‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 85 | 浏览: 12976 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-13 19:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

产后未出院新生婴儿,足底扎一下采血,说是筛查重大疾病的。推进操作室后,要关门,我还是透过门的透明玻璃看到了过程:护士扎针后,直接拿起卡片(扔在小推车上,卡片表面与小推车上病毒、细菌充分接触),擦足底的血,让血浸到卡片中。
我很担心新生宝宝因这个过程造成血液感染。我在网上看了别的医院的足底采血视频,人家都是用胶头滴管,先吸再挤滴到卡片上,珠江新城妇女儿童中心护士的素质让我们怎么放心!我都想告他们了!!!求同样遭遇的家长留言一起想对策 !

更新:(第一次集中回复在58楼。正确的操作是我视频中提到的用消过毒的胶头滴管,就像56楼家长经历过的那样。如果现在投诉之类的(未取证),应该怎么做,帮我想想啊)

回帖推荐

桂宝宝妈 发表于15楼  查看完整内容

确实有这个采血筛查,但是自己坚持没给采血。。当时好像就是坚信不会有这样的疾病,另外刚出生的BB,真的不想给其采血。。不过我这样的坚持我并不推荐。呵呵。。后面还在想如果真的有错过了治疗日期那怎么办。。。当时已经过了采血时间了。。后悔也没用了。

可可静妈 发表于60楼  查看完整内容

额,介个也太内个啥了吧?我当时在南方医院生的,提前一天还是啥的要做什么检查都会有护士专门告知的。

zjuamada 发表于86楼  查看完整内容

真心觉得楼主无知,新生儿足底血筛查是必须要做的,筛查重大疾病隐患的。护士不通知,就是怕遇上类似不配合的家长吧....取血过程是一次性的,我们也是珠江妇幼生的,去洗澡时隔着玻璃看的。 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

cyywendy  珠江新城妇女儿童中心已经是属于市级的医院了,都这样!!之前还看到其他医院(可能是区级或者其他的)过来学习,还猛赞如何的设备先进什么的  发表于 2014-5-14 18:42
phoebe518  这种采血卡是一次性的,一般都是挤掉第一滴血后直接滴在卡片上。如果用胶头滴管,多了一个步骤,不是更容易交叉污染,导致错误结果。  发表于 2014-5-14 13:34
楚贤妈  基本上全部医院都是感样的,还有就是他也可是说卡片是已经消毒过这个我们好难考证的,就等于你揸手指血,棉花有消毒么?  发表于 2014-5-14 12:41
桐林MA2005  我两个都是这样采血的。你要告,怎告?你有视频?你有专业的医学知识?能告到?告,别想太多了,我觉得,投诉还是可以的  发表于 2014-5-14 10:54
xm81719  好像我娃出生时也是这样采集的,华侨医院。  发表于 2014-5-14 10:38

经验值
BB生日
这个确实很让人担心啊!新手妈妈都担心这个吧!其他医院是不是也这样的?

户口直通车  这个医院很多人去,这。。。。  发表于 2014-5-14 12:02
广州喜迎门设计  血液感染是一个很严重的问题,这样必须严正对待~~不能儿戏呀~  发表于 2014-5-14 11:43
新居网尚品宅配  的确是啊  发表于 2014-5-14 09:29

经验值
至少跟医院投诉吧

吴艳秋  我都没见到过采血怎么操作的哦。那时候都是躺病床上休息的。不过医院肯定不会乱来的吧,而且是新生儿。就像前面有人说是一次性的。  发表于 2014-5-14 13:45

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这医院的操作也太儿戏了

经验值
BB生日
啊,我家也是那里生的,当时没看到怎么采血的

经验值
唉,现在的大医院都不让人省心

经验值
不是吧,这么大这么规范的医院都这样?LZ当时你应该拍下来作为证据
妞朵

高 三

经验值
BB生日
不会吧,我们当时都没人跟着去看,这么大的医院,咋这样啊!

经验值
跟医院投诉一下.

经验值
话说我生了两胎.但是是在三线城市生的.但医院开了几十年了.一直都是这么采血的. (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
真是不能让人省心啊

经验值
确实有这个采血筛查,但是自己坚持没给采血。。当时好像就是坚信不会有这样的疾病,另外刚出生的BB,真的不想给其采血。。不过我这样的坚持我并不推荐。呵呵。。后面还在想如果真的有错过了治疗日期那怎么办。。。当时已经过了采血时间了。。后悔也没用了。

经验值
我也在这间生娃的,但我都看不到采血过程,你应该拍下来举报啊~~

经验值
我女儿不在这个医院生的,在157医院。当时根本不知道还有这一项筛查呢。
那天护士说带婴儿去洗澡,就把我女儿带走了。回来时,脚跟就有棉花粘着,有血。
我们还以为是洗澡时弄破了,问护士。
护士说,不是弄破的,是采血筛查。

可可静妈  额,介个也太内个啥了吧?我当时在南方医院生的,提前一天还是啥的要做什么检查都会有护士专门告知的。  发表于 2014-5-14 14:36
/shl静颖  我家也是,根本都不告诉要抽血,婴儿洗完澡回来发现脚那里贴个创口贴,问护士才知道采血筛查。  发表于 2014-5-14 11:07

经验值
BB生日
要不然怎关门呢,存心让你没折,唉,当父母的只有担心的份,希望没有感染到

经验值
我今年1月也是在这间医院生的,当时并没有留意到有这个采血筛查啊,还是楼主细心啊。

经验值
这个检查是很有必要的   很多遗传性疾病一开始不会体现  只有遇到某种因数才会发生   如蚕豆症等   所以预先知道可以比避免很多问题   但是怎么采集我就不懂了

经验值
BB生日
有视频吗?最好去投诉一下
MAMA

硕 士

经验值
BB生日

产后未出院新生婴儿,足底扎一下采血,说是筛查重大疾病的。推进操作室后,要关门,我还是透过门的透明玻璃 ...

我两个都是这样采血的。你要告,怎告?你有视频?你有专业的医学知识?能告到?告,别想太多了,我觉得,投诉还是可以的
‹ 上一主题|下一主题
珠江新城妇女儿童中心给新生婴儿足底采血存在重大操作隐患!! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部