12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 503 | 浏览: 52487 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

在小学就读的女儿遭遇毁容厄运,求助

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-22 00:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

东风东小学是许多人向往的名校,我也曾为女儿进入这所名校就读感到欣喜。可是在6月18日,这个黑色悲伤的星期三,一切都改变了。
        15:26我接到音乐刘老师的电话,说熹熹在学校同人追逐,撞到额头了。伤口比较深、长,要到医院缝针,要我尽快到学校。我心里格登一下,想着女儿头上要留个疤,可不好看了。哪知我想得太美了,这可不是留个疤的小事!
        打车到校的路上,的士司机说东风东对面的四五八医院是部队医院,整形科还不错。我赶到学校时,刘老师也陪着女儿到了校门口。女儿捂着额头上一块纱布,身上有几点血迹,脸上清洗过还比较干净。我还懵然不觉,以为是小伤口。于是我、刘老师带着女儿到了学校对面的四五八医院。

到了四五八医院急诊处,医生让女儿把纱布扔掉,另为包扎一下。当女儿把纱布拿开,露出那赫然恐怖的伤口,我忍不住尖声惊呼!这是怎样恐怖的伤口呀!从额头至眉头,深可见颅骨,皮开肉绽,就象武侠小说里被人狠狠的砍了一刀一样!医护人员叫我安静,可那瞬间我简直要疯掉了!从没想到这样恐怖的事会发生在我那漂亮可爱的女儿身上!
        在悲伤、浑浑噩噩中到了八楼整形科,这里冷冷清清,我的心也冷到冰点。好半天才想到向女儿同学的母亲求助。东风东小学里有些家长还是比较有能量的。辗转求助到中山一院工作的一位家长A教授,联系了整形科B教授。

16:15终于到了中山一院。到了整形科,A教授和B教授都在。班主任罗老师也过来了。B教授的意见是要麻醉会缝合的好些,做手术则要联合其他科室会诊。而麻醉要空腹,那起码要到晚上7点才能进行。这时C医生过来了,C医生提议局麻,就在自己整形科室处理。这时A教授因为自己工作也很忙要回自己科室,临走时她嘱咐了我一下,要盯紧B教授。而我竟没能领会这一含义。
        17:00开始缝合了。C医生陪女儿说着话,清创,做局麻。我和罗老师分别捉住女儿的双手。C医生做清创时,整个手指都翻到额头的皮肉下面,并说在骨膜处摸到细微的裂缝,但这条细微的裂缝不用处理。这个过程很揪心很揪心,仿佛有人拿着镊子翻滚我心脏的血肉。
        清创局麻后,C医生开始缝合。这时我才惊觉,B教授消失了!我一下子呆住了,浑身发冷。而缝合进行中,我也不可能丢开女儿去找B教授或A教授,身边也没有可以帮忙的人。肌肉层缝合完毕,表皮是不缝针,用医用胶水粘合。靠近发际那端因为止不住血,C医生按了很久,后来还在表皮补缝的一针,缝隙比较窄。而直达眉端那端的缝合处略宽。
        这个医用胶水我不知用得对不对,我也忘了是C医生还是B教授提议用的。他们当时问我用不用的时候只是说这个胶水比较贵。我当然不计较价钱,以为贵的就是好的。而今天看来,缝线的地方缝合处拉得最紧,收得最细,但不知会不会增加针眼的疤痕

第二天罗老师打电话来问熹熹情况,并说向学校反映了这事,学校也有处理意见。我正等着下文,然后下文完全让我呆了。原来学校考虑女儿的情况,她可以不参加期末考试,开学再补考!哈哈哈!我再难压抑悲痛!挂了电话后,我放声号啕大哭!这个时候谁还来关心考试成绩?我女儿曾经多么漂亮可爱!我多为她的容貌自豪!我相信才貌双全的女儿会有多么美好的前途!可这一天女儿的一生都改变了!学校教职员领导大部分是女人,难道不能想象容貌对一个女孩来说是多么多么的重要!失去美丽的容貌有再多的钱又有什么用?如果学校电话通知时能真实准确描述伤势,如果能及时联系救治或者帮忙联系有专长的家长或者给些有效意见,也能给我一些思考的缓冲,给茫然无措的我一些支持!

