‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 102 | 浏览: 18863 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

弃帖

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-15 10:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

掰指算来,我俩大约每3~4年就要换个地方住,于是就要折腾一次装修、买家具家电之类的破事。
幸好,我俩的自我欺骗能力也算锻炼出来了。每次住进漂亮的小窝时,过去花掉的巨额精力和大笔的开销总是直接无视了,
小窝里就总是只有满满的幸福剩下来。
一晃三年的时光过去了,又到了折腾时间。这次还能实现我们的幸福吗?

开始搭电梯了:
一、各种艰难的选择
1、69楼——无意中的4.5折墙面漆兼一点点油漆选择经验;

2、120楼——瓦蓝瓦蓝的雨棚安装选择还算满意~~;

回帖推荐

shirleyland 发表于84楼  查看完整内容

窑变的效果和颜色跟在展厅看的有差异,妈网还有2家也是用波尔图,都反应有这个问题。你周末来我家看看实际铺设效果是不是能接受再付款吧。。。

shirleyland 发表于116楼  查看完整内容

我家是德高填缝剂填的,现在还没入住,已经发现有些黑迹擦不掉了美缝剂填好以后是陶瓷状,方便擦洗,就是施工比较麻烦,泥水小工不愿意干

shirleyland 发表于118楼  查看完整内容

我家泥水小工干活很敷衍,用德高填出来的缝没法细看,所以我索性就用美缝剂返点工,在淘宝买了工具,把填缝剂的表面铲掉一小层,补上美缝剂。现在广州市场上美缝剂还属于新鲜事物,大部分施工队都不做,就算做也报价很高。我家是我公公和我老公两人自己动手丰衣足食,被家具遮住的地方就不弄,只搞见光部分,也花不了多少钱 ...

水笙 发表于129楼  查看完整内容

【福利】2014年的装修日记写手们,妈网喊你来发毕业照啦,晒家送电火锅炉、妈网纪念版利是封 http://www.gzmama.com/thread-4186554-1-1.html
已有 3 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 欢迎参加装修日记大赛~
sharpiris + 100 + 100 十分期待哟,come on~更新吧,哈哈!.
footsprint + 100 经验丰富啊,欢迎开贴

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

沙发

经验值
BB生日

中国人讲究温故而知新,开始装修的第一件事当然是重新捡起上次的装修经验。可是一打开尘封已久的报价单、设计图、采购清单就禁不住有点脑仁疼。唉,还是先回顾下开心的事情吧。
装修二手房最高兴的事情就是打拆。上次装修公司好心好意想帮我们节省点装修费用,我们总是一口回绝:打掉,全打掉。

三年前那次装修中畅快淋漓的打拆:

广州喜迎门设计  首先感谢您选择我们公司!我们支持您把装修过程的真实感受与网友分享!过程中有疑问或不愉的请联系我们,网服和400客服竭诚为您服务!  发表于 2014-6-16 10:06
杨李李  这是哪里呀 这么山的  发表于 2014-6-16 09:42

经验值
BB生日

对我俩而言,打光了原来的布局,然后“叮咚”一声变为全新的自己想象中的模样,就是最大的幸福感。祈祷这次的装修也能如此啊。
三年前那次装修,打拆完大变身之后的样子。

索菲亚家居  简约、大方,不错。  发表于 2014-7-1 16:07
老板广州分公司  很漂亮喔。  发表于 2014-6-17 10:39
新居网尚品宅配  衣柜很像我们尚品宅配的风格哦  发表于 2014-6-16 09:46

