上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 309 | 浏览: 114477 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
装修日记写得这么好,不来参赛吗?
索菲亚第1届装修日记大赛,参赛送30元话费,冠军赢千元购物卡,晒单送高级浴巾
http://www.gzmama.com/thread-4017110-1-1.html
ps:【装修日记写作教程】点点滴滴既是回忆,又是对商家的监督,写日记也可以很简单
http://www.gzmama.com/thread-3549043-1-1.html

哈哈,九零后走起,恭喜楼主收楼!祝装修顺利!我也是做家居装修行业的,在装修方面希望能帮到您~谢谢

经验值

装修日记写手

回复 水笙 的帖子

我连电梯都不会建。。。来好好学习一下,谢谢小编!

经验值

装修日记写手

5.水电过户

这几天实在是太忙了,上班本来就一堆事,好几个装修公司等着我去看方案,还要办理水电煤气一堆乱七八糟的过户,顺便贴一个从妈网粘贴来的天河区水电过户总结,前任栽树后人乘凉,再次深深一鞠躬

天河区过户水电等资料:
为方便买卖双方在二手房买卖交易时需办理水电、管道煤气、有线电视的过户手续,现将天河区的办理的地址及所需资料罗列如下,供各位朋友参考:
  以下部分内容为转载:
  一、供电局:95598
  天河区办理地址:水荫路131号(即沙河顶19路军牌坊的后面,沙东中学的对面)
  办理电更名需提供的资料:新业主的房产证、身份证、划帐存折(最好是国内四大银行)、电费单(或电箱白色标签纸编号)

办公时间:周一至周五:08:00-17:00 周六、日:08:00-12:00

二、自来水公司:96968、020- 85573693、 020-85573840
  天河区办理地址:

中山大道1110号(棠下好又多红绿灯路口旁)
  办理自来水更名需提供的资料:

新业主的房产证、身份证、水费**、划帐存折(最好是国内四大银行)

办公时间:周一至周五:08:00-18:30   周六、日: 08:30-15:30

三、管道煤气:020-83962222
  天河区办理地址:龙口东路190号(摩登百货旁边)
  办理管道煤气更名需提供的资料:新业主的房产证、身份证、划帐存折(最好是国内四大银行)

办公时间:周一至周五:08:00-18:30   周六、日:08:30-15:30

四、有线电视:969368
  天河区办理地址:
      1、黄埔大道中员村山顶白马岗白马花园小区入口一楼
      2、黄埔大道中221号105铺即员村三横路对面(粤韵庭园楼下)
  办理有线电视更名需提供的资料:

用户手册、新业主的房产证、身份证、划帐存折(农行除外)

办公时间:周一至周五:08:00-17:30   周六、日: 09:00-16:00

宝贝是嘉嘉  楼主给的这些真给力,为天河区过户的人提供好多便利,赞一个,虽然我没用,哈哈  发表于 2014-10-30 10:17
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
瓷砖按2.5-3折去砍,一般2折左右是出厂价

经验值
回复 Grace_叶 的帖子

布纹砖好漂亮啊!

经验值
砍价成功哦

经验值

装修日记写手

g4john 发表于 2014-8-19 17:28
瓷砖按2.5-3折去砍,一般2折左右是出厂价

哇 这么疯狂 我试试 不知道会不会遭来白眼。。。销售员给我的报价是88-100元一平米左右

经验值

装修日记写手

回复 springlee1213 的帖子

谢谢美妈!

经验值

装修日记写手

回复 鸡蛋炒面 的帖子

我也觉得不错呢,想做厨房地砖,就是不知道耐不耐脏

经验值
BB生日

装修日记写手

大爱啊,你好厉害

经验值

Grace_叶 发表于 2014-8-20 11:37
哇 这么疯狂 我试试 不知道会不会遭来白眼。。。销售员给我的报价是88-100元一平米左右 ...

60-80一方的差不多了

经验值
马一下  回去看

经验值

楼主,我家和你差不多大,能分享下报价单吗,609409828@qq.com

经验值

装修日记写手

回复 g4john 的帖子

我试着往低了砍,到时候看他们反映

经验值

装修日记写手

回复 生活+色彩 的帖子

谢谢哦!

经验值
这个价钱在天河区。。。好笋呐!是地铁旁吗?

经验值

装修日记写手

cml816 发表于 2014-8-26 16:26
这个价钱在天河区。。。好笋呐!是地铁旁吗?

是的

经验值

装修日记写手

这一周实在是太忙了,每天都跟在打仗一样,除了工作,上周也把装修公司的大事尘埃落定了。      在收房当天我就约了5家公司来上门量尺,分别是生活月异刘工、喜盈门、名匠、强匠和众扬装饰。除了名匠的美女设计师以外,每家都超级准时提前于约定的时间就到了。
      妈网红人刘工是我最最期待的一家,也是约的第一家,不过量尺当天来的两个是他的小助理,说刘工实在是太忙了。 两个助理的性格感觉都是比较踏实内向,也是这里面唯一一家用红外线量尺的,我跟他们简单阐述完我的想法后很愉快的结束了量尺。后期去刘工那里看了两次预算,我只能说价格真的超我所想(一开始真的觉得施工队会比较便宜一点。。。),刘工接触下来觉得像个江湖老大一样,对于施工工艺上的那些问题都是一针见血。 最后没有合作的原因除了价格主要是我和老公都年纪比较小,对于装修又是完全小白,刘工强大的江湖气场有点慎得慌~不过没有选择合作真的不代表否认他们的专业,只是此情此景下觉得没有那么契合我们的需求。