写下这些,是给悲痛难抑的自己一点宣泄。是的,这几天我都是以泪洗面,无法面对。甚至想搂着女儿死了去。是的,我是太在乎容貌,曾经的美好更让我无法面对现在的丑陋。可是已经8岁的女儿还傻乎乎的,被医生和老师哄骗着以为过几天又能象原来一样漂亮了。看着女儿快乐可爱的笑容我的心疼痛到窒息。

也希望大家给我一些这方面的整容信息。我经济还好,无论是美国、香港,无论花多少钱,我希望竭尽全力让女儿恢复得好一点儿。

帖子里有些人认为我对学校态度不正确,这里统一回复一下。

"KIMA 发表于 2014-6-23 08:01   同情你,也祝福你。但是碰撞肯定有的,冷静点,不要拿学校来发泄。想想,班主任、老师都及时通知、跟进了,学校也算非常负责任了。冷静下来,你的问题归根结底是医生的问题 ,不要过分依赖学校。每天都在学校生活关注如此,还想人家怎么样呢?如果是医患问题,就好好与医院沟通。如果可以用医学手段愈合,就好好跟进。这样发泄没什么用吧。冷静!祝福。"

不知你从哪里感觉到我找学校发泄了?出事到现在,我还没有责怪过任何人,任何机构。为了女儿不受到更多伤害,也表明了没有计划追究谁的责任,所有苦果都自己吞了,你居然认为我在找学校发泄?
学校是及时通知我到校处理,之后没提供什么帮助。所有事也都是我自己在处理,没要求学校垫付一分钱,也没有向学校提出任何要求。我也一再表示学校现在能提供的帮助微乎其微。你从哪里看到我过分依赖学校?
我昨天发帖,帖子上带了学校的名字。感谢妈网的影响力,傍晚时分,学校领导亲自打来电话,表示要上门探访。我也第一时间在帖子里对学校的慰问表示宽慰,也再次表明了没有打算追究学校责任。
我倒要问你还想我怎样去感激学校的关注?

至于医生的问题,虽然我对没能找到B教授亲自做手术感到遗憾,但对C医生还是感激的。A教授提供了机会我没能抓住,是我自己的失误。我的问题怎么变成医患问题?

至于我在网上发帖,宣泄一下悲痛忧怨,除了借此平静一下情绪,也是希望对后续护理治疗修复得到一些好的建议。我对护理也没有任何经验。这两天得到不少朋友的指点,有些是非常及时有用的。大家还给了很多安慰祝福,我心里是满满的感动。非常感谢大家。

经过几天的冷静和大家的提点,我为自己只顾强调自己的利益,不顾其他后果的行为感到惭愧,这给帮助我的医生带来很大困扰。其实当时能联系到B教授诊治、C医生手术已经是很理想的结果。B、C也很细致耐心处理。我不懂感恩,伤害了大家的好意、善意,冲动之下发的这个帖子给大家造成很多麻烦,很不好的影响,在此深深致歉。

回帖推荐

晴晴妈2010 发表于95楼  查看完整内容

如果是 凸起来的疤痕想抚平,还是很有机会的,,, 可以试下 美国生产的 " 舒痕" , 百度上可以看到视频,说定额效果很好的, 我的脖子上的疤痕 现在基本看不出来了, 我大概五年前脖子做了甲状腺摘除手术缝合的不好,留下一段2CM的发红的凸起的疤痕, 曾经很多人,见到我都马上流露出 很可惜的 表情(我也曾经肤白貌美), 建议我要 怎么样 怎么样 除 疤痕..... 我那时候才知道 毁容不 仅仅是 脸上的 才是 毁容,脖子上 的 也可以毁容的,曾经 ...

