‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 26 | 浏览: 12723 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请教周主任,中期唐筛临界风险有必要做羊水穿刺或无创DNA吗? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-29 19:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,本人25岁,12周+的时候做NT,结果为1.8,B超单也显示鼻骨可见。
上星期16周+做了中唐,其中21三体综合症为临界风险,1:430.
请问我这种情况需要做羊水穿刺或无创DNA吗?还是等24周做三维彩超排畸进一步确认?
谢谢周主任!

回帖推荐

vitzj 发表于5楼  查看完整内容

作为同行,忍不住要多嘴一句。你下面都说了,三维彩超不一定能确认唐氏。现在孕妇是临界风险,非常适合去做无创,怎么可以建议这个那个都不做

lalamama6688 发表于12楼  查看完整内容

周主任,我11周测的NT 4 . 4,唐氏高风险。做无创DNA还是绒毛穿刺好?担心穿刺有风险。

mokola 发表于19楼  查看完整内容

周主任你好,本人28岁,12周多做NT2.3,21三体风险值1:440,属临界风险,现在15周多,很多说中唐没有早唐准确率高,令我很忐忑不安,我该做中唐吗?还是直接羊穿或无创dna呢?求指点迷津

421周荣向 发表于20楼  查看完整内容

早唐、中唐选择一个做就可以了,临界风险没什么大关系,也可以选择无创产前诊断!

经验值
回复 lalalee764 的帖子

可以不做羊水穿刺或无创DNA,可以等24周做三维彩超排畸进一步确认。

vitzj  作为同行,忍不住要多嘴一句。你下面都说了,三维彩超不一定能确认唐氏。现在孕妇是临界风险,非常适合去做无创,怎么可以建议这个那个都不做  发表于 2014-7-11 17:25

经验值
回复 421周荣向 的帖子

感谢周主任!
另外,想请问三维彩超是否可以看出唐氏儿的特征?

经验值

可以,但不一定。

经验值

可以不做羊水穿刺或无创DNA,可以等24周做三维彩超排畸进一步确认。 ...

作为同行,忍不住要多嘴一句。你下面都说了,三维彩超不一定能确认唐氏。现在孕妇是临界风险,非常适合去做无创,怎么可以建议这个那个都不做

经验值
这些孕期检查,不是多多益善,他的建议也没问题,可以再等彩超检查结果出来,再综合分析,难道一有临界,就必须做吗?仪器和检测报告,也只能作为临床判断的依据,但不一定准确率0误差,有些医生,连她自己的都能力不足,就凭借一张化验单就要求病人这样那样,如果拒绝,立马180度态度大转弯,各种冷言冷语威胁,是疼钱还是疼病人a?好多孕妇,本来好好的,被医生各种吓唬,精神压力很大,身体状况也大受影响,没病都被折腾出病来了!

vitzj  只能回答你,呵呵  发表于 2014-7-23 08:57

经验值
回复 静安520 的帖子

作为专业人士,说话一定要严谨,如果是高风险,那肯定要建议孕妇进一步检查。别说临界风险,就是高风险,胎儿也不一定是唐氏儿的,如果孕妇和家属心里很紧张,压力很大,做羊水穿刺都可以,毕竟也是个心理安慰。临床上很多时候都要综合判断的,不能依赖某一项检查。
绽放的爱 该用户已被删除

经验值

您的话我非常支持,作为专业人士,说话必须得谨慎。从理论上讲,唐筛临界可以等超声结果正常后再建议做无创。您之前的话,从孕妇的角度出发,我认为通常会理解成为无创和羊穿都不用做。这样如果超声正常时,很可能孕妇就不会复诊,或者您再建议无创时会引起很强烈的反弹。所以我觉得前面多说一句比较合适。

经验值

这些孕期检查,不是多多益善,他的建议也没问题,可以再等彩超检查结果出来,再综合分析,难道一有临界,就 ...

只能回答你,呵呵

经验值
自有公论!唐氏高风险不一定是唐氏儿,唐氏低风险也不一定不是,所以要想最大可能的排除,可以不做唐氏筛查直接做无创,无创准确率很高,但是也做不到100%,而且费用高。以后的趋势很可能是政府补贴一些,个人出一些,或者降价,常规做无创。

经验值

021000 发表于 2014-8-5 18:19
周主任,你好~我早唐低风险,nt1.5,中唐在另一家医院检验显示临界风险,可以不做无创或者抽羊水,看看后续 ...

可以的!

周医生,您好,我早唐nt2.4中唐临界风险1:280,需要做羊水穿刺吗?别人说早唐准确率要比中唐高对吗?
来自[妈妈网Android版]

做无创DNA好一点。

周主任你好,我昨天做的nt,nt值3.6,医生建议18周做羊水穿刺,如果羊水穿刺真的有问题,那时4个多月引产对身体身心都很大伤害。有没有更好的方法可以早点确定?我8周时得过登革热,发烧了几天,会不会是病毒感染才引起这么高的颈项透明层?求告知

经验值

斌斌爱妈咪 发表于 2014-10-21 08:59
周医生,您好,我早唐nt2.4中唐临界风险1:280,需要做羊水穿刺吗?别人说早唐准确率要比中唐高对吗?{xigua ...

做无创的就可以了!

经验值

蓝波湾琴琴 发表于 2014-10-21 18:09
周主任你好,我昨天做的nt,nt值3.6,医生建议18周做羊水穿刺,如果羊水穿刺真的有问题,那时4个多月引产 ...

现在可以做无创产前诊断!

经验值

现在可以做无创产前诊断!

周主任你好,本人28岁,12周多做NT2.3,21三体风险值1:440,属临界风险,现在15周多,很多说中唐没有早唐准确率高,令我很忐忑不安,我该做中唐吗?还是直接羊穿或无创dna呢?求指点迷津

经验值

mokola 发表于 2015-1-6 21:54
周主任你好,本人28岁,12周多做NT2.3,21三体风险值1:440,属临界风险,现在15周多,很多说中唐没有早唐 ...

早唐、中唐选择一个做就可以了,临界风险没什么大关系,也可以选择无创产前诊断!
‹ 上一主题|下一主题
请教周主任,中期唐筛临界风险有必要做羊水穿刺或无创DNA吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部