‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 97 | 浏览: 17989 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【睡前故事汇】+用心阅读,必有收获

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-30 18:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

爱阅读的麻麻正在参加亲子阅读版活动——期待您的加入哦!
8-9月睡前故事汇启航!让书本陪伴孩子迈入开学季!连续更新满10天送3个金币哟
http://www.gzmama.com/thread-4034540-1-1.html

孩子年龄:3.5
书名:汤姆上幼儿园
书本适合的年龄段:2.3-4岁(个人认为)
共读时长:1年多(断断续续的)
点评或感受:(不少于100字)该书在我家宝上幼儿园前就开始看了,宝正是通过此书才对幼儿园到底是干什么的有个大概的了解,书里面的场景和文字能够真实反映出新入园小朋友的心理特点,对幼儿园从陌生到熟悉再到喜爱等一系列过程,(开始害怕幼儿园小朋友装生病--要求小朋友来家里上学--去到幼儿园门口和妈妈的难舍难分--智慧兔妈妈给汤姆手绢,想妈妈就拿手绢出来看看--安慰同桌别哭--融入集体生活),我本人在宝入园前基本效仿该书,为宝打好预防针,结果宝很快适应幼儿园的生活,该书值得新入园的小朋友提前看看。打好预防针一切都是水到渠成的事,直到今天我宝依然喜欢看,现在小朋友要开学了,看这本书正是时候。宝还时不时的模仿幼儿园里的场景呢。
另外本书里的小兔们的着装和模样基本差不多,需要家长和小朋友用心去区别,才能分清哪个是汤姆哪个是汤姆的小伙伴们。
真心推荐该书。

回帖推荐

人本善良 发表于10楼  查看完整内容

明天开学了……老师说可以陪一会然后家长想法子离开……我想到时肯定哭倒一遍呵呵……可是感觉这样不大好……老师让妈妈们陪孩子玩然后自想法子离开……到时孩子肯定更失望。

留恋海洋_谢 发表于17楼  查看完整内容

我家小孩已经提早上一个月过渡了,但是就是改不了早上上学进校门时的哭鼻子,求支招。其它方面都挺适应的。

tearia 发表于58楼  查看完整内容

最近正在找一本关于儿童性教育的书,楼主的推荐太及时啦,我儿子5岁,今年发现他也是常问和你家宝宝一样的问题,谢谢啦!

雅楠妹妹妈咪 发表于64楼  查看完整内容

宝妈问下这种书书店有卖吗?我想买几本回去给我女儿灌输灌输,明年要上幼儿园了,也怕她到时候哭闹不止,现在有时见不到我或者她奶奶都会哭
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
双儿 + 2 继续参与更多的活动会有更多的奖励。。。.
安小慧 + 100 + 100 开篇奖励!KK一定要坚持更新哦.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100  金币 + 2   查看全部评分

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
美妈们,不喜欢这本书吗?真心实用啊,请相信我。

sharpiris  挺好哒~  发表于 2014-9-1 16:26
新居网尚品宅配  买去给我小侄子  发表于 2014-9-1 10:36

经验值
BB生日
我前段时间也买了这本书,不错,我家宝现在2岁半,明年上幼儿园,慢慢灌输幼儿园的事情给她

KK爱成绕指柔  灌输时,不要夸大也不能缩小,这样孩子才会欣然的接受。  发表于 2014-8-31 11:37

经验值

我前段时间也买了这本书,不错,我家宝现在2岁半,明年上幼儿园,慢慢灌输幼儿园的事情给她 ...

灌输时,不要夸大也不能缩小,这样孩子才会欣然的接受。

经验值
BB生日
宝宝明天就上幼儿园了,不知道会不会哭

KK爱成绕指柔  我宝的经验是:提前灌输,到上幼儿园那天一点都未哭,到幼儿园放假时,我宝还说:老师我明天要回幼儿园,老师说:明天放假了,不用回园了。呵  发表于 2014-8-31 22:22

经验值
有没有动画片的?··

KK爱成绕指柔  应该没有  发表于 2014-8-31 22:22

经验值

宝宝明天就上幼儿园了,不知道会不会哭

我宝的经验是:提前灌输,到上幼儿园那天一点都未哭,到幼儿园放假时,我宝还说:老师我明天要回幼儿园,老师说:明天放假了,不用回园了。呵

经验值

有没有动画片的?··

应该没有

经验值
准备更新了,弱弱地问下:怎么还不见小编发妈币和经验值呢

经验值
BB生日
明天开学了……老师说可以陪一会然后家长想法子离开……我想到时肯定哭倒一遍呵呵……可是感觉这样不大好……老师让妈妈们陪孩子玩然后自想法子离开……到时孩子肯定更失望。

