‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 93 | 浏览: 13733 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

200元喜酒钱,在广州喝不起喜酒?

Lyric

高 二

经验值

margaret1008 发表于 2014-6-24 11:48
不去就是了,只是一般的同事而已,借口说当天有事
  该信息来自[广妈Android客户端] ...

人不到礼也要到,日后好相见。
Lyric

高 二

经验值

xm81719 发表于 2014-6-24 18:01
关系一般的同事200。如果是楼主的同事那种态度那种嘴脸。我直接和同事们合伙淘宝买个外表高大上的大礼物, ...

还是担心这些人情的事情做不好,我打听了一下经理封多少,他封1000。跟结婚的那个同事关系比较好的封了800。我也不是打肿脸充胖子,只是听她这么一“嫌弃”,我也只能和其他同事说的那样,300元吧,还有人说要封250的。
这些事情,感觉难为情吧。

Lyric

高 二

经验值

haiyan405 发表于 2014-6-24 17:55
回复 haiyan405 的帖子

是呀,还不如不请,我以前一个同事谁都请,当然很多人不去,我去了才知道,有点双 ...

男女双方一起摆酒?我那边都是摆的,免得搞乌龙。我那位同事是女方家摆的,男方家摆的那场也没有邀请我们。还好没邀请。
Lyric

高 二

经验值

皓皓妈咪宝贝 发表于 2014-6-24 16:53
还有这样的人,不去也罢。

虽然不熟悉,但是不去也不好吧。
Lyric

高 二

经验值

幸运水 发表于 2014-6-24 17:47
又或者不要请普通关系的人了(派些喜糖还好)。一般关系可能连去都不想去,还要做那么多人情,免得被人心里 ...

喜糖是派了,听说女方家朋友没有男方的多,我们这些同事也就是去充场面。
Lyric

高 二

经验值

huadu8 发表于 2014-6-24 17:44
既然家境不错干嘛还在意人家封多少呢?是我就不去了.就说那天我亲戚也结婚就得了 ...

去是要去的,就是觉得现在200元好像不是钱,稍微有点压力。
Lyric

高 二

经验值

chunli0113 发表于 2014-6-24 14:27
我们老家摆酒,不止原封不动还回去,还需要另外封个小红包(一般5块,10块)搭回去. ...

还有这样的?第一次听,你老家在哪里?

经验值

我想知道广州喝喜酒的礼钱一般都是多少?
       我公司的一个同事,和我关系一般,她家境不错,过 ...

如果是外省摆酒 ,吓死人,最普通的朋友都要五六百,同学同事关系的要过千,亲戚关系的要二千三千~~~~~~~~~如果摆酒 的是领导,则更历害~~~~

经验值
BB生日
回复 闫LULU 的帖子

他们不是广州人,外地但是在广州十几年了。摆三场,男方老家女方老家,然后就是广州同事朋友一起摆了。
Lyric

高 二

经验值

haiyan405 发表于 2014-6-24 23:07
回复 闫LULU 的帖子

他们不是广州人,外地但是在广州十几年了。摆三场,男方老家女方老家,然后就是广州同 ...

这样啊,也挺累的吧
文秀

妈网小编

经验值
BB生日

欢迎新朋友到广州妈妈网职场版交流,我们这里有各行各业的美妈,通过交流可以给你一些建议和意见。换一加入。
文秀

妈网小编

经验值
BB生日

欢迎新朋友到广州妈妈网职场版交流,我们这里有各行各业的美妈,通过交流可以给你一些建议和意见。欢迎加入。

经验值
这种口气说话,直接不去。

经验值
在广州一般体面的人家摆酒席就等同于请客吃饭,基本是收一点点或不收的,我就试过我同学结婚请我和我妈去,我妈还带我的小侄子一起,我封了三百,主人家才收了五十。

经验值

chunli0113 发表于 2014-6-24 14:27
我们老家摆酒,不止原封不动还回去,还需要另外封个小红包(一般5块,10块)搭回去. ...

这些才是真正请人喝喜酒的。 那些嫌人红包少的明显就是想赚钱。

经验值

祝你平安 发表于 2014-6-25 13:50
在广州一般体面的人家摆酒席就等同于请客吃饭,基本是收一点点或不收的,我就试过我同学结婚请我和我妈去, ...

这家应该不是广州本地人。

经验值

幸运水 发表于 2014-6-24 16:25
亏?结婚是请别人来祝福啊!请食饭啊(预算在内的)。为什么讲成大家夹钱让他摆酒呢?这样夹钱的态度我才不 ...

就是,自己有钱才去高档的地方请,难道还有大家给钱她去高档的地方充胖子吗?

经验值
BB生日
真小气,请人就不在意别人封多少红包的了

经验值
在希尔顿摆酒,至少5000元一围,每围坐10-11个人,你可以算到至少多少钱,人均500元,你封200元真的不太好吧

如果做不起人情,干脆就封200元,然后不去饮咯,这样大家都好,对方又可以多个位置请朋友,你又可以省D钱
‹ 上一主题|下一主题
200元喜酒钱,在广州喝不起喜酒?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部