‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 132 | 浏览: 19866 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

太兴奋了这个消息!下月从广州坐高铁可到达南昌啦 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-19 09:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天翻开新闻!大惊喜!
上周末,广铁集团组织湖南媒体试乘调试中的沪昆高铁长沙南昌段。据媒体报道称,长沙南-南昌西在站站停车候客的情况下全程1小时58分钟。有铁路内部工作人员分析,线路正式开通时停站会减少,全程最快需要1个半小时。目前,广州南至长沙南之间高铁最快2小时16分抵达,届时广州坐高铁前往南昌,最快车程约4小时(不包括换乘时间)。

因为俺老公老家是南昌的,之前每回回去看看老人家都要搭差不多十几个小时的火车才能回去,一把泪啊说起也!

每次都坐到腰酸背痛的节奏,有时候带着娃就更悲催痛苦了,之前因为实在太长车程了,尝试过和老公在深圳北换搭动车回去,也差不多要九个小时,太无语。。。心里压根就不想过去,要不是看看两老实在懒得回去了。
今天早上看到新闻!!!太开心了,,沪昆高铁长沙至南昌段下个月开通,广州搭高铁四个小时就可以去南昌啦!新闻说。。。线路开通后,具备开行广州南-南昌西直通高铁的可能,但是否立即开行尚未确定,至少可换乘抵达。

如果没得立马开通,有得换乘抵达也倍感欣慰。。。。对我这种对搭长途车就倍感痛苦的人来说简直是天大的好事

回帖推荐

fanxiaohelen 发表于5楼  查看完整内容

同高兴啊!!!我是抚州的,南昌到抚州也很多动车,回家终于很方便了,期待很久了

夏天没有的花 发表于41楼  查看完整内容

广州到南昌坐火车卧铺还好吧,晚上睡一觉就到了。高铁到长沙都300多了,去南昌起码要500多600,感觉不划算。

冬天的小果儿 发表于43楼  查看完整内容

期待已久终于要开通了,以后回家方便了

思茗妈 发表于44楼  查看完整内容

高铁越开得多,越难买票,不是说想买就可以买得到。到时取消普通火车的班次,票价都贵死了。

xiao2008as2008 发表于70楼  查看完整内容

高铁票好贵啊,来回票价就一千多了,我勒个去。穷人能买到卧铺就谢天谢地了,动车啥时开通? 该信息来自[广妈Android客户端]

yxm188 发表于72楼  查看完整内容

早就盼望着开通,主要是节假日的火车卧辅太难买了。但不知道高铁开通后,T171、K85次车还有没有。

mao2012  唉 ,不知道什么时候高铁才到茂名。  发表于 2014-8-20 08:07
思贤妈妈  从广州去南昌坐晚上六点多的火车卧铺多好啊,一觉睡醒就到南昌了,才三百不到,坐高铁又贵还要换乘,南站离市区又远,换我不会选高铁  发表于 2014-8-20 07:52
maureen_中秋  这4个小时是掐头去尾另外不算换乘得来的时间  发表于 2014-8-19 17:58
gnahzgnoh  老乡,换乘太麻烦了吧,车票还贵,不如现在睡一晚上卧铺就到了爽啊,你们都去坐高铁吧,这样火车人少了,哈哈  发表于 2014-8-19 16:50
月与灯依  高铁 票价贵着呢  发表于 2014-8-19 15:47

经验值

好消息!谢谢lz分享,想知道多少钱,对长沙2小时可以去到也感觉兴奋,臭豆腐我来啦

伊丽莎白医院  高铁应该会比飞机便宜很多  发表于 2014-8-19 16:53
美之家橱柜  4个小时 那我回家坐火车也很方便了 以前坐t171 都是十多个钟头啊。。  发表于 2014-8-19 16:13
新广人  抢高铁票去了。  发表于 2014-8-19 11:02
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
不是有飞机吗。。高铁价格也相当了

tracy19850713  但高铁不用候机,哈哈  发表于 2014-8-19 18:08
户口直通车  广州搭高铁四个小时就可以去南昌啦!方便太多了!!!  发表于 2014-8-19 15:35

经验值
搭飞机怎么也比高铁贵几百吧 对我们这些普通老百姓开高铁了可就老方便了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

升级报到

同高兴啊!!!我是抚州的,南昌到抚州也很多动车,回家终于很方便了,期待很久了

经验值
BB生日
我是赣州的,老公家是宜春的,不知道高铁有没有停靠这两个站

RIAN妈  肯定停宜春,宜春高铁站是宜春西站,广州南有高铁直接到,车程约3小时40分。好象目的是一天有4趟  发表于 2014-8-29 12:38
emilyyhy  不过韶赣铁路听说也是这个月开通,从广州到赣州3小时火车  发表于 2014-8-19 11:34
emilyyhy  没有,这个高铁走的是湖南  发表于 2014-8-19 11:33

经验值
BB生日
高安有站,**樟树都没有,高安之前不是好像连火车都没有吗

经验值
BB生日
要能直达就好了,现在还要在长沙转一次其实也麻烦

经验值
BB生日
现在要转一次其实也麻烦,直达就好了

经验值
BB生日
能直通到九江就好了,到九江要再转一次,也费时间费钱

from蛤蟆石  我也是九江的,希望能直达九江  发表于 2014-8-19 15:47

经验值
什么时候通啊 刚刚还在看十一去南昌的机票~肉疼啊~

经验值
太好啦!这个真心要赞个
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

交通越来越发达,回家越来越近,亲情越来越好
面条太太

硕 士

经验值
BB生日
高铁价格直逼机票去了,偶尔还能高上不少。反正很鸡勒。
唯一的好处是,高铁通了之后那条线的机票打折的时候就多了些。

经验值
现在高铁比得上飞机了速度,以后都选高铁更给力

经验值
BB生日

没有,这个高铁走的是湖南

RIAN妈  宜春到湖南株州开车才1.5小时。 有多远啊? 可以肯定的说,有.  发表于 2014-8-29 12:39

经验值
BB生日

不过韶赣铁路听说也是这个月开通,从广州到赣州3小时火车
开开心心

博 士

经验值
BB生日
哈哈。。太好了。。。

经验值
BB生日
LZ为什么不选择卧铺?

今天很认真地看了新闻,发现高铁不适用我。还是选夕发朝至的K或T头火车

RIAN妈  也不适合我,从广州南站转高铁所花的时间不少。如果坐广州东站到南昌的T172,正好睡一晚就到了。  发表于 2014-8-29 12:41
‹ 上一主题|下一主题
太兴奋了这个消息!下月从广州坐高铁可到达南昌啦 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部