经验值
BB生日
首先是装修公司的选择吧。
上次的经验表明,装修公司对装修质量方面其实意义不大,不过应该在售后上能有保证一点。而全部装修质量其实只在工程队长身上。一个经验丰富且责任心强的队长才是决定你的小窝命运的全部啊!
所以我们没花太多时间在预算比价和装修方案比较上。而是LZ动了些歪脑筋:入住时喜气洋洋,一段时间之后血泪满眶的例子数不胜数。而真正时间长了,物是人非经验又不可靠了。因此一两年前的经验应该是比较恰到好处的。
于是对一两年来妈网的海量帖子进行了数据挖掘之后:有大公司背景,当时受到了好评,一两年来没有事后诉苦的,LZ得到了:“喜迎门朱工”。
据此,一番价格、补充事项的激烈谈判之后,我们确定了:
装修公司:喜迎门
设计师:方女士
项目监理:朱工。

footsprint  这一条绝对是经验之谈。质量还得看工头的……  发表于 2014-6-15 15:16

经验值
BB生日
然后就是装修方案的设计。
上次的小清新风格住起来还是很舒服的,特别是广州炎热的天气里,每次回到小窝都有一种清爽的感觉让我根本不想再出门。
可惜,三年时光转眼即逝。变成老夫妻之后再也不好意思小清新、地中海了。但是房子是一定要有一点装修风格的,决不能停留在农民房翻新的层次上。努力!奋斗!
我们只好把压力留给了设计师:妹子啊,咱也没有太多的想法。总之,要有风格,要成熟一点的风格,要有点田园风能配合家具的风格!
喜迎门的方女士是一个看上去很干练的小姑娘。量尺时,一个人背着包就来了,很麻利的就完成了测量工作。总体方案设计时,也给出了不少意见。妹子,加油啊!接下来的风格设计就要靠你了,我看好你哦。

经验值
BB生日

话分两头,设计师去操心了。我俩就开始研究衣柜、橱柜、地板方面的问题,希望能配合设计师风格上的设计。
据闻索非亚6月29日有个规模空前的优惠活动,我们只好等到那一天再决定下定哪一家了。

地板琢磨了几天没有头绪。因为上次的装修没有地板,所以完全没有经验积累。请各位有经验的美妈指点迷津。
首先,因为小盆友还小,所以环保因素优先。实木地板里面,环保方面名声较好的有什么品牌?我们看过大自然地板,感觉价格比其他贵出一大截,值得吗?地板安装据说又有龙骨和底板两种方式,据说龙骨较环保较贵但是不易装平,底板方式则反之。选择上有什么建议吗?

德国系,非凡家  龙骨比夹板环保,如果买实木还铺夹板,那还不如买实木复合地板了  发表于 2014-7-10 14:07
Brigitte妈妈  装实木地板才要打龙骨吧,复合强化地板那些不用  发表于 2014-6-16 14:49

经验值

广州通商家

布置得不错啊
瓜爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

1 装修之星

首先是装修公司的选择吧。
上次的经验表明,装修公司对装修质量方面其实意义不大,不过应该在售后上能有保 ...

这一条绝对是经验之谈。质量还得看工头的……

...

经验值
BB生日
回复 铭羊 的帖子

窗外刚好是一颗老树,给了隐私的空间和满眼的绿色

经验值
BB生日
回复 南方工艺 的帖子

谢谢祝福

经验值
很不错...
ci ci

初 三

经验值
BB生日
很棒的哦

经验值
BB生日

回复 广州大自然地板 的帖子

去看过了,感觉价格超过了预算啊
你说的门店是指特定的一家,还是任何一家挂着大自然牌子的?这个不太懂,我们去了越和的一家门店。

经验值
BB生日
全程观看楼主装修
娟娟

大 专

经验值
BB生日

中国人讲究温故而知新,开始装修的第一件事当然是重新捡起上次的装修经验。可是一打开尘封已久的报价单、设 ...

这是哪里呀 这么山的

经验值
BB生日
感觉很温馨啊
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

中国人讲究温故而知新,开始装修的第一件事当然是重新捡起上次的装修经验。可是一打开尘封已久的报价单、设 ...

首先感谢您选择我们公司!我们支持您把装修过程的真实感受与网友分享!过程中有疑问或不愉的请联系我们,网服和400客服竭诚为您服务!
‹ 上一主题|下一主题
弃帖
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部