‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 22 | 浏览: 6254 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【简单粗暴理财法】——2招让你告别月光族

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-18 22:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

如今年轻人很多都说自己是月光族,不知道怎么回事就把工资花光了,甚至信用卡还欠了不少钱。谁都想银行账户里有足够多的钱,以应付意外或生病等情况,没钱让人焦虑。没关系,只要按以下方法照做,一年下来就发现月光族的你竟然存下了一笔不少的钱。

1、十分之三法则

这招非常简单,工资发下来立刻把30%存入银行,心中把这笔钱当作已经花掉,不到万不得已不要想起它。一年下来不算利息的话也有3.6个月的工资留下来了,这时是不是有人已经在偷笑了,3.6个月工资——好多小钱钱呐。假设月收入5000元,一年可存下来1.8万元。如果这笔钱买5年期年收益5.41%的国债,以单利计算,5年后本息共2.28万元;从30岁到60岁买65年国债,1.8×1.276次方=7.55万元。如果每年存1.8万元,按每年收益率5.41%的复利计算,30岁到60岁有多少钱呢?等比数列求和公式没忘记吧,答案是128.36万元!好大一笔钱!

2、记账

最好的记账方法是把每天的花销记在小本子上,即使花1块钱也记下了。每到月底进行数据分析,整理出哪些是必要的,哪些是一时冲动花的,哪些是可有可无的,月光族的花销中属于必要的一般不会超过60%。然后就开始控制支出,首先砍掉冲动花销部分,逐渐减少可有可无支出,即使拿10%作为机动部分,也可以存下30%的收入了。接下来就不用我说了吧,参照第一条!

有的人说一天下来记不住花了哪些,这时该你花了5000元的手机登场了。下载记账APP,每花一笔用手机记下,还能自动帮你分析花钱习惯,爽吧!

经验值
BB生日

回复 山脚的小河 的帖子

如今年轻人很多都说自己是月光族,不知道怎么回事就把工资花光了,甚至信用卡还欠了不少钱。谁都想银行账 ...

人家妈网不是开了课程了吗?你这个不专业

经验值
BB生日
回复 沈星星 的帖子

妈网写的的确更专业,咱写的也有优点嘛——简单粗暴

每种方式都有适合的人,对吧,多元化的社会需要多元化。

经验值
BB生日
回复 蓝谷智能厨房 的帖子

谢谢支持,哈哈

经验值
LZ你说的我都江堰市做到了,但主要是我没有5000工资一个月!

经验值

LZ你说的我都做到了,但主要是我没有5000工资一个月!

经验值
BB生日
回复 开心8303 的帖子

坚持做下去,没有5千也没事,按收入比例来。

这个月10号有国债,有五大行、招行、广发、邮储、北京、上海网银的话明天开下国债账户,周日记得买。

别说你没钱,起点100元

经验值
BB生日

回复 bb1108 的帖子

储蓄国债购买时和到期付本息时不扣任何费用,利息税也是免收的,总之没有任何费用。

国债是非常抢手的,5年期的基本在15分钟内卖光,3年期的估计坚持不到半天。到银行是非常难买到的,建议你照我下面这个帖子做,目前还没听说失败的

http://www.gzmama.com/thread-4025293-1-1.html

照目前市场这个趋势降息预期又开始了,建议抓住买国债的机会锁定5年之内的收益率,无需担心利息降低。

9月10日又会发行一批,但这个是到期后还本付息的。

经验值
BB生日

bb1108 发表于 2014-8-18 11:45

你好,什么叫还本付息啊?菜鸟一个,什么都不懂

还本就是把本金还给你。

付息就是把利息付给你。

经验值
BB生日

先不说你哪数学计算,30岁到60岁一帆风顺到60岁有128.36万会好开心吗?我30岁时有100万都觉得好穷呀。理财是给没能力改变现状的人选择

经验值
BB生日

digital21 发表于 2014-8-18 17:14
先不说你哪数学计算,30岁到60岁一帆风顺到60岁有128.36万会好开心吗?我30岁时有100万都觉得好穷呀。理财 ...

我就是来抛砖引玉的,欢迎你说说你的高见。

赞一个

经验值
BB生日

digital21 发表于 2014-8-18 17:14
先不说你哪数学计算,30岁到60岁一帆风顺到60岁有128.36万会好开心吗?我30岁时有100万都觉得好穷呀。理财 ...

个人觉得事业做的好和理财并不矛盾,理财可以不花很多时间,我追求的是简单理财,所以专注于简单粗暴理财法。

经验值
BB生日
回复 BLaMaje 的帖子

谢谢,

经验值
谢谢分享。

经验值
BB生日
回复 蜻蜓_Selena 的帖子

对你有帮助就好

经验值

我想问如果买了国债,5年后这个钱要回来会扣很多手续费吗?现在14号还可以到银行 ...

我16号还买到了3年期的。

经验值
BB生日

huawwwww 发表于 2014-8-27 08:17
我16号还买到了3年期的。

哪家银行卖的这么慢?

huawwwww  中国工商银行东风东支行。  发表于 2014-8-28 08:46

经验值
BB生日
   简单的方法就是安全。。。买  国库券、 存定期。。。好多银行的定期是多10%利息的。

不要贪那些理财,基本都是预期收益,好多还不保本的。。。

小心俾人吃埋只 鸡乸。。。

经验值

哪家银行卖的这么慢?

中国工商银行东风东支行。
‹ 上一主题|下一主题
【简单粗暴理财法】——2招让你告别月光族
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部