‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 34959 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 入学准备 ]

老师家访,我们需要准备什么?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-7 14:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
小朋友今年入读一年级,周围不少朋友同为新生的,都陆续有老师进行家访,听说老师是了解一下小朋友家庭情况,与家长交流一下小朋友的情况。想了解一下,老师家访,我们要准备什么?还有一个重要的问题,需要给红包吗?

回帖推荐

huaxiangduyao 发表于11楼  查看完整内容

回复 yellowann 的帖子 老师来家访,家长需要准备什么?新学期我有可能也接新班级,假如学校安排我们这些班主任去家访,我希望家长准备如下: 1、提前让小孩整理一下自己的房间、书桌、玩具、课本…… 2、在单元门口接一下吧,要不然有点儿尴尬,在广州通常直接敲门儿的都是散传单的。 3、参照第2条,离开的时候,送到单元门口。嘿嘿。 4、把红包、月饼票都收起来,家访不是收租,啥也不用。但如果家里准备点儿小零食,嘿嘿,最好 ...

sunshinegirl00 发表于22楼  查看完整内容

好老师!100个赞!! 现在太需要这样的老师了。

LYM11103 发表于74楼  查看完整内容

男老师由爸接女老师由妈接--过度紧张了,接老师又不是接客,一次就能让孩子暧昧了?有这么高效率就好了,让叔叔阿姨接更荒唐,至少是对老师的不尊
豆沙包

版主

经验值
看来楼主是进了好学校了。。。我们的都没有家访呢。。。
红包好象太哪个了。。。。。月饼票好些吧。。请老师吃点月饼不过分。

印象宝贝yxbb  还木有家访过的,之前幼儿园家访也就是买了一些饮料和水果,不过老师也木有喝过。  发表于 2014-8-16 12:31
chuhan2528  我们的读完一年级了都没有家访过呢。也好,不用费心考虑这类问题了,呵呵  发表于 2014-8-10 21:40
索菲亚家居  同意美妈!不用红包吧!刚好中秋快到了,送月饼很适合  发表于 2014-8-9 11:05

经验值
BB生日
回复 绿豆沙甜甜 的帖子

我们也没有明确要家访,只是上一届都有其实比较纠结是否红包的问题,但在孩子面前做这些,感觉不好。

豆沙包

版主

经验值
是啊。。所以换成月饼票就比较好。。同孩子讲也是请老师吃月饼。古时间上学都要先交米啦。
反正月饼票老师多了可以转卖出去。。。等于现金啦。。

蛋妈妈

硕 士

经验值
BB生日
哎 读个书不容易~

经验值
BB生日
我觉得金钱太**裸了吧  低调点 送茶送月饼吧

经验值
BB生日
回复 绿豆沙甜甜 的帖子

好办法。

经验值
BB生日
回复 seemama 的帖子

嗯,刚好快到月饼节了。

经验值
BB生日
回复 蛋-蛋-蛋 的帖子

从怀孕开始就忧起来了。

经验值
回复 yellowann 的帖子

老师来家访,家长需要准备什么?新学期我有可能也接新班级,假如学校安排我们这些班主任去家访,我希望家长准备如下:
1、提前让小孩整理一下自己的房间、书桌、玩具、课本……
2、在单元门口接一下吧,要不然有点儿尴尬,在广州通常直接敲门儿的都是散传单的。
3、参照第2条,离开的时候,送到单元门口。嘿嘿。
4、把红包、月饼票都收起来,家访不是收租,啥也不用。但如果家里准备点儿小零食,嘿嘿,最好是孩子喜欢吃的,这样比姻亲好。因为这样孩子会觉得放松,自然状态下,更容易了解孩子。
5、让孩子多说话,家长尽量不说。孩子说得太冒的时候,家长制止一下,孩子一人来疯就啥都往出说,家长一定要跟紧孩子的说话内容。个别孩子太内向,家长要介绍孩子优点,越多越好。
6、给老师看看你们家的人都在读啥书?谁最喜欢学习。

