‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 21055 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

大家觉得考级的是考英皇,还是国家的?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-21 22:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天老师问我,说如果考英皇,教材会不一样。但是,我本意只是想孩子多个兴趣爱好,不想推着她往那条路走。
因为孩子的天赋,我觉得也是一般般。
刚五岁
一共学了十六节科,刚开始学到小汤二的前面几首曲子
老师说她认谱能力还行,节奏一般。
大家的选择一般是什么?

回帖推荐

happywowo 发表于10楼  查看完整内容

纠结,老师说她是个苗子。可是我不知道到底哪里苗子了。

GeorgeQ 发表于11楼  查看完整内容

其实4楼老师说的还是很中肯的,单讲考级肯定英皇好一些,5岁就准备也未免太早了,不妨先不管考级,放手让小朋友练几年,长大以后直接报高一些的等级考一样的。 如果是老师这么早考英皇的话,肯定有他自己的想法,再跟老师沟通下吧。

经验值
BB生日

亲子

钢琴本来就是西洋乐器,当然考英皇的,学习正规很多,提高也很多,拿出去也被所有机构认可。就好像没听说找个老外来考古筝一个道理。
英皇有乐理笔试的部分,5岁肯定考不了,大一些,小学3年级左右直接考高一些的级别吧。

happywowo  谢谢提议  发表于 2014-7-22 08:25

经验值
培养兴趣重要些,不要为了考级而考级

新居网尚品宅配  觉得有事让孩子接触一下考级的体质也是好的,可以让自己知道自己的那些地方薄弱,提高自己的技术  发表于 2014-7-24 09:36

经验值
BB生日
不要着急考级,慢慢学,现在小汤二,路还远着呢,适当安排孩子考一次级数是一种提高,学英皇体系可以综合培养孩子的音质素养,听力乐理视奏技巧音阶,你们也是为了兴趣培养,我个人教学理念也是音质素质培养的同时钢琴慢慢进步,继续加油啦

经验值
BB生日

钢琴本来就是西洋乐器,当然考英皇的,学习正规很多,提高也很多,拿出去也被所有机构认可。就好像没听说找 ...

谢谢提议
调皮猪

高 一

经验值
BB生日
学习了

经验值
BB生日
考英皇的话可能难度大这样会不会压抑了孩子本来的兴趣呢?

经验值
BB生日
回复 广州小白妈 的帖子

是呢,我也是有这个顾虑,就是希望她开开心心学琴边弹边唱我就很开心

经验值
BB生日

亲子

happywowo 发表于 2014-07-22 12:15
回复 广州小白妈 的帖子

是呢,我也是有这个顾虑,就是希望她开开心心学琴边弹边唱我就很开心
..

英皇需要准备的内容更多,练习演奏考级曲只占一半内容,学得更全面,小孩更有兴趣,
莫扎特跟巴赫作曲风格有什么不同?国内考级根本没人管,英皇就需要按这两这两种风格区分了。
国内考级水分越来越大,12岁考过10级的很平常,但是8岁能考过英皇8级的绝对是天才。

happywowo  纠结,老师说她是个苗子。可是我不知道到底哪里苗子了。  发表于 2014-7-22 13:06

经验值
BB生日

英皇需要准备的内容更多,练习演奏考级曲只占一半内容,学得更全面,小孩更有兴趣,
莫扎特跟巴赫作曲风格 ...

纠结,老师说她是个苗子。可是我不知道到底哪里苗子了。

经验值
BB生日

亲子

happywowo 发表于 2014-07-22 13:06
莫扎特跟巴赫作曲风格 ..

其实4楼老师说的还是很中肯的,单讲考级肯定英皇好一些,5岁就准备也未免太早了,不妨先不管考级,放手让小朋友练几年,长大以后直接报高一些的等级考一样的。
如果是老师这么早考英皇的话,肯定有他自己的想法,再跟老师沟通下吧。

happywowo  谢谢各位的意见,我会好好和老师沟通。目前我觉得最重要还是兴趣,有兴趣了,什么都好说。  发表于 2014-7-24 08:56

经验值
BB生日
回复 GeorgeQ 的帖子

原来是这样 ,学习了!

经验值
不想让他考级,完全培养兴趣。等他大了如果他觉得需要个证书,他就自己考。

经验值
BB生日

其实4楼老师说的还是很中肯的,单讲考级肯定英皇好一些,5岁就准备也未免太早了,不妨先不管考级,放手让小 ...

谢谢各位的意见,我会好好和老师沟通。目前我觉得最重要还是兴趣,有兴趣了,什么都好说。

经验值
BB生日
我女儿学了一年半,老师平时对她的评价也不错,但老师并没有建议考英皇,而是很实际地说英皇考级难度高,等孩子读到3、4年级时再去考虑会更好一些,因为要学乐理,太小比较难以理解。
牛奶G&牛奶仔

大 专

经验值
考了又能咋的??重点是兴趣,为了考而学那就别浪费钱啦!

dodosheng  很赞成这种观点,我儿子也在学,主要是培训兴趣爱好,考级是次要的  发表于 2014-7-24 15:02

经验值
才学了16节而已,不着急考。现阶段以培养兴趣为主。
滔滔妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
才学了16节,现在才小汤二前部分的五岁小孩,据我了解最多应该左右手都只各学了1个八度。考英皇不实际,说真的国家级都有点玄。我姐女儿二年级,学了4年有多了,去年过了国家4级,今年才准备英皇1级还是2级,听老师说乐理是一个,打拍也要知道,考官弹一段叫考生复弹。

happywowo  老师是问我的方向,这样好选择教材。并不是现在要她考。  发表于 2014-7-24 11:18

经验值
BB生日

才学了16节,现在才小汤二前部分的五岁小孩,据我了解最多应该左右手都只各学了1个八度。考英皇不实际,说 ...

老师是问我的方向,这样好选择教材。并不是现在要她考。
‹ 上一主题|下一主题
大家觉得考级的是考英皇,还是国家的?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部