KK爱成绕指柔  所以开学前期,家长要做好思想工作啊。硬是离开,其实对孩子也会造成伤害。  发表于 2014-8-31 23:25

经验值

书名:《忙忙碌碌镇》
书本适合的年龄段: 2.5-5岁(此书内容丰富很受小朋友喜爱)
共读时长:1年多
点评或感受:《忙忙碌碌镇》是风靡世界的童书大师斯凯瑞金色童书第一辑中的其中一册,该书共有10个小故事组成,《每个人都要工作》,《盖房子》,《消防队员来救援》,《去医院》,《坐着火车去旅行》,《种子成长的故事》,《树木的利用》,《修条新路》,《坐船去远航》,《面包是怎么做出来的》,该书的每个故事均以动画的形式展现出日常生活的各种细节,书中有大量的精美生动的图画配上贴切生活的文字,可以引导小朋友的观察能力和培养小朋友的专注力、想象力,让小朋友更多的体会现实中暂时还未接触的事物,如《消防队员来救援》这个我会展开来说,打完119说清火灾地址后,用湿布或湿毛巾掩住口鼻,将被子打湿盖在身上,门缝用湿布堵上等待救援。虽然我们现在只是纸上谈兵,但至少宝宝知道在发生火灾后,我们应该怎么做。该书实用性强,非常适合亲子阅读。
另外个人认为:斯凯瑞大师的书适合男孩子看多些,家有男宝的美妈千万不要错过啊!

elaine610  请问你觉得这套书,那几本你觉得比较不好呢,那几本最好呢  发表于 2014-9-2 20:15
已有 1 人评分金币 收起 理由
安小慧 + 1 kk真棒,一枚闪闪的金币,接住~\(≧▽≦)/.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
看起来似乎不错

KK爱成绕指柔  非常的好,孩子超喜欢看。  发表于 2014-8-31 23:23

经验值
我恨不得把整本书的美图都发上来,可惜电脑不给力,大家将就看吧。

经验值

看起来似乎不错

非常的好,孩子超喜欢看。

经验值

明天开学了……老师说可以陪一会然后家长想法子离开……我想到时肯定哭倒一遍呵呵……可是感觉这样不大好… ...

所以开学前期,家长要做好思想工作啊。硬是离开,其实对孩子也会造成伤害。

经验值

书名:《我和妈妈》
书本适合的年龄段: 2.5岁以上
共读时长:1年多
点评或感受:这是一本关于爱的故事的绘本,看这本书给我的感受是妈妈是孩子心中的榜样,妈妈的每一句话、每一个表情、每一个动作,对小朋友来说却是智慧、温暖、勇气的象征。每书时我和宝都尽量去模仿小熊和熊妈妈的一举一动,互动性很强,从这本书我们感受到了美,学到了爱。宝还会给我一个大大的温暖的拥抱。

经验值
我家小孩已经提早上一个月过渡了,但是就是改不了早上上学进校门时的哭鼻子,求支招。其它方面都挺适应的。

KK爱成绕指柔  你要了解小孩真正哭的原因,才能有对策,按理说一个月已经适应了呀,同时问下在幼儿园有没不开心的事。  发表于 2014-9-1 09:54

经验值

我家小孩已经提早上一个月过渡了,但是就是改不了早上上学进校门时的哭鼻子,求支招。其它方面都挺适应的。 ...

你要了解小孩真正哭的原因,才能有对策,按理说一个月已经适应了呀,同时问下在幼儿园有没不开心的事。

经验值
我没看到当当网上有汤姆上幼儿园的书呢,楼主哪里买呀

KK爱成绕指柔  当当有啊,你最好用一淘比比价。我的是表哥给的,我也在当当买过一套送给朋友的小孩。  发表于 2014-9-1 10:13

经验值

我没看到当当网上有汤姆上幼儿园的书呢,楼主哪里买呀

当当有啊,你最好用一淘比比价。我的是表哥给的,我也在当当买过一套送给朋友的小孩。
‹ 上一主题|下一主题
【睡前故事汇】+用心阅读,必有收获
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部