以上一切都是在给孩子提醒,上学是一件好事情,大家都在认真对待。暗示孩子,只有老师喜欢的孩子,老师才来家访。
家长的教育,拉近了孩子和老师之间的距离,只要老师不是个混蛋,孩子和老师之间的师生情越深孩子的各方面发展会更好。

如果是男老师来家访,由爸爸接待,女老师,由妈妈接待,让孩子在性别这方面有所区分,防止孩子在长大之后,拥有:男闺蜜,异性知己,又红颜又蓝颜的,将来整出暧昧来,不值得,我打包票,在中国就没有那么纯的异性友谊,接触多了都不好。所以:男老师爸接待,女老师妈接待,若特殊情况家里不具备这样性别的家长,可以由姨妈、叔叔等直系负责任的家人替代。

切记不可在老师面前说孩子不可逆转的毛病,如下句子憋回去:
1孩子脾气可大了   2整天就知道看电视  3天天吃零食  4晚上不肯睡觉   5就知道傻玩  6从来不做家务
这六条,不仅孩子这样,大人都这样,不信自我对照,至少占六条!

一般情况下,老师不会愿意留下来吃饭,所以邀请了一下之后,老师拒绝就放老师走吧。因为全班起码要40人,一天访6个还得一周都不止。
心里话:其实家访的老师比家长紧张多了,大家都放松吧。

LYM11103  男老师由爸接女老师由妈接--过度紧张了,接老师又不是接客,一次就能让孩子暧昧了?有这么高效率就好了,让叔叔阿姨接更荒唐,至少是对老师的不尊  发表于 2014-8-22 12:57
猪易SAD妈咪  说得非常在理  发表于 2014-8-19 16:47
毛毛小雨毛毛小  好老师,我相信大部分老师都是你这样的老师,所以家访时我也没封红包,只是家长过分担心而已  发表于 2014-8-11 15:18
chuhan2528  老师太赞了,鼓掌  发表于 2014-8-10 21:42
zhoujinyue  谢谢好老师  发表于 2014-8-10 09:46
EVA

版主

经验值
BB生日
我们这边没听说过要家访的,所以不担心。
EVA

版主

经验值
BB生日
我们这边没听说过要家访的,所以不担心。

经验值

老师来家访,家长需要准备什么?新学期我有可能也接新班级,假如学校安排我们这些 ...

说得太好了!

经验值
BB生日
回复 新居网尚品宅配 的帖子

说得有道理。

经验值
BB生日
回复 huaxiangduyao 的帖子

解除我心中的疑惑了,太感谢。另外我是否可以准备一份小朋友的简历,简单介绍一下儿子的性格、培训经历?便于老师了解呢?

huaxiangduyao  准备一份。把特长和爱好突出写,特长是特长,爱好是爱好,懂?禁忌得写,比如:孩子特烦别人摸他头发。  发表于 2014-8-8 18:21
六六

博 士

经验值
BB生日
我们家的没有说要家访

经验值
BB生日
回复 宛宛妈妈 的帖子

以为家访是必走的流程。

宛宛妈妈  幼儿园有家访,小学一般不轻易家访,我说的是番禺这边的情况  发表于 2014-8-12 10:52

经验值
BB生日

老师来家访,家长需要准备什么?新学期我有可能也接新班级,假如学校安排我们这些 ...

那6条双脚双手赞同

经验值

回复 huaxiangduyao 的帖子

解除我心中的疑惑了,太感谢。另外我是否可以准备一份小朋友的简历,简单介绍 ...

准备一份。把特长和爱好突出写,特长是特长,爱好是爱好,懂?禁忌得写,比如:孩子特烦别人摸他头发。

经验值

好老师,赞!
‹ 上一主题|下一主题
老师家访,我们需要准备什么?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部