第二家到的是喜盈门的朱叶华设计师,是一个给我感觉比较强势有主见也有丰富经验的设计师,很多东西我不用说太多他就会明白的那种。喜家很讨喜的一点还在于我觉得在妈网里喜家的小编总是很活跃,就算装修过程中有什么问题都可以及时反馈比较安心。 最后我们也在喜盈门和最终选的一家犹豫了好久。

第三家就是名匠的美女设计师了,量尺的时候她也有一些想法跟我一拍即合,可能都是女孩子的原因,骨子里一些对于生活的态度总是容易有想通的地方。不过很直白的说,名匠是我们第一个pass掉的,主要就是我们第一次去谈预算的时候,竟然出了几张cad图没有预算! 而且那几张图的设计思路也并没有什么新颖之处。也可能是设计师那几天真的很忙来不及吧,我觉得明明我们就是去谈预算的却没有做出预算,这个真的有点觉得稍显没诚意。不过坦白说名匠公司自己的装修风格确实是这几家接触下来最有设计感的。

第四家强匠的林博林工在量尺的时候并没有给我太多的印象,不过在谈设计方案的时候真的给了我一个大大的惊喜!他是给我感觉真正有在用心听并记录下来我的诉求的设计师,并没有急于根据他的个人经验给我们什么建议,急于我们家本来就比较方正在结构上也没有变动的基础下,只是对于空间利用和整体风格提出了他的建议。当晚我们真的可以说是聊得很兴奋,除了强匠的价格比较贵之外暂且没有什么让我不满意的地方。

最后一家众扬装饰的杨工跟我还同是江西老乡,也是个实在人,第一次谈方案和预算的时候就直接指出除了水电可以保证全屋装修不上浮,可以做到这一点真的是绝无仅有的。对于装修材料的选择他也有很多自己的见解和经验之谈,但最后没有选择主要是两个细节上让我有了动摇,这个就不方便细说了,想要了解的可以短我哦~

最后花落谁家呢~我们还是选择了给出报价里价格最贵的强匠。不要说我土豪!其实每一项的细项价格我都有记下来仔细比对,强匠的装修材料比如用马贝腻子、东方雨虹的防水(这个还特意去东宏建材市场去问了专卖德高的经销商,他们也说确实是东方雨虹好一点)、芬琳漆这些比较环保的材料吸引了我。对于我来说,这套房子不在豪华,但是环保真的比较重要,因为健康才是革命的本钱嘛。 我也可以很坦诚的说像强匠的贴磁砖就是比较贵的,尤其是花式贴法还有非标尺寸的磁砖加价也是最高的,后来我们想了想,这个部分我们是可以自己控制的,就用最简单常规的贴法和尺寸就好了。  除了设计和材料,强匠也是唯一一个推荐鼓励现场做木工的装修公司,而我们的餐厅要制作吧台和卡座确实有这个需要,也是让我比较欣喜的点。不过林工的方案给主卧和次卧都有大量的木工制作,价格也不便宜,这个还有待明天晚上我去看了效果图和施工图再决定留还是自行购买。
      如果有在强匠做过木工的美妈也欢迎多多给我建议,对于现场做木工是否环保,大芯板这个板材的性能和性价比也是褒贬不一,希望各路大神多多给我各种建议。

经验值

装修日记写手

今天终于正式开工了~!!!!

中秋两天去确定了瓷砖,这次是拉着老公一起去了,先去看了新中源、金意陶、楼兰、宏宇几个还算有名的大店,基本风格我内心已经确立了,所以就主要去比较价钱,结果算出来,这些有牌子的店怎么样也少不了10000!之前在群里跟大家取经关于砍价的也完全派不上用场,商家直接都说报价已经是3.8折过的了,顿时晕倒。。。 结果就是老公问了我心里的预算后直接就一通数落,说我各种不靠谱。。。人家都没有看诺贝尔、东鹏这些了也很委屈好不好。

在越和转了好几圈,最终得出结论就是找靠里面装修不是太好的店,可能会比较好一点。
我们家客厅餐厅用的是60*60的木纹砖,房间是60*15的木纹砖,厨房和卫生间都用30*30的仿古砖。最后选了一家叫做钻石陶瓷的,都是做的佛山的砖,承诺全都是优等品。

最后总价算下来是6300,没有包损耗。
这家老板一直跟我说多了不给退就浪费了,少了全部一起统计好他免费帮我送,因为他自己就住在东圃也离得比较近比较方便。
客厅60*60的木纹砖是22一块,房间60*15的木纹砖是6.5一块,厨房卫生间的全部是5.5一块,电视背景墙30*60的文化砖是13一块,总价就减了200块钱左右。但愿都好好的,不要出问题

因为都不是大牌子的砖,预算又有线,我爸反复叮嘱了我几个要点,除了网上有的看看透不透水,仿不防污以外,两块砖(尤其是大砖)拼在一起对两边和中间看看会不会翘起来,问清楚老板砖的大小是不是可以控制得比较标准。但是我们在店里看到的都是样板,为了以防最后运到家里的出问题,我们在监理王工的提醒下问卖瓷砖的老板要了1.5厘的十字架,可以避免缝对不齐的问题。

无论如何希望一切顺利。

‹ 上一主题|下一主题
82方两房美式风-终于毕业啦!一大批毕业照正在向你靠近~ ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部