‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 115 | 浏览: 24291 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 机构点评 ]

家有小孩轻度自闭倾向,求家长训练班机构推荐 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-6 14:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家儿子一岁半了,还不会有意识的叫爸爸妈妈,只会咿呀自言自语,重复某些发音,亲子关系不好,叫他名字反应较差,眼神接触也不好,模仿力专注力都差,还特喜欢转东西,玩车轮,看风扇,玩开关,开关门,乱敲打东西,不会玩玩具,喜欢自己玩自己的,不会跟小朋友玩耍,喜欢哭闹,不会指物,想做什么会拉大人的手去物体前面。
带去医院检查,说可能智力低下,做了孤独症评估,结果是轻度倾向,照了脑部MR,结果脑外间隙略增宽,脑干听觉神经电位结果正常。做孤独症评估的医生建议我们去上为期一个月的家长训练班,理论+实操训练。

请问各位,广州哪家比较好?中山三院的亲子班据说要预约,而且要在萝岗上课?小天使跟雨欣怎么样?有没有有经验的妈妈可以指点一下?选什么机构好?我儿子的情况康复几率高不?医生也给我开了治疗脑损伤的药物,犹豫要不要给他吃,是药三分毒。如果是自闭的话,听说药物是没有什么用的,要以训练为主。

回帖推荐

chocolateli 发表于62楼  查看完整内容

回复 gisvivian 的帖子 很多一岁多的小朋友都是自己玩的,还不会找伴玩哦,我的要3岁后才喜欢跟小朋友玩,以前是别人找她玩她不理人家,但喜欢粘我,老家有句话是“小朋友日日大,日日叻,老人日日老,日日傻”,给点时间给他,自己再耐心教一下他就会好的

广州豆妈 发表于85楼  查看完整内容

楼主去中山三院岗顶分院七楼行为发育中心预约亲子班,岗顶是半天亲子班,萝岗是半天和全天的亲子班。还有一点,自闭症最重要的是交流沟通的缺陷,语言发育迟缓是可以训练改善的。会说话不代表会交流沟通。建议楼主去岗顶先上个家长课,两天的讲座,一般两个月有一次这样的讲座,你会对自闭症有更深的了解。如果有幸遇到邹晓兵教授上课就更好了 ...

evergreenyyqian  肯定要吃药的,吃药能促进大脑发育,单单是训练不吃药效果还是不好的  发表于 2014-6-22 22:28
丁丁火  相信医生的专业。早发现早介入早治疗。网上的善意安慰毕竟不是专业意见。祝福你和孩子。  发表于 2014-5-7 21:54
我是黄黄  我也觉得这个妈妈太心急了吧?一岁半的孩子是不喜欢跟同伴玩的,喜欢自己玩自己的,而且不太会说话也是正常的吧?我觉得你是不是被医生忽悠了  发表于 2014-5-7 19:16
kath810  有些小孩发育早有些迟,不一定迟的就智商低,我儿子一岁半会唱十几首儿歌,算发育早了吧,但现在看也只是普通小孩一个,没啥特别的。  发表于 2014-5-7 16:53
爱的小镇  男孩1岁半不会说清晰的话,正常的呀。我家小子2岁之后才开金口。现在那表达能力强的!这幺小,放心吧,多陪陪他玩耍。  发表于 2014-5-7 15:45

经验值
BB生日
宝妈加油,去正规医院看看吧~~·

经验值
BB生日
回复 桃花baby 的帖子

我是去人民中路的儿童医院看的,已经算是比较权威了。打算再去中山三院那边再看看那边的医生怎么说。

经验值
BB生日
"玩车轮,看风扇,玩开关,开关门,乱敲打东西,不会玩玩具,喜欢自己玩自己的,不会跟小朋友玩耍,喜欢哭闹,不会指物,想做什么会拉大人的手去物体前面".....
我儿子一岁半的时候也是这样的。。。两岁以前的小孩不大会跟其他小朋友互动是正常的(不排除有些发育较快的孩子会跟其他小朋友玩),你儿子喜欢玩的也是我儿子那段时间超爱玩的。。。现在两岁,都好了,也开始学说话了。楼主我觉得你可以再等等,可能是男孩子发育较慢,多带他出去玩,跟不同的小朋友接触,多鼓励他,应该问题不大吧。。。

evergreenyyqian  其他不说,一岁半的小孩应该会指物的,不会和小朋友玩耍,但是他会观察别的小孩玩耍,会模仿,等等  发表于 2014-6-22 22:31
新广人  除了治疗,宝妈也要给多点时间宝宝,多陪陪他玩耍,他才会敢放开心来去接触这个世界,宝宝身边的人、环境都会对宝宝造成好大影响的!  发表于 2014-5-7 12:12
优可优可  我也觉得是正常的,才一岁半啊!楼主是不是有点着急。  发表于 2014-5-7 09:10

经验值

"玩车轮,看风扇,玩开关,开关门,乱敲打东西,不会玩玩具,喜欢自己玩自己的,不会跟小朋友玩耍,喜欢哭 ...

我也觉得是正常的,才一岁半啊!楼主是不是有点着急。

心怡可怡  +1  发表于 2014-5-7 11:13

对于一个小孩来说,这些动作行为应该都是正常的吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

我家儿子一岁半了,还不会有意识的叫爸爸妈妈,只会咿呀自言自语,重复某些发音,亲子关系不好,叫他名字反 ...

