4-30 11:31

经验值
BB生日

选刷墙再做柜,安装柜时小心一点是不会弄坏墙的,安装师傅一般都会很小心的!我家是这样的!地面打了水平就 ...

好好,非常感谢

经验值
BB生日

如果是定做的话都是最后在安装的,希望可以帮上您

好的谢过谢过

BB生日
哎,买房不容易,装修也不容易
笨笨

初 二

经验值
BB生日

整个墙做满柜子,你就是要用柜子代替墙,那就先做柜子再刷墙扇灰,如果先刷墙再做柜子会把刷好的墙弄坏 ...

这样不好,一点都不隔音。千万不能这样搞。先刷好墙再订柜子,柜子可以先量尺寸,刷好墙再复尺寸。

经验值
BB生日

做柜子的话可以提前预约设计师测量,定制家居也是需要一定周期的,然后这边先弄好墙,最后再安装柜子上去! ...

索菲亚贵呀,哈哈

先弄好墙,搞好地板什么的再装柜子,一般都是柜子装最后,但你的是订做的,可以提前先量尺寸,定方案,然后搞定墙壁什么的就可以安装啦!如果用柜子当墙用,最好在二个柜子中间放隔音棉之类的东西,那样子隔音效果应该会好一点。

小免子_2012  这个是重点,谢谢提醒了  发表于 2014-4-30 14:57

经验值

嗯,一般;硬装都是最后刷墙,刷完墙铺木地板(如果用木地板),铺完就可以安装柜子和其他家具了。我原来也是个小白,多问问就知道了哈

经验值

所有家具安装之后,还需要让师傅来补漆,因为多少会刮蹭到墙面

经验值
BB生日

先弄好墙,搞好地板什么的再装柜子,一般都是柜子装最后,但你的是订做的,可以提前先量尺寸,定方案,然后 ...

这个是重点,谢谢提醒了

经验值

装修日记写手

先刷墙最后在装柜子啊
‹ 上一主题|下一主题
我有一个关于装修先后的问题想请教大家
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部