‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 53 | 浏览: 12744 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

吐糟一下,3张几已婚已育找工作真的没人要吗 ...

foreverlovehanhan

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-31 14:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        本人英语专业本科,外贸领域从业8年了,因二宝的原因全职了近两年。其实自从二宝半岁起,就已经想重返职场,当时找到同类工作还相对容易,只是路远,放弃了,后面也试过两三家,不是很如意,当时认为自己工作经验丰富,不愁找不到好工作的,也由于家里的原因,找工作属于三天打渔两天晒网的那种,可时间不等人。 去年底以来都没什么面试了,此时我才知道不解和恐慌,为什么找个工作都那么难了现在,我都已经没什么要求了,只要求离家不那么远罢了。

回帖推荐

yayachen2009 发表于9楼  查看完整内容

看什么专业和能力吧,3,4K很低的水平了。我朋友也是英文专业毕业,36岁了。生了2胎辞职了2年,原来是做外资企业销售总监,每个月2,3W的收入吧,2胎一岁了,她过年后刚开始找工作,现在是一家外资公司的区域销售经理,在珠江新城上班,月入虽然没有之前那么好,但是也有2W了。我们之前才一起吃过饭,她和之前一样对工作充满热情 ...

yayachen2009 发表于10楼  查看完整内容

真正的外资公司不会考虑任何因素的!英文能力好,有本事,外资公司非常需要!她原来的公司也想要她,还说二胎都给她产假,但是她辞职了就不想回去了!

windflwer_lily 发表于26楼  查看完整内容

这是一个永恒不变的矛盾,用人单位永远都缺人,永远都招不到合适的人。。。。 人才市场永远都有大把人找不到工作,找不到合适的工作。。。。 所以我觉得重归职场的mm们一定要认清几个问题: 1)你是否已经摆正好了自己的心态,又要离家近,又要上下班准时,又要不太辛苦,又要工资待遇好的工作是永远都不会有的。 2)你是否真正认清楚了自己的实际情况,你的行业资历,你的职业素养,你的学历,你的年龄,等等,是否与你的目标公 ...

2009cc 发表于37楼  查看完整内容

我生完孩子 ,直接在家SOHO了。 去广交会呀,多去接触一些人,很多外国人需要找一些人在中国负责采购的。 不需要固定的办公室场所。一台电脑,定时去去工厂。就OK。 时间自由,可以照顾家里,工资也OK。。。反正我很满意这样的工作,不过没有买保险咯,我无所谓的

小窝  我生孩子前也是做外贸的, 生完之后全职了两年多, 毅然改行做后勤也是为了多点精力照顾孩子, 我们早晚得接送上学呀。从低开始,当自己刚毕业  发表于 2014-6-4 14:15
CD1F  既然做外贸的,怎么不单干呀?有个做外贸同事自己生了小孩后,单干一年赚30万。多爽。  发表于 2014-6-3 21:21

经验值
不会呀,我已经40出头最近被动失业在家,几次初试下来还是挺自信的

广州亲亲袋鼠  支持一下。  发表于 2014-6-3 12:11
印象宝贝yxbb  现在的确有很多公司都缺人哦,但是看楼主想要找什么样的工作了,有自信就好了。  发表于 2014-6-3 10:16

经验值
BB生日
也有同样的担心

经验值
BB生日
也有同样的担心
沐曈妈妈

青铜长老

经验值
BB生日
不用担心,有能力的还是很容易好找工作的,主要是好公司的人员流动不大,所以要等机会

经验值
三千五蚊以下,很好找工作,超过四千五,就比较难找了,因为用人单位考虑的原因比较多

经验值
BB生日

一条全桶的鱼 发表于 2014-6-1 20:31
三千五蚊以下,很好找工作,超过四千五,就比较难找了,因为用人单位考虑的原因比较多 ...

看什么专业和能力吧,3,4K很低的水平了。我朋友也是英文专业毕业,36岁了。生了2胎辞职了2年,原来是做外资企业销售总监,每个月2,3W的收入吧,2胎一岁了,她过年后刚开始找工作,现在是一家外资公司的区域销售经理,在珠江新城上班,月入虽然没有之前那么好,但是也有2W了。我们之前才一起吃过饭,她和之前一样对工作充满热情

奇妈888  工作性质不一样,做销售业务类,年龄长却是优势。如果办公行政工作类的,年龄就是硬伤。  发表于 2014-6-3 13:51
乐乐小鱼鱼  那不过当然,我比你朋友年轻几年.呵呵  发表于 2014-6-3 13:21
乐乐小鱼鱼  起点不一样啊,亲.我生二胎前只是外企的行政,生二胎也是2年没上班,面试几次也是封顶3500的薪水...最后被亲戚叫去他公司,也就是4K+  发表于 2014-6-3 13:20

经验值
BB生日

一条全桶的鱼 发表于 2014-6-1 20:31
三千五蚊以下,很好找工作,超过四千五,就比较难找了,因为用人单位考虑的原因比较多 ...

真正的外资公司不会考虑任何因素的!英文能力好,有本事,外资公司非常需要!她原来的公司也想要她,还说二胎都给她产假,但是她辞职了就不想回去了!

游刃有鱼  这个跟我情况有点像,辞职了就不想回原来的公司,所以我原来的上级领导(副总经理)把我安排去了另一个相关兄弟企业了  发表于 2014-6-3 10:38

经验值
BB生日
关键你要离家不远。。。不知你家附近有什么好的企业没有~在天河应该不难找工作,英语专业本科+8年工作经验,找个5k左右的不难吧?

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

不会呀,我已经40出头最近被动失业在家,几次初试下来还是挺自信的

现在的确有很多公司都缺人哦,但是看楼主想要找什么样的工作了,有自信就好了。
逸风

硕 士

经验值
BB生日
顶顶吧。
双鱼妈妈

硕 士

经验值
BB生日

真正的外资公司不会考虑任何因素的!英文能力好,有本事,外资公司非常需要!她原来的公司也想要她,还说 ...

这个跟我情况有点像,辞职了就不想回原来的公司,所以我原来的上级领导(副总经理)把我安排去了另一个相关兄弟企业了

经验值
BB生日
我也是做外贸近10年,前阵交了辞职信,打算这个月底走,现在外贸这么不好找工作吗?

经验值
别那么容易就灰心了,多找几家试试
foreverlovehanhan

大 本

经验值
BB生日
哎。。问题是投简历出去像石沉大海,本来信心十足的都给打击得无形了。由于小宝一会又人带一会没人带,所以简历也是间歇性的一阵阵投,时间拖太久了

经验值
mark支持楼主
妞朵

高 三

经验值
BB生日
LZ这么好的条件都找不到,看来我只能放弃。。。

经验值
看报纸说,一些大企业在裁员
‹ 上一主题|下一主题
吐糟一下,3张几已婚已育找工作真的没人要吗 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部