‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 8 | 浏览: 2301 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【睡前故事汇】+加拿大国宝童书:小乌龟富兰克林系列 ...

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-11 22:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
孩子年龄:3岁
书名:《小乌龟富兰克林系列》《建筑工地》《轱辘轱辘转》
共读时长:70分钟
点评或感受:通过阅读能有效帮助孩子在日常生活中养成良好的习惯,《小乌龟富兰克林系列》中的小乌龟富兰克林是一只非常可爱的小动物,能够让父母学会赏识孩子和亲子对话的图画书。故事中,父母巧妙的询问,充满智慧的鼓励,使犯错或失败的小乌龟富兰克林在行为养成和好习惯的培养方面快速地成长。通过阅读感受作者敏锐地捕捉到孩子自我成长、理解爱和生命时遇到的小挫折,以及需要关怀的心理变化和生活图景,帮助孩子消除对未知世界的恐惧。
   小乌龟富兰克林”系列是加拿大国宝级童书,25年来已被译成30多种语言,全球销量6500多万册,改编的动画片在140多个国家和地区热播。

《打雷下雨我不怕》
讲述了:富兰克林害怕暴风雨,听到轰隆隆的雷声他都会躲进自己的壳里。为了鼓励他,小鹰说:“别害怕,轰隆隆的雷声是云彩上的巨人在打鼓!”小狐狸说:“我觉得闪电是巨人们在吊灯上荡秋千呢!”富兰克林还会害怕吗?充满想象力的关怀是帮助孩子克服恐惧的好办法。

《富兰克林去上学》
今天是小乌龟富兰克林第一天上学。他有点害怕,有点紧张,感觉肚子里有好多小青蛙在跳。富兰克林磨磨蹭蹭地来到学校,等待他的将是什么样的学校生活呢?面对陌生的环境,孩子们难免会害怕和担心。这个故事培养孩子对陌生环境的适应能力。

《快点儿富兰克林》
小乌龟富兰克林要去参加小熊的生日派对。他的家离小熊家很近,只要沿着小路,越过小桥,穿过浆果园就到了,可他路上总磨磨蹭蹭的。眼看要迟到了,富兰克林遇到了速度更慢、需要帮助的小蜗牛……这个故事培养孩子做事不拖拉的好习惯和助人为乐的好品格。

《富兰克林是小邋遢》
小乌龟富兰克林的剑怎么也找不到了!他翻遍了乱糟糟的抽屉和衣柜, 还是没找到。妈妈为富兰克林想出了整理房间的小秘密……富兰克林能改掉邋遢的坏习惯,把房间收拾得干干净净吗?这个故事告诉孩子要爱整洁并学 会自我管理。

飞飞

白银长老

经验值

亲子

去上学的那本我也有,上次你推荐的时候买的,划算,谢谢。

lepeika  你介绍的那些书,我也保存下来了,值得果断的收了。  发表于 2014-5-13 11:08
lepeika  不客气,小孩子喜欢就最好了。  发表于 2014-5-13 11:08

经验值
BB生日
我有《轱辘轱辘转》,建筑工地那本书怎么样呢?

lepeika  2-4岁的男孩子非常的适合。我给六七个小孩买多,全部都喜欢。  发表于 2014-5-13 11:09
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

不客气,小孩子喜欢就最好了。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

你介绍的那些书,我也保存下来了,值得果断的收了。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

我有《轱辘轱辘转》,建筑工地那本书怎么样呢?

2-4岁的男孩子非常的适合。我给六七个小孩买多,全部都喜欢。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

先学习学习,谢谢

谢谢支持。
兔子爱萝卜

大 专

经验值
小乌龟富兰克林原来有图书呀,我儿子好爱看那个动画片

lepeika  是的,有绘本啊 ,主题挺好的。  发表于 2014-6-12 14:29
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

小乌龟富兰克林原来有图书呀,我儿子好爱看那个动画片

是的,有绘本啊 ,主题挺好的。
‹ 上一主题|下一主题
【睡前故事汇】+加拿大国宝童书:小乌龟富兰克林系列 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部