‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 96 | 浏览: 7696 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

警长急事请教有经验既靓妈。。

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-30 11:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
话说前几日带2个细路去香港,寻日系铜锣湾闹市某手扶电梯警弟表演左场人肉风火轮,即系碌落电梯。。当时检查就鼻擦伤,眉心中间有道长刚好1cm(我今日岩岩量),深度大概2mm既伤口。警公拿拿淋系药房买左止血贴贴住好快就止到血了。。简单处理后晚上赶返屋企。冲凉后用双氧水稍作消毒,伤口处涂左少少红药水,暂无感染迹象。。。警长想问甘样其实使唔使缝针?估计宜家已经错过缝针最佳时期,只能等距自愈,但自愈既伤口疤痕会唔会好大?有咩要特别注意呢?v67警长见呢度人多所以请勿移贴。。谢谢。

回帖推荐

bobe212 发表于19楼  查看完整内容

最好就咩都唔好搽,怕佢有药水埋口有印~唔好缝针!咩煎炸嘢,酱油果啲全部戒~最好系佢好返之前斋落啲啲姜丝蒸鸡吖瘦肉吖田鸡果啲比佢吃~偶初中跌亲,鼻梁撞咗落水泥嘅楼梯度,一个90度角嘅切口啊~留咗N多血。。当时睇上去好大个口。。。好在无缝针咋~~依家疤痕偶唔讲都无人睇到~戒口戒咗几个月,嫲嫲日日都蒸鸡,田鸡。。。。就放几粒盐同姜丝 ...

嘻嘻瓜 发表于25楼  查看完整内容

受访专家/中山大学孙逸仙纪念医院药学部副主任药师 陈楚雄、急诊外科医师 朱颉 文/梅枚 近日,各媒体都提到“粉剂到底适不适合处理伤口”的话题,也有读者表示早年受伤时曾用过粉剂止血,过了这么多年也没见有肉芽肿样。到底应不应该用粉剂进行止血呢?粉剂止血真的会致表皮坏死、真皮纤维增生吗?日常的小伤口要如何处理呢?我们请专家来谈一下—— 粉剂止血不如压迫止血 意外受伤了,如果伤口较小,流血不多,旧时农村有些老 ...

LRQ1003 发表于41楼  查看完整内容

你叫警公平时教下警妹和警弟,跌交时点样保护自己。话说踢足球的人好识保护自己的,我家果个成日教个女跌交时要点样先可以保护好个头 v67

小晞妈 发表于58楼  查看完整内容

小孩子恢复力很强的,慢慢会变淡,但还是会有点痕迹的,我们家囡囡就曾经被xj用手指甲抓了一条几厘米的伤痕,也比较深,现在两年多了,近距离还是能看得出来、、、香港有支药对皮肉伤比较好的,叫破痛油(好像是张权破痛油),对伤口恢复不错,我也是听朋友介绍的,所以家里现在必备。

追求幸福的人  警长为何用双氧水?双氧水是当有发炎时消毒用,医院接诊是马上用药用酒精清洗伤口,然后缝针止血或涂碘汀,清洗伤口也是用药用酒精,这样不易留疤  发表于 2014-7-31 15:05
嘉嘉靓妈咪  不用缝的。但要消毒好,不好搞得化脓发炎了。  发表于 2014-7-30 18:59
小荷219  既然已经错过缝针的最佳时间,就不要缝了,尤其是伤口不深的~  发表于 2014-7-30 16:10
aiaixia2003  不用缝针。缝针缝的不好,好大的疤,我六子就是,泪  发表于 2014-7-30 15:48

经验值
BB生日

[回复]警长急事请教有经验既靓妈。。

红药水留疤的
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

胡迪警长  拿涂什么好?  发表于 2014-7-30 11:33

经验值
如果伤口较深,缝针相对容易愈合些,但也是会留疤的。不过1CM左右,不近看不明显的,无须太担心。

胡迪警长  嗯嗯,主要在整个面部中央,当时头,鼻孔,嘴都流血。。好可怕。  发表于 2014-7-30 11:38
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
小朋友自愈能力好强的,应不怕的。
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
近期唔好食豉油。。。

胡迪警长  除了酱油,花生,生鱼之类,还有什么要戒口呢?  发表于 2014-7-30 11:37

经验值
BB生日

近期唔好食豉油。。。

除了酱油,花生,生鱼之类,还有什么要戒口呢?