晴晴妈2010 发表于98楼  查看完整内容

这段时间除了戒口之外,,还要好好休息,尽量在空调屋里呆着, 尽量不要流汗水, 如果有出汗对伤口的愈合也是不利的(一个月以上恢复期) 不幸已发生,只能后期补救,我相信 美国的 舒痕 是可以有效果的, 你可以去百度下 舒痕 的 视频介绍, 或是 疤博士 ,,,, 或是去其它什么地方,,, 抱抱!

最爱芒果冰 发表于164楼  查看完整内容

相貌对女人很重要,好不好?!这个社会绝大部分是以貌取人,人与人第一印象是相貌,第n次印象才是内在美。

sertinama 发表于488楼  查看完整内容

课间休息时间,孩子们玩猫捉老鼠追跑过程中 ,孩子顾着看后面没看前面的墙角,酿成悲剧,令人痛心,希望xixi早日康复,伤口愈合最隐形、最理想,xixi妈妈要乐观坚强,相信一定会有好的预后,时间会抚平伤口,孩子生长力很强的。加油!

chang  一桶鱼,你素质高就别穿马甲,你素质高就别改自己的发言。不知你在哪层楼,直接在这回复你。还穿个马甲来自己支持自己,真高素质!  发表于 2014-7-7 19:24
chang  继续回复一桶鱼:是你自己在质疑楼主在说谎,说音乐课上会让学生跑来跑去,你信吗?这是你的原话!别穿什么马甲在这放屁!  发表于 2014-7-7 19:23
蕉一蕉  还有一种茱莉蔻的疤痕膏,也不错,我家那位去年撞到头,虽然不用缝针,但是伤口也蛮大的,结痂后坚持擦了一个月就基本看不见有伤过了。  发表于 2014-6-24 09:51
蕉一蕉  那种防止疤痕变硬的药叫做“喜疗妥”,德国出的。我去年做皮囊肿手术的时候用过,的确很好。LZ可以问问医生的。  发表于 2014-6-24 09:49
chang  继续回复一桶鱼:自己不知道就别乱说!好像人家拿女儿来做秀似的,讨厌这种无知的人!  发表于 2014-6-23 08:40
壮儿妈咪

大 专

经验值
BB生日
不知道说什么,帮你顶下贴吧。你平静平静,也许事情不像你想的那么坏。

楼兰雅居  只能祝福LZ的女儿了,希望在明天!  发表于 2014-6-24 19:25

经验值
BB生日
抱抱,碰到这种事情,哪个妈妈都很难受,看看有没有好的办法,孩子还小,恢复会好一些,你也要冷静,你的态度会影响到孩子的

经验值

dreamchaser 发表于 2014-6-22 01:26
小孩子的自愈能力很强的,希望没事。
楼主有没有想过,如果真是不可消除疤痕的话,应该找谁负责?
...

这是决不可能消除的疤痕。我只希望尽量不那么丑。可是找谁负责有什么意义呢?事情已经无可挽回,东风东现在再做什么也无法弥补什么了。至于钱,我不稀罕。

我虽然不是整形医生,但人体软组织受到严重损伤必然产生疤痕这种医学常识还是有的。而治疗上;一旦有疤,终身有疤,到目前为止,医学界仍无法完全消除疤痕。B教授也告诫我了,愈合后必然产生疤痕,目前要做的就是控制异常疤痕的产生。

chachacha1  不要太早就妄下断言,毕竟你不是整形医生,很多东西你觉得自己懂,其实只是一知半解而已。我觉得你还是多咨询专业人士比较好。  发表于 2014-6-22 23:09
breezy  不是钱的问题,该给学校的领导和师生提个醒,一定要让学校有个警醒。  发表于 2014-6-22 14:44

经验值
我女儿自己撞到,自己也要承担责任。
我气愤的是,东风东那么好的人脉,为什么不及时联系救治?事情还藏着捂着,难道只有人命才是大事吗?

