‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 150 | 浏览: 47184 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

除非打算孩子以后在国外上大学,否则真不会让孩子上国际学校,这不仅仅是学费贵不贵的问题,而是上了国际学 ...

同意,基本就是这样的。

经验值
BB生日

楼主很有魄力,卖2买1 而且是在这么短的时间内完成的,个人感觉,楼主卖的两套位置都没天河北好,天河北 ...

那边有些业主还比年初涨了价,也许不急用钱,愿者上钩。

经验值
BB生日
我又回来了,这几天忙于装修 ,参加各种活动。真是疲于奔波。
我再稍后回答下大家的问题。
PS:我刚才写了很长一段,结果说是有啥**还是什么的,给我一下子搞掉了,可恶的妈网,有啥不行你给我说嘛,被给我一下搞没了,我打字也是很辛苦的啊。现在学乖了,先COPY再发送。

经验值
BB生日

popozxj 发表于 2014-7-20 10:03
楼主,我也刚刚买了天河北,中介费差不多也是这个点!后悔没谈啊

虽然后悔,但是签了也没办法反悔啊。
虽然我交易的那家中介在妈网上的口碑不咋地,我签完合同后心里一直很担心后面出什么幺蛾子,但是那个办事的中介小邓还是挺负责的,我也是在妈网上找的他,而且真心为我着想,顺利完成交易,后面我有同事想看房我也推荐了他。

经验值
BB生日

sai1203 发表于 2014-7-18 23:34
广园东在哪里,怎么这么便宜呢~

翡翠** ,小区环境真不错,如果您不怕堵车(小区+广园路),不怕偶尔的臭味,生活的不太方便。这里还是不错的选择,价格比隔壁凤* 城便宜。

经验值
BB生日

经验值
BB生日

经验值

经验值
BB生日
回复 ManStory 的帖子

的确是这样的,我当时去帝景就看一次楼,就遇到了5个以上的老外,然后就没有然后了。。

ManStory  你的直觉很好!  发表于 2014-7-20 23:13

经验值
BB生日
回复 sunnyyy 的帖子

我理解,你这种情况应该要算第二套了。因为现在是算家庭的房子套数。
我个人认为:
你想再买第二套,也是可以的,但是首付需要提高。你需要在广州查家庭套数,你老公在老家开无房证明。
这个最好是咨询按揭公司,比较专业。

经验值
BB生日
回复 wlh_xjf 的帖子

我同事也有住那边的,也没说很塞车,而且天寿路修好后,交通估计会很大的改善。
现在哪里不塞车啊?我住新塘,每天广园路也塞车啊。住番禺,新光也塞车。而且广园路这个比市区塞得厉害,经常半个小。

经验值
BB生日
回复 shiper 的帖子

谢谢肯定

经验值
BB生日
各位私信的已经发送了。
请查收,别在论坛公开就行了,我还是希望网上和生活有点距离。

经验值
BB生日

金碧卖房子经历:
我买房合同签订好了,这个当时还没有找到买家,不过已经开始放了2个月了,之前下面小学要开学的时候,中介给我说74万一次性的,我当时由于还没有找到房子,也没答应,而且我觉得这个小单间很好出手的,根本不着急。
结果等我签好天河这个后,回去然中介赶紧帮我卖黄埔的,因为天河这套是规定了最晚过户期限的,而且我还需要把手上的两套房子卖完后,消除房产记录,待房管局归档后才能,开出无房证明,去向公积金中心和银行申请贷款。
所以需要卖二换一的网友也要注意了,这个周期有点长,特别是在你第二套还没出手的时候,心理更是没谱,要需尽可能的把你要买的房子过户时间写后面一点
我3月份签的合同,写最晚过户时间是7月底。
事情往往总是往你希望的方向发展,类似于墨菲定理,你越是着急卖,越是卖不出去。
前段时间此起彼伏的骚扰电话一个不见了,我开始想念他们了。为了尽快卖出去,采取了广扫网的措施,分别在多家中介放盘。结果一个星期过去,全是接到租房的电话。
那段时间真是对我的一个考验,我几次调低我的预期和底价。居然还有XX中介打电话给我说,65万卖不卖啊,不卖这个以后都没这个价了。我内心曾经也动摇了。同时还有些低素质的中介冒充其他竞争对手来套你的底线。
但是另一个熟识的中介劝我,你要平常心,你越是着急卖,越是降价,反而卖不出去。感谢她的提醒
我和我老婆坚持至少72万才卖,毕竟比2月份我已经少了2万了,纵观金碧,我这套在那个时候也是很有竞争力的。
后来还是在我接触最多的满X红,把这个卖出去了,70万一次性的,这样可以缩短我的时间,所以少2万我也认了。
当晚由于中介费的问题,差点没谈成,我也做出了让步,买家出点,我0.5点。我让中介在立刻把我的租出去,用租金把这个中介费补回来。但是直到交楼时候也没有租出去,估计他们也不想免费帮忙了吧。毕竟帮我租出去,他们也没有业绩。
个人心得:
卖二买一真是个技术活,怎么弄都不好搞。
情形1:先卖1个,再买一个,再卖一个,跟我一样操作,就会出现我的情况,后面这个着急卖,可能被压价;
情形2:先卖2个,再买一个,这样如果房市下跌,那就爽了,但是如果上涨,心理也着急了,而且住的地方有问题
情形3:先买一个,再卖2个,这个估计风险更大了。很有可能,定金拿不回来了。