BB绮  鸡蛋吧,,,,,鸡蛋会发的!!!  发表于 2014-7-30 20:40

经验值

1 乔迁新居

拿涂什么好?

碘伏,不要用红药水

胡迪警长  好的!谢谢!  发表于 2014-7-30 11:39

经验值
BB生日

如果伤口较深,缝针相对容易愈合些,但也是会留疤的。不过1CM左右,不近看不明显的,无须太担心。
...

嗯嗯,主要在整个面部中央,当时头,鼻孔,嘴都流血。。好可怕。

经验值
BB生日

碘伏,不要用红药水

好的!谢谢!

yesuan1313  不用谢,我仔学走步开始,医生朋友让家里常备这个  发表于 2014-7-30 11:43

经验值
我仔一岁时跌倒撞到台角,都系眉心的位置有个巴,不过唔算太明显,我用的是莪术油

胡迪警长  在药房买吗?  发表于 2014-7-30 11:42

经验值
BB生日

我仔一岁时跌倒撞到台角,都系眉心的位置有个巴,不过唔算太明显,我用的是莪术油 ...

在药房买吗?

经验值

1 乔迁新居

好的!谢谢!

不用谢,我仔学走步开始,医生朋友让家里常备这个

经验值

回复 胡迪警长 的帖子
在药房买吗?

嗯,系香港买的,茂隆万应莪术油,系里边都有得卖

经验值
上次看新闻说是不要涂红药水哦,用碘伏清洗伤口后,涂含凡士林成分的药膏,伤口愈合速度快且不易留疤。

追求幸福的人  别再用双氧水啦,双氧水腐蚀走了表面组织,会长新肉芽,即是疤.要用药用酒精!  发表于 2014-7-31 15:08
胡迪警长  我昨晚帮他涂了一点点,由于伤口已夹紧,所以没怎么渗进去,就表面一点红药水,早上用双氧水清洁走了,问题大吗?  发表于 2014-7-30 12:02

经验值

胡迪警长 发表于 2014-07-30 11:37
近期唔好食豉油。。。除了酱油,花生,生鱼之类,还有什么要戒口呢?

海鲜,葱姜之类的发物好像都不好。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
红会医院有去疤痕的灵药,细的伤痕有种医药胶水,是吾使缝针的,有朋友用过

胡迪警长  好的谢谢。  发表于 2014-7-30 12:01
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

最好就咩都唔好搽,怕佢有药水埋口有印~唔好缝针!咩煎炸嘢,酱油果啲全部戒~最好系佢好返之前斋落啲啲姜丝蒸鸡吖瘦肉吖田鸡果啲比佢吃~偶初中跌亲,鼻梁撞咗落水泥嘅楼梯度,一个90度角嘅切口啊~留咗N多血。。当时睇上去好大个口。。。好在无缝针咋~~依家疤痕偶唔讲都无人睇到~戒口戒咗几个月,嫲嫲日日都蒸鸡,田鸡。。。。就放几粒盐同姜丝

胡迪警长  好,唔该晒!  发表于 2014-7-30 12:02
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
甘惊险噶~~红药水好似会留疤噶,芦荟膏得唔得?

胡迪警长  唉,早知早d问大家,我涂左少少红药水,不过由于伤口夹紧,所以好彩无点渗进去,早上又用双氧水清洁左。  发表于 2014-7-30 12:03
‹ 上一主题|下一主题
警长急事请教有经验既靓妈。。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部