‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 3280 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

分享吸引咱两个宝宝最初阅读兴趣的图书

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-19 17:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

爱阅读的麻麻正在参加亲子阅读版活动——期待您的加入哦!
8-9月睡前故事汇启航!让书本陪伴孩子迈入开学季!连续更新满10天送3个金币哟
http://www.gzmama.com/thread-4034540-1-1.html

第一天 8月19日孩子年龄:大宝2岁2个月    二宝6个月
书名:幼儿成长童话之 《冬天到了》
书本适合的年龄段:一岁
共读时长:10分钟
点评或感受:首先  这本书应该是不怎么出名的,可能在当当啊  书店啊 什么也找不到,但是却吸引了我两个宝宝的眼球。。这本书是我怀着大宝的时候在街边买的,两元一本。。哈哈。。够实惠吧。。一直读到至今,此书文字少色彩鲜艳而且内容对于月龄小的宝宝来说也是挺不错的。刚给大宝读的时候(出生一直都有给她看,但是她老是撕烂而且不认真听,直到在她11个月她才渐渐接受图书,等坐着认真看我翻书听我讲),,,就只有两本图书,她基本一个晚上可以讲几次。。。现在带着我二宝也是 从这本书开始的。。哈哈哈。。图片等一下下班回到家再更新。。。稍等哈

封面哦

第一页,哈哈书旧得右上角都有点烂了

先讲春天,细心的朋友会发现书旧得右上角

先讲春天,细心的朋友会发现书旧得右上角

夏天了

秋天了

冬天了

已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
双儿 + 2 参与更多的活动有更多的奖励噢~.
安小慧 + 100 + 100 开帖奖励~~期待更新哈~~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100  金币 + 2   查看全部评分

经验值
BB生日
实惠又实用啊~~麻麻推荐不错哇~~

经验值
BB生日
我也偶尔在街边买到不错的书咧~~

经验值
BB生日
回复 muimui11 的帖子

哈哈  别让出版社看到  呵呵呵呵

经验值
BB生日

第二天 8月20日
孩子年龄:大宝2岁2个月    二宝6个月
书名:阳光宝贝小巴掌启蒙书 《小故事 1》
书本适合的年龄段:6个月 吧
点评或感受:哈哈 ,这第二本书也是街边货,5元一本。和上面那本一起买的,但是这本每一页都是是硬纸皮,不容易烂。对于小月龄的宝宝绝对是太适合不过了,因为小宝宝喜欢咬喜欢撕纸,小宝宝拿起来可以翻几年没问题。。。这本书有两个小故事 一个是不肯睡觉的皮皮猴子和月亮婆婆的故事,第二个是小龟载小鸡蚂蚁过河的故事。两个故事都剪短易懂,我女儿两岁多了还会时不时自己拿出来看。现在到我儿子看了,可能也是男孩子的缘故,前几天已经给他斯烂了我用透明胶沾回来的。。哈哈 上图看看

封面   我用透明胶粘过的。

看到吗?每一页都很厚,这一页给我儿子撕烂了一半

$~6ZL@

准备第二个故事了

已有 1 人评分金币 收起 理由
安小慧 + 1 思佳,把金币接住

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日

第三天 8月21日
孩子年龄:大宝2岁2个月
书名:宝宝学说话系列 第一辑之 《语言启蒙-象声词训练》
书本适合的年龄段:10个月 吧
点评或感受:可以说这是我宝宝第三本书,从她10个月开始发现她挺爱反复听我讲故事后,我就开始亚马逊 当当两个网站对比着那一本书好哪一个网站便宜。。。推荐这书主要的原因还是那句色彩鲜艳,文字较少,故事简单容易吸引小月龄的宝宝。而且文中的事物都是身边常见的,孩子更容易接受。 《语言启蒙-象声词训练》是利用象声词帮助宝宝进行口部发音练习。书中列举了宝宝周围各种各样的声音,如“动物的声音、玩具的声音、风声”等。美妈们可以配合图画的画面,读一读这些有趣的象声词,宝宝会非常愿意模仿的。上图吧。

经验值
BB生日
回复 安小慧 的帖子

小编 你好  同一个系列的书  可以分几天分享吗???我第三天的书是一个系列的,一天分享的话有点多

经验值
BB生日
回复 安培思佳 的帖子

如果是一个系列里面不同标题和内容的书籍,可以分开记录的呢~~~

经验值
BB生日

第四天 8月22日
书名:宝宝学说话系列 第一辑之 《语言启蒙-学字学词》
书本适合的年龄段:10个月 吧
共读时长:15分钟
点评或感受:这本事这一系列的第二本哦,从这本开始我的二宝就没有给他看了,上一本我还给他看过几次,但是故事可能比较长,他已经不喜欢了。恩,小孩子不喜欢的就尽量不强迫他,我女儿那时也是等到她10个月以后了才渐渐开始接受故事书呢。所以前面的书就给二宝抓着看咬着看也不心疼,让他慢慢的像他姐姐那样爱书的时候可能我还会很惊喜地吓一跳呢。。。那这本书对于我心肝大宝来说也是一本很爱的书,这本选取了宝宝最熟悉的名词、动词、象声词搭配使用。宝妈妈们可以和宝宝一起,找出词与词之间的关联,一边学词,一边讲故事。