少爷的娘  美妈,特别能理解你痛苦的心情。看看怎么护理将伤害减到最少。但你自己心态一定要调整好,千万别很痛苦的样子,孩子还小,别让她的心理因为  发表于 2014-7-1 14:17
焖烧锅  我觉得学校处理得没错  发表于 2014-6-23 10:06
Debby  这跟东风东有哈关系,就算当时学校立马变身美国名医,你自己分析下,就能完全覆原吗。这种事是很无奈,安慰也是无力的,希望创伤恢复完美些吧  发表于 2014-6-22 22:20
liculte  发生意外,当然是去最近的医院先急救。我觉得去四五八也没错  发表于 2014-6-22 15:05
sniper

五年级

经验值
BB生日
鄙视只关心儿女容貌的家长,这个时候更应该关心儿女受伤害后引起的心理创伤!

思梁  你有什么好鄙视人家的, 难道心理创伤不是因为毁容带来的吗?要是单纯的摔倒留血过后就完全好了,还会有心理创伤吗。  发表于 2014-6-23 10:50
马蹄糕  噢,对了,南方医院的高建华教授是女的呢,我接触过,本人非常美貌,也是全国的副主委,技术应该也非常不错。现在有种疤痕贴,叫美皮护。  发表于 2014-6-22 16:46
马蹄糕  另外,北京的中国科学院整形医院整体技术力量不错,院长曹谊林。另外, 中国整形科的现任一哥是祁佐良。您都可以去打听一下咨询一下。  发表于 2014-6-22 16:45
马蹄糕  我根本不觉得这位妈妈有错,楼主,我提供个信息,南方医院整形科的高主任是广东省医学会整形外科分会的一姐,你带了所有资料去找她看看了。  发表于 2014-6-22 16:40
思念成风  哎,这个不能怪楼主呀!  发表于 2014-6-22 15:53

经验值
等伤口完全愈合了,再去权威的医院咨询。我觉得是有办法补救的,楼主不要影响了孩子的情绪。

经验值
BB生日
果然是有钱的主,

湘阴幸福  别让自己的情绪影响了孩子的心理,我的孩子上个月也在学校出了安全事故,有可能影响到一生,现在的学校都有些逃避责任的,  发表于 2014-6-22 13:50
湘阴幸福  很赞同楼主的说法,钱是可以赚回来的,可孩子只有一个,特别是事故影响到孩子一生的时候,做家长的真的生不如死,生活还是要过下去,  发表于 2014-6-22 13:48
xixi  有钱的概念各人理解不同。我的所得是努力拼搏来的,而且现在放弃不努力,也有可能坐吃山空。就这几天我已损失很大,但我对金钱很乐观,相信以后还会赚回来   发表于 2014-6-22 06:41

经验值
BB生日
抱抱楼主,希望你女儿能恢复如初

经验值

鄙视只关心儿女容貌的家长,这个时候更应该关心儿女受伤害后引起的心理创伤! ...

我女儿还小,而且十分单纯幼稚,现在还以为5天后就能好了,还会和以前一样。她性格本身也很乐观开朗,这几天还是开开心心,还谈不上什么心理创伤

细细妈  应该告学校,打给教育局,还要找媒体曝光!孩子在哪里学习,学校也有看管的责任啊,小伤就算了,这么严重!还女孩,他们有来慰问过你们吗?  发表于 2014-6-23 08:25
马蹄糕  这个我觉得您还真无需回复。很无知的一个说法呢!  发表于 2014-6-22 16:48
蓝莲

大 专

经验值
现在医学昌明,等楼主女儿伤口愈合了再找好的整形科修复,应该不是难事,不要太焦虑了,先稳住自己,好好照顾孩子吧,毕竟有伤在身。话说学校的反应很迅速没有什么不妥吧?