别担心,现在4岁女儿小班上还好多话都说不长到。总有人可以把问题交给岁月去解决
臭臭她娘亲

大 专

经验值
BB生日
去中山三院的亲子班,绝对有收获。而且你一个月后可以明显觉得大有不同。

经验值
楼主,我真心觉得你可以再等等看,不要太着急下定论,这个时间段有很多小朋友都这样。虽然我不是医生,但我真觉得没有问题。因为你说他会拉大人到物旁边,就冲这一点,我觉得没有问题。而且一岁半的小孩不会说话很正常,我儿子2岁9个月才学会“饭、吃”之类的东西,之前基本都不会说话,我办公室一个同事,儿子今年2岁了,也不会说,就连简单的妈咪都只能说成“咪咪”。而且我儿子现在上幼儿园了,也还是不太喜欢跟小朋友玩,问他,他说他不喜欢和小朋友玩,通常下到小区里玩都是他自己玩自己的。但是跟我们的互动很好,在我们面前也很活泼。我觉得有时候是小朋友性格问题
俺是肥肥

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
抱抱宝马, 作为家长都很担心孩子发生这个, 最好尽早求医吧, 有些东西尽早医学干预效果最好的.
皇帝

四年级

经验值
BB生日
回复 FuFu2012 的帖子

是啊,我宝宝一岁半也是自己玩自己的,喜欢爱玩转来转去的东西,基本都不和人交流,那时也不会叫爸爸妈妈,后来就经常带他出去玩,和楼下的小朋友玩,慢慢就变得开朗了,现在4岁了还会自己去串门,一楼的宝马,肯定是您少和他沟通,少带他出去玩

经验值
我建议及早进行训练,越早干预效果越好,三院已经是权威了,接受现实尽早治疗。

cyber3306  哎,现在理性的人太少了,专科医生意见都不听?一个专科医生学过的知识和瞧过的病例,还不如只带过一个孩子的妈妈?  发表于 2014-5-7 23:25

经验值
BB生日
越秀区儿童医院有这方面专科,设施也挺完善,训练后效果不错 (来自手机端的回复)
草莓爱

大 本

经验值
BB生日
多跟孩子一起玩。。。

经验值
BB生日
我个人觉得楼主也太着急了吧,才一岁半啊。不过看到楼主所说的宝宝那些症状以及担心着急,我也深有体会的,想当年我儿子二岁多什么也不会说,连爸爸妈妈也不会叫,一个字也不会说的,那时带小孩在楼下小区附近玩,他也不和小朋友们玩的,都是自己玩,在家里楼主说的那些我家的也很喜欢的,而且特别喜欢看电视广告,有时吃饭还特意找广告给他看的。二岁四个月的时候带他去儿童医院看过,医生还说怎么这么晚才来,那时自己也是很着急的,担心是自闭症什么的。当时儿童医院的医生也是开了好多单子,也做了核磁共振,还有自闭症那些测试吧,测试结果也不是很理想的,不过医生最终都没说是什么,没给诊断的,记得做完所有的检查后,我儿子还会同医生打招呼拜拜。当时那个医生也是推荐我们是那个雨欣训练中心,那个中心真的有很多有问题的宝宝,如果觉得自己的小孩没什么大问题最好不要去,那个环境的宝宝都会影响到正常的小孩啊,而且小宝宝都爱模仿的,有些不好的习惯也会跟着学,在那个训练的地方,其实就是考验大人,要家里人陪着一起做那些的,老师每天教的时间很短,一个小时不到,唉,给我的感受是大人小孩都很累,单单是学费一个月好似都三千左右了,花钱又花精力,而且离我的家也蛮远的,天天这样来回的跑,大人小孩都超累的,做完一个月之后再也没去了,个人感觉也没啥进步啊。
现在楼主的宝宝还小,只要排除了听力问题,我觉得都不太紧要,有时间家里的人可以陪他经常一起玩,多同他说话,不管他会不会回应你,都要时常说,其实宝宝也许心里都知道的,只是他现在不想说而已,也许过了段时间,他的语言就爆发了哈。
我儿子足足三周岁才开始说话的,也是从这时喊爸爸妈妈的,刚开始说话的时候都是二个字重叠说的,慢慢语言能力就很好的,我家的读幼儿园比较晚,上半年三岁左右报名的,下半年刚好三岁半读小班的,当时还担心幼儿园不接收呢,还好过了三岁后慢慢的就会语言表达了,现在五岁了,什么都会说了,一天到晚说个不停,有时都会嫌他话多呢,嘿嘿。
楼主加油!相信你宝宝是最棒的。

经验值
1岁半还不着急,2岁以后如果还这样就要带去检查和训练了。如果4岁还这样的,说不着急的宝妈有点不负责任,可能你的孩子是特例,后来没事了,但是如果真的是自闭症,4岁才发现就有点晚了。

evergreenyyqian  我一个朋友的小孩就是2岁还不怎么会说话,才带去医院看,结果已经错过最好的治疗时间,现在只能上康复学校  发表于 2014-6-22 22:35
evergreenyyqian  赞同。可能有些人说一岁半不会说话很正常,其实不对,至少会发双音,爸爸妈妈之类,而且能听懂大人说话这是必须的。  发表于 2014-6-22 22:35
寒树  赞同,还是要谨慎一点  发表于 2014-5-7 16:42

经验值
给楼主顶贴,支持楼主

经验值
BB生日
为什么不多去一家医院确诊呢。

经验值
BB生日
支持一下…………
‹ 上一主题|下一主题
家有小孩轻度自闭倾向,求家长训练班机构推荐 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部