12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 366 | 浏览: 115273 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-10 16:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

前段时间忙着结婚,好久没上来啦,居然上头条啦,好兴奋哦,谢谢大家对我的支持,谢谢大家喜欢我们的装修风格并提出宝贵的意见!

毕业啦,毕业啦,毕业照持续更新啦,大家可以直接上电梯~~

上红房子首页啦,纪念一下,谢谢大家的支持!

主角:小梦和小龙
建筑面积:77平
房型:二房改三房(买的时候就是改好的,格局基本上没有大的变化)
装修方式:半包
装修公司:喜迎门
设计师:桃子
项目经理:段工
装修风格:简欧
总预算:硬装10w+软装10w

(刚刚开的帖子,更新会比较慢,我也会每天坚持写的,装修是一个很辛苦的过程,虽然辛苦但是是为自己的小窝在劳动,看着家里一天天在变化还是很激动的,我也会在妈网这里把自己的装修历程记录下来。。。)
    搭了一部分电梯啦,可以直接上电梯,其它的会持续更新,谢谢大家的支持!

1、户型图
2、装修前图片
3、效果图
4、第一周打拆图
5、4.19团购会定的三个品牌

6、厨房、阳台瓷砖铺贴图
7、全屋铝合金窗、雨篷(遗憾啊~~)
8、效果图上折叠门已定,期待效果!
9、卫生间马赛克背景图
10、丑丑的雨篷,接口打黑色玻璃胶
11、开方式厨房的问题
12、拒绝阳角线,我要磨45度边  

13、要不要贴门槛石?
14、要不要窗台石
15、砸出来的飘窗

16、我的小阁楼
17、纠结的吊顶

18、更新最近买的一些东东~~~   
  (1)苏宁购的空调、彩电
  (2)德立淋浴隔断
  (3)芝华士头等舱沙发
  (4)卧室TATA木门
  (5)浪鲸洁具——马桶、浴室柜和洗衣柜

19、定做电视背景墙
20、定做厨房拱门造型
21、选定厨柜——欧璐
22、多乐士各种油漆的选择

23、选择墙纸——Da Ma Shi Ge 风
24、钻孔是个技术活 ——我家的6个孔
25、全屋定制家具——楼兰雅居(海量设计图纸)
26、全屋灯具网购

装修已经结束啦~~家里也弄得差不多啦,来上毕业照的!!谢谢各位亲的支持,是我坚持写下去的动力!毕业照会附上部分品牌,可以给大家参考!

27、厨房毕业照
28、卫生间毕业照

29、客厅毕业照——进门过道
30、客厅毕业照

31、花尽心思的书房毕业照来啦~~
32、主卧毕业照,尽显欧风

33、小孩房毕业照——可爱的吊扇灯

34、阳台毕业照

小窝  请问有没有用剩下的白色墙纸呀? 我只有20厘米就好了, 我们墙上因为拆旧机装新机机的原因, 盖不住原来的缝, 看到里面的电线了,好丑。  发表于 2014-6-12 10:46
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 期待更新

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

装修日记写手

4月份收房,本来去年买房时就打算装的,当时也请了妈网的王工过来量房,因为资金压力,还是把房放租了一年。之前已经在妈网上做过功课了,装修公司选的喜迎门,因为小龙看中了设计师桃子的作品,我们也觉得还是找个装修公司正规一些。
    设计师桃子是个身材瘦小的广东女孩,小龙在网上看到他的作品觉得比较清新,在过来量房的时候是点名要她的。个子虽小,但动作很麻利。脑子里有很多的想法很新颖,我们也很快敲定了她!
    在3月份妈网的团购会上和他们签订了合同,确认了装修日期。
    开工前图纸出炉。
    这是原有的户型格局:

本来原始格局是二房的,前任业主改成了三房,把原来的卫生间改成了房间,原来的厨房改成了厨房加卫生间。
    我们也觉得这个设计不错,虽然厨房和卫生间会小一点,但是增加一个房间,对我们来说比较实用。  
    这个是现在设计后的格局:

有以下几点说明:
1、阳台还是开放式的,是一个休闲区,不做窗户封闭。
2、厨房和卫生间换了个方向,这样比之前的格局要好多了,利用了之前走道的空间,增加了厨房的面积,厨房可以做吊柜啦,缺点是厨房是个小黑屋,没有窗户;再就是厨房做普通门不好看,占空间,所以做的是开放式厨房。
3、由于小梦和小龙都不喜欢马桶,卫生间采用的蹲厕,设计图上也显示的是蹲厕,但是后来综合各方意见,也考虑到以后有老人来家里,还是马桶比较方便,最后还是选择的马桶,这个设计图是之前的,没有改。现在是把马桶做到了淋浴区旁边。
4、以前卫生间改出来的房间是做了一个1米榻榻米床,不好看,不实用,榻榻米下面是死的,都不能储物。现在这个房间设计师设计的是一个半开放式书房,做一个折叠门,要是有人住就把折叠门关上,是一个独立的房间;平时没有人住就把折叠门打开,是客厅的一部分。
5、主卧里面小龙强烈要求要有电视,由于方位的限制,电视只能放在衣柜里了。图纸上设计师设计的是折叠式的挂电视,但是我们还是觉得从视觉上看,电视放中间比较好,所以只能放衣柜里了
6、小孩房本来想放母子床,但是由于有个柱子的阻挡,改成放一张1米5的普通床啦。

广州喜迎门设计  首先感谢您选择我们公司!我们支持您把装修过程的真实感受与网友分享!过程中有疑问或不愉的请联系我们,网服和400客服竭诚为您服务!  发表于 2014-6-10 17:34

经验值

装修日记写手

先上几张装修前的图片吧,方便以后做对比

经验值

装修日记写手

再来看看效果图:

楼兰雅居  效果图很漂亮,实际效果也不错。期待楼主上毕业照。  发表于 2014-6-23 23:25

经验值

装修日记写手

关于装修风格有些东西要说明一下:    小梦和小龙都是80后,对装修风格也没有那么严格的要求,当时看到设计师桃子的作品是地中海混田园混现代的,对于这种混搭风还是挺喜欢的。我们把想法告诉桃子后,她给我们设计了简欧为主的混搭风,我们看了效果图,觉得还不错,就按这个来施工了。
    我们定在4月21日开工大吉!!!