经验值
BB生日
回复 安小慧 的帖子

好的,谢谢我已经更新第4天的呢  哈哈

经验值
BB生日
回复 安培思佳 的帖子

好赞~~再坚持一天就奖励金币啦~~~

经验值
BB生日

第五天 8月23日
书名:宝宝学说话系列 第一辑之 《语言启蒙-字词训练》
书本适合的年龄段:一岁 吧
点评或感受:哈哈,唔经唔觉已经来到第5本书了。这一本是继上系列的第三本。其实我是很强力推荐这套书的,不贵另外还实用。宝宝学说话时最应该看的书,我女儿10个月就开始看了。。。《字词训练》是在前两本书的基础上,讲名词、动词、象声词搭配实用。里面有三个小故事,哈哈。快去买来看看说的是什幺小故事吧,你家的小月龄宝宝肯定会喜欢的。

经验值
BB生日

第六天 8月24日
书名:宝宝学说话系列 第一辑之 《语言启蒙-词语练习》
点评或感受:这一系列的第四本书,《语言启蒙-词语练习》 是教给宝宝学学说话的成个过程,美妈们可以按照象声词、动词、名词、量词、短语的顺序,系统地引导宝宝学说话呢。还是那句,很适合小月龄的宝宝。。。

经验值
BB生日
麻麻都连续更新6天啦,好毅力哈~~

继续期待更新哦~~

经验值
BB生日

第七天 8月25日
书名:宝宝学说话系列 第一辑之 《语言启蒙-词汇扩展》
点评或感受:这一系列的第五本书,也就是最后一本了。。哈哈,《语言启蒙-词汇扩展》通过对名词添加形容词、量词,对动词添加副词的方式,讲词语的词义进行延伸扩展,丰富宝宝们的词汇量,加深宝宝们对词语的理解,提高宝宝们的语言能力。哈哈,并不是看了这书孩子就会说话,要想孩子早说话除了读书、和宝宝多互动,其实更多的是看每个宝宝一生出来的特质,有时候给最好的胎教最好的早教最多的母爱都不一定成事。最最最重要,父母最最最力所能及的就是多关注多互动多阅读。

经验值
BB生日

第八天 8月26日
书名:《植物》
书本适合的年龄段:6个月 吧
共读时长:5分钟
点评或感受:哈哈,其实这本书应该就在最前面介绍才对的,因为最前面两本书都是街边货啦,而且这本书教宝宝认识植物,也是最简单的,没有故事情节的。嘻嘻~当然最适合1岁以内的孩子,不过我大宝两岁有多了,虽然没给她讲了,只给弟弟看,可是她自己平时还是会回顾回顾,遇到不记得的花名会问她爸爸。。。图片等孩子都睡了我再拍出来,别着急

经验值
BB生日

第九天 8月27日
书名:《手套》
书本适合的年龄段:2岁以上
点评或感受:哈哈,这是一次偶然的机会让我知道了台湾作家汪培珽,她的书很是感动我。看了她的一本《还好,我们生了两个孩子》就上瘾了。后来就接着看《喂故事书长大的孩子》,里面有一份书单,我开始按照她的书单来买书了。(当然我还会结合自己的爱好)这是来自俄罗斯的邻国乌克兰的民间传说。在一个隆冬的下雪天,一副手套丢在了白雪皑皑的野地上,一个出人意料的故事就从这个很普通的画面开始了。手套是一位遛狗的老人不小心丢下的。馋嘴的老鼠钻进了手套里,紧接着蹦蹦跳跳的大个头青蛙、跑得飞快的兔子、爱打扮的狐狸、一身灰毛的大狼、长着獠牙的野猪,都陆续赶来,也想到手套里去。不知怎么的它们都钻了进去。这时,一头动作缓慢的熊也赶来了,也想进去。虽然并没有出现手套里装着七个动物的画面,但想象这个面更让人觉得愉快。

经验值
BB生日

第十天 8月28日
书名:《阿文毯子的小》
书本适合的年龄段:2岁以上
点评或感受:这本书也是汪培珽老师书单里面的,我觉得这内容方面简直就是一级棒啊。故事简单,富有趣味,适合幼儿读,绘图色彩丰富,人物形象生动活泼。这个故事是关于一只叫做阿文的小老鼠的,他有个习惯,无论是走路、吃饭、睡觉还是和其他小朋友玩时,都一定要带着他心爱的小毯子,有小毯子陪着阿文,他心里就很安稳,也不会整天都黏着妈妈和爸爸。但是,他慢慢长大,上小学了,他仍然不能离开小毯子。由于阿文太小而毯子太大,有一本书里还夸张地画了这个故事对比造型。阿文的妈妈爸爸觉得要改变这样的情况,既不让阿文过分地依赖小毯子,又不能让阿文感觉失去了小毯子,怎么办呢?终于,妈妈爸爸和阿文商量好,把小毯子剪下一块给阿文做了一块手绢,这样,阿文依然可以带着他的“小毯子”,但也能很好地与同学相处,适应学校的生活了。

经验值
BB生日

安小慧 发表于 2014-8-25 11:33
麻麻都连续更新6天啦,好毅力哈~~

继续期待更新哦~~

xj姐,十天的更新都已经完成了。哈哈,金币快拿来。。。。为了这十天更新,等两娃娃一睡下我就连夜赶工的, 我算是最快的5名妈妈吗?
‹ 上一主题|下一主题
分享吸引咱两个宝宝最初阅读兴趣的图书
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部