‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 77 | 浏览: 9018 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

巧媳妇就是我,同志们快来玩转西瓜妈妈

逛~~

开国大老

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-5 14:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

楼主正在参加【妈网家宴:夏日水果,巧手入馔】活动,参与活动均能获得金币1枚!想看芒果苹果香蕉榴莲如何大变身?马上点击偷师吧!

夏天就是西瓜妈妈的天下了,大家动起来。
夏天不吃西瓜对不起夏天吧,反正夏天就是和西瓜,雪糕扯上关系噶。
如果你家里有一个西瓜,那么你一定要收藏这个帖子,当个巧媳妇。

西瓜首先,我们来做一个西瓜汁,哈哈,消暑上品啊。

1.先把西瓜洗干净然后放到冰箱冰镇一下。

2.把要用到料理机之类工具用热水消毒一下。
3.西瓜肉用刀切出来,不用切到见白,留一点果肉,西瓜皮放一边,等下有妙用。
4.切好西瓜肉放料理机搅拌,然后过滤一下,人见人爱的西瓜汁就做好了。

温馨提示:切开的西瓜不要放冰箱过夜,过夜的西瓜细菌很多,吃坏人的哦。所以如果买的西瓜太大,吃不完,可以找我灭掉她。

冰安爸爸  不错  发表于 2014-7-7 11:03
amee  可爱小逛  发表于 2014-7-5 17:23
华猪妈妈  收藏了,原来做法不难。  发表于 2014-7-5 15:49
华猪妈妈  又见到可爱的小逛  发表于 2014-7-5 15:48
逛~~

开国大老

经验值
BB生日

西瓜皮的逆袭,看西瓜皮如何从屌丝变成白富美吧。
原料:西瓜皮适量,大蒜,糖,香菜,醋,芝麻油,如果你有芝麻,花生碎之类也不放撒一点,也很好吃。

1.西瓜留一点瓤(红色部分),别都去掉,这样吃起来有口感才好,有醋的酸味,有水果味道。(我们就用我们刚才榨果汁剩下的果皮)

2.用刀片去绿色的硬皮部分。将切下来的西瓜皮,切成1cm大小的小丁。香菜洗净切成1cm长的段。然后把准备好的西瓜片用冷开水冲洗一遍,然后晾干水。

3.将西瓜皮倒入大碗中,放入香菜,蒜泥,调入盐,醋,糖,香油搅拌均匀后放即可食用,放入冰箱冷藏半小时即可吃用。建议倒入保鲜盒,然后入冰箱保存防止串味。
这个凉拌西瓜皮吃起来口感挺丰富的,大家可以试试
你可以放炒熟的芝麻,和花生碎味道杠杠的哦。

成品图

虽然是西瓜皮,但是夏天吃挺开胃,拌面送饭一流,口感酸甜,脆脆的。喜欢吃凉拌的你一定不能错过。

户口直通车  还没有吃过凉拌西瓜。  发表于 2014-7-7 17:11
再见小言  哇,好像很好吃的样子喔!!!!!  发表于 2014-7-7 14:47
索菲亚家居  喔~!美妈好棒啊!  发表于 2014-7-7 14:23
伊丽莎白医院  好想吃啊!  发表于 2014-7-7 11:28
新居网尚品宅配  挺不错的啊 只不过可以用新鲜的西瓜比较好 要不细菌太多了 之前也报道过了  发表于 2014-7-7 09:25
逛~~

开国大老

经验值
BB生日
回复 lgws7714 的帖子

骗人,你,没收藏,哈哈

华猪妈妈  我有~哈哈  发表于 2014-7-5 15:49
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

夏天不吃西瓜对不起夏天吧,反正夏天就是和西瓜 ...

又见到可爱的小逛

索菲亚家居  夏天是西瓜的天下,呵呵  发表于 2014-7-7 15:19
东逛西逛  哇,厨神光临  发表于 2014-7-5 15:49
逛~~

开国大老

经验值
BB生日
突然发现自己好勤快,星期六发帖。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

原料:西瓜皮适量,大蒜,糖,香菜,醋 ...

我想大声说,留一些给我~~

索菲亚家居  同求啊!  发表于 2014-7-7 14:24
逛~~

开国大老

经验值
BB生日

又见到可爱的小逛

哇,厨神光临

华猪妈妈  妖  发表于 2014-7-5 15:49
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

夏天不吃西瓜对不起夏天吧,反正夏天就是和西瓜 ...

收藏了,原来做法不难。

东逛西逛  你来,买个西瓜来米可以有这个菜吃,顺便买五毫仔香菜  发表于 2014-7-5 15:50
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

回复 lgws7714 的帖子

骗人,你,没收藏,哈哈

我有~哈哈
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

哇,厨神光临

逛~~

开国大老

经验值
BB生日

收藏了,原来做法不难。

你来,买个西瓜来米可以有这个菜吃,顺便买五毫仔香菜

华猪妈妈  而家边有五毛香菜买啊,五毛可能只一条  发表于 2014-7-5 15:53
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

你来,买个西瓜来米可以有这个菜吃,顺便买五毫仔香菜

而家边有五毛香菜买啊,五毛可能只一条

小白饼干  葱香菜一共1蚊  发表于 2014-7-5 15:57

经验值
瓜皮都可以搞得这么诱惑

amee  94  发表于 2014-7-5 17:25

经验值

而家边有五毛香菜买啊,五毛可能只一条

葱香菜一共1蚊

华猪妈妈  就是啊,我说给我五毛香菜,人家不鸟我。  发表于 2014-7-5 16:27
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

葱香菜一共1蚊

就是啊,我说给我五毛香菜,人家不鸟我。

LRQ1003  不会吧,我经常说:给我五毛香菜葱,人家就会抓几条给我  发表于 2014-7-8 18:22
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
5该整杯西瓜汁,再上多个凉拌瓜皮啊~~~~~~~~~~~~

经验值
BB生日

1 马上有钱

原料:西瓜皮适量,大蒜,糖,香菜,醋 ...

给别人一条活路,,,呜呜,我好笨
逛~~

开国大老

经验值
BB生日
回复 小白饼干 的帖子

赤果果不
逛~~

开国大老

经验值
BB生日
回复 RYANTAN 的帖子

几时黎玩

RYANTAN  ............全天侯24小时ONCALL生活今日正式拉开帷幕...........简称暑假来了.......  发表于 2014-7-5 18:33
‹ 上一主题|下一主题
巧媳妇就是我,同志们快来玩转西瓜妈妈
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部