经验值
加油楼主 期待你的作品

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
上图片哦
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

小梦和小龙对装修风格没有严格的要求,既然签了装修公司,就把这个问题交给设计师桃子了,桃子给我们设计了 ...

首先感谢您选择我们公司!我们支持您把装修过程的真实感受与网友分享!过程中有疑问或不愉的请联系我们,网服和400客服竭诚为您服务!

经验值
坐等楼主更新啊。

经验值
BB生日
您可以报名参加妈网第2季度装修日记大赛http://www.gzmama.com/thread-3913079-1-1.html,请在召集帖里回帖报名哦,成功报名可以获得装修写手勋章、还有真空收纳袋呢~
报名帖一楼下面的相关阅读有轻松写装修日记的教程哦!

经验值

装修日记写手

开工第一个星期基本上就是是打拆,二手房不比新楼,打拆又费时间又费钱。以前的所有东西除了防盗网保留,其它的我们全部不要了,把这个当毛坯房来做~~   

经验值

装修日记写手

师傅在打拆我们也没有闲着,一到周末就在各大家具市场里游荡。马会、维家思、**、越和。。。去逛马会逛得心里都很压抑,全是贵的,买不起的,以前不了解装修行业,感觉现在装个修真是难,去逛欧派,销售员说要买得赶快在五一前买,五一之前绝对要涨价。房价每年都经涨呢,材料的价格都是跟着房价一起涨的。。。    逛了次马会再也不想去了,维家思、**和越和还可以。特别是越和,以前没听说过这个地方,也在听妈友介绍的,里面的东西还不错,价格比较能接受,我的好多东西都是在越和订的,后面会慢慢说到。

经验值

装修日记写手

4月19号去参加了在中国在酒店举办的团购会,还是第一次去这种团购会呢,主持人还不错,砍价还比较给力,哈哈,就是不知道有没有托。我们在场定了三个品牌:老板抽油烟机、0A史密斯热水器和菲林格尔地板。    老板抽油烟机,广告词不是说是大吸力吗,正好适合我那小黑屋开放式厨房,选了一欧式的,三件套。

下订了0A史密斯热水器,我们家还是老式的房子,没有天然气,唉,没有办法,现在看到史密斯有活动,就订了,想着大品牌还是值得信赖的

下订了菲林格尔的地板,小龙对这个牌子的地板情有独衷,3月在妈网装修抱抱团的时候就看中了,这次才来团购会也是专门为订地板来的,没有多说废话,直接定了。

我们家是两个房间用地板,一个房间榻榻米,其它的用瓷砖,感觉还是房间用地板会温馨一些。

团购会最后还有抽奖,小梦人品大爆发,在茫茫人海中居然把我抽中了,奖品是好太太折叠衣架和慕思的毛巾大礼包,哈哈,不值几个钱,但还是灰常开心的

老板广州分公司  嘻嘻,恭喜楼主,装修顺利喔。  发表于 2014-6-17 10:32

经验值

装修日记写手

回复 小手指123 的帖子

谢谢支持,第一次发贴好多东西不会,速度会慢点

经验值

装修日记写手

翻个页继续写    瓷砖,瓷砖,所有的材料最早进场的就是瓷砖了,效果图上的瓷砖是仿古砖,设计师也建议我们用仿古转,那我们就锁定仿古砖啦~~
    经过多番踩点,我们定了越和建材市场的楼兰瓷砖,楼兰是专做仿古砖的,风格比较符合我们的要求,我们所屋的瓷砖全是在这里定的。
    好像买瓷砖的时候太匆忙了,没有拍照,嘿嘿,没关系,我直接来上贴好的图片吧。厨房,厕所都有一个背景的。
    这个是厨房灶台上的背景,还没有填缝,缝隙比较大,以后再上完成图

厕所的是个马赛克,好像忘照了,以后补上

再上一个阳台的瓷砖图片,我非常非常满意的仿木纹砖。

地面现在做了地面保护,还拍不到整体效果,以后照了再补上。

大家有没有发现,我所有的转角都是45度角打磨的,没有用阳角线收边,阳角线的效果没有这个漂亮

经验值

装修日记写手

今天就更新到这里啦,要下班了,明天继续

经验值
楼主 少点错别字哦
臭臭

大 本

经验值
BB生日

主角:小梦和小龙建筑面积:77平房型:二房改三房(买的时候就是改好的,格局基本上没有大的变化)装修方式 ...

请问有没有用剩下的白色墙纸呀? 我只有20厘米就好了, 我们墙上因为拆旧机装新机机的原因, 盖不住原来的缝, 看到里面的电线了,好丑。

经验值
lz家效果图好好看。老板抽油烟机套装多少钱买的?
‹ 上一主题|下一主题
【77平两房变三房简欧混搭风装修日记】(毕业照新鲜出炉~~ ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部