xixi  学校及时通知我到校处理了,但之后没有提供帮助  发表于 2014-6-22 07:38

经验值
BB生日
不要想得太坏,我个仔也整伤过,伤疤宜家以家已经不明显了

经验值

果然是有钱的主,

有钱的概念各人理解不同。我的所得是努力拼搏来的,而且现在放弃不努力,也有可能坐吃山空。就这几天我已损失很大,但我对金钱很乐观,相信以后还会赚回来

思梁  虽然知道你不是为了钱。但是,你女儿的伤,如果将来要整容,不知道要花多少。再一个,也是给学校和老师一个警告,杜绝下一次这种事件的发生。  发表于 2014-6-23 10:53
思梁  我个人觉得不是说你去责怪学校。但是学校应该有承担的责任还是得承担起来,这么大的伤口盖该是什么程度的打闹才会造成?学校和老师都有责任的  发表于 2014-6-23 10:52
细细妈  就来一个免考,冷漠的,接受不了。创伤不是单是身体上的,全家的心理也是是要关怀。而且从他们处理态度,我会怀疑他们对孩子的看管态度  发表于 2014-6-23 08:29
细细妈  不是钱的问题,如果是我,连**的心都有了。我会看重学校在事情发生后的态度,他们多关心你家的情绪,多慰问,我可以大事化小  发表于 2014-6-23 08:27

经验值

boyeguo 发表于 2014-6-22 06:30
现在医学昌明,等楼主女儿伤口愈合了再找好的整形科修复,应该不是难事,不要太焦虑了,先稳住自己,好好照 ...

学校及时通知我出事了,但电话中并没有把伤势的严重情况说清楚。如果知道是毁容的程度,我在到学校的路上思考有个缓冲的过程,好好想想要怎么做?我带女儿到了四五八医院后才知道是多恐怖的伤口,那时我一下子蒙了,脑袋乱得象浆糊,接下来也犯了很多错误。我多年没踏足医院,之前没有任何这方面的医学资讯,询问四五八医院的医生护士也被左闪右忽的言语忽悠。我老公只知道孩子应该送儿童医院,他也不能及时赶到。可我直觉送儿童医院处理不好。上到四五八医院八楼整形科发现冷冷清清,影子都看不见一两个,我马上感觉不好。想了半天才想到向同学的家长求助,打了一通电话才联系上同学的家长A教授。这里十分感谢A教授的无私帮助。可现在回想起来,我办了两件重要的错事。一是挂号不应该挂的急诊,应该挂特诊。二是当时没能领会A教授的话,没能抓住B教授。如果是B教授做的手术,结果应该好些。也因为这两处重大失误,我这几天十分自责难受。说到东风东小学,很多领导的人脉都十分好,很多家长也很有能量。如果当时学校能帮忙联系相关专长的人事,我相信女儿会得到更好的救治。学校是及时通知我了,但之后没提供帮助。而我当时头脑不清醒,也犯下了不可饶恕的错误。

这里要补充说明的,这两个所谓的失误后来证实是我认知上的错误,一是特诊里没有整形和外科的号

chachacha1  对于这些大教授来说,你女儿的伤口真是小的不值一提,除非你平常关系很硬,他们才会花精力在这幺小的伤口上面。你都不如直接找个副主任医师  发表于 2014-6-22 22:32
滨滨妈咪  抱抱样楼主!我家儿子也在幼儿园撞伤过额角,缝了三针,非常能体会楼主的心情。学校有没有说是撞到哪里?如果没有外力,应该不至于这么严重  发表于 2014-6-22 21:46
滨滨妈咪  抱抱样楼主!我家儿子也在幼儿园撞伤过额角,缝了三针,非常能体会楼主的心情。学校有没有说是撞到哪里?如果没有外力,应该不至于这么严重  发表于 2014-6-22 21:46
湘阴幸福  遇到突发事件时的确会乱,我家的那起安全事故当时也是手忙脚乱,分享到这里大家可以吸取经验了。  发表于 2014-6-22 13:53
小枫枫  其实儿童医院会更好  发表于 2014-6-22 12:07

经验值

现在医学昌明,等楼主女儿伤口愈合了再找好的整形科修复,应该不是难事,不要太焦虑了,先稳住自己,好好照 ...

学校及时通知我到校处理了,但之后没有提供帮助
‹ 上一主题|下一主题
在小学就读的女儿遭遇毁容厄运,求助
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部