天河买房人  102万写错成702万了,改不过来!汗  发表于 2014-8-4 15:44
天河买房人  我黄埔雅苑的,2011年702万我没卖,2012年,为了买成天河北这套,我97万卖了!两年后看,不后悔!得失不能只看一方面!  发表于 2014-8-4 15:30
ManStory  “你要平常心,你越是着急卖,越是降价,反而卖不出去”这个中介跟你说了实话,买房和卖房都是要这样。  发表于 2014-7-20 23:15

经验值
BB生日
Ddd

经验值
BB生日

的确是这样的,我当时去帝景就看一次楼,就遇到了5个以上的老外,然后就没有然后了 ...

你的直觉很好!

经验值
BB生日

金碧卖房子经历:
我买房合同签订好了,这个当时还没有找到买家,不过已经开始放了2个月了,之前下面小学要 ...

“你要平常心,你越是着急卖,越是降价,反而卖不出去”这个中介跟你说了实话,买房和卖房都是要这样。

经验值
BB生日
卖二买一真的是少点心血都受不了这折腾,终于买到心仪的,恭喜

经验值
BB生日

确实如此。所以我很感谢她。

经验值
BB生日

黄埔之交易:
由于之前也提过需要赶时间,需要尽快把手上的两套房子过户,然后等房管局注销,再去开无房证明,申请贷款。
这套房子晚定了,所以更要加快。这个买家由于资金买了理财产品不能立刻付款,需要到5月底才能给我全部房款,没办法只能采取一个冒险点的办法。
4月下先去过户,之后房款分为两次支付,4月底给我3层,后面的5月底给。
等于是房子已经卖给人家了,我还没有收到钱。实在是为了赶时间,只能冒险了。不过我也做好了功课,提前了解了这个买家,他首先是同一个小区的邻居,然后工作单位也是正规单位,而且属于单位领导,年龄属于大叔级的,他的办公室我也去访问了一下。
所以约上他赶紧过户。
还记得那是周五拿到银行的结清证明,周六就赶紧去过户。广州这点和增城不一样,广州涂销、过户、入押同时进行,增城需要先涂销,完了再过户,然后再入押。
周五约好中介、买家时间,买家还得周六临时去开其他证明,中介那个资料需要周六从总部送过来,这么多不确定因素,我真是担心周六一个上午搞不定,结果真没搞定。
大家按照约定时间赶到房管局,开始进行交易,一切都很顺利,但是到了交税那个环节还是出了问题。居然买家没发现税单上的自己的名字写错了,结果房管局要求到税局去改回来,因为周末,估计税局的领导不在,然后那个办事员各种电话,前后忙了1小时才搞定,11:55奔下楼去,房管局还没下班,赶紧办手续,但是那个打回执人走了,只能周一再来交工本费,拿回执了。
为啥就不能好好的一次性过户呢?估计是我的人品太差了吧?

这套房子之后的手续均很顺利,买家付款也是很及时,我都没打电话给他,他反而打电话给我约我去银行转账,他还开玩笑说你怎么都不给我电话啊?我还以为你不要尾款了?
个人心得:人与人的信任还是很重要的,前提是做好调查和了解。房产交易不是一手交钱一手交货,中间会有很多真空环节。比如给首期去帮忙还贷款之类的,你啥都没有就要交钱给卖家,这也需要彼此信任。
以上为个人经验,请勿模仿。

‹ 上一主题|下一主题
4个月内完成卖二买一天河北,痛并快乐着!------已更新完毕 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部