‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 116 | 浏览: 25355 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

虽然知道与人合作麻烦多,可还是走上了这条路。。。。。。 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-29 23:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

某位有资金人士Z,与老公合伙,搞雕刻的,Z在我们市里某个茶叶批发市场有6个铺面,他给其中两间我老公做,一间作工作坊,一间摆成品。这种合伙相当于一方出钱,一方出技术了吧?有些问题我不太明白,想问下万能的妈妈们。

1,
铺面现在还没有装修,如果装修,那肯定是Z出钱,那么,装修的钱是否算是投资?不用拿回本金?-我们可否这么提要求?合理吗?

2,
利润的分配,Z出钱,其他不用理,Z曾说过,利润46开,即他4,我们6。那么,亏损的方式我们不按这个比例可以吗?即亏损Z全部负责。我们这么提要求,合理吗?

3,
如果前期铺面亏损,Z曾说过,他先出钱负担各种费用,当时
我们没有问清楚他,如果亏损的情况下,他出钱,以后盈利了,他还要填是亏损的钱吗?我们可否提出:如果亏损的当月,他出资,盈利的当月钱不分,留下月作费用。总之一句,亏算他的,这样合理吗?

上面三点,是很自私的一种表现。我们自己也知道,当时就是心里这么想的,也没有说出来,他选老公做,是看中老公的技术,而我们选择Z,原因也是我们现在没有钱,是为了转嫁风险,我们也算过,而且现阶段我们也承受不了这种风险。现在还没有正式的谈,只是自己心理这么想。如果在妈网被喷得厉害,估计也不敢说出口。

谢谢各位妈妈的回复,我知道错了,有这样的念头是因为现在我们太想降低风险,一开始就说了,自己也觉得这般想挺自私,而现在回复也证明,这么想是不对的,而且我上来问,就是怕触到Z不能接受的利益,      现在Z提供了两间铺面给我们先做着,还没有装修,他说如果亏损,他就出钱,收入减费用后利润是四六开,然后其它没有说,请教一下各位妈妈,我就想知道,如果铺面装修,那装修的钱是用盈利回来的减出来还给他,还是不用还给他?当作是他的投资?谢谢了!

leejieyan  装修的费用,你们协商,在会计的角度是费用,需要在有收入时减回。  发表于 2014-8-31 19:17
爱是坚持!  这位投资人士Z有意向投资其他项目吗?我愿意37分啊,他7我三,还要减去投入之后的利润哦。谢谢!  发表于 2014-8-30 13:38
广州第一穷人  换位思考,如果楼主你自己出钱100%,然后亏损全担,利润要46分你愿意么?  发表于 2014-8-30 09:41
智睿妈02  LZ,人家出全资,利润还他四你六,这么好的事去哪里找哦,你还想亏损人家负责,既然是合伙生意,风险肯定是大家一起承担的  发表于 2014-8-30 09:00
思贤妈妈  真的不合理  发表于 2014-8-30 08:54

1.不合理。2不合理。3.不合理。劝你还是别跟人合作了。要是有实力的话自己想办法借钱自己做。不可能有人跟你合得来的。赚了的都是自己的亏了的都是别人的。,世界上哪有那么便宜的事。

广州强匠公司  个人观点:如果Z同意了的话,那这不是叫合作,而是在做慈善  发表于 2014-8-31 15:03
索菲亚家居  不合理!哎~合伙生意真心不好做  发表于 2014-8-30 09:54
新居网尚品宅配  合作风险即使不能平担,但是也没有可能让一个人承担的  发表于 2014-8-30 09:21

经验值
BB生日
。。。。这个出资人。头肯定被驴踢了。。。

好可怜的出资人。。。

lenjianjin  +1。是呀。楼主还要求那么多。真是被踢的不轻吧。哈哈。  发表于 2014-8-31 11:16
女流

白银长老

经验值
BB生日

荣誉版主

合作是失去朋友的良好开端。

leejieyan  正如电影《中国合伙人》,佟大为结婚时,哪句话,永远别跟自己好朋友合伙做生意。  发表于 2014-8-31 19:19
钊钊猪妈妈  +1  发表于 2014-8-30 09:24

经验值
BB生日
回复 浅水.千张纸 的帖子

可怜的出资人
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
为你付出了这么多。。。你却没有感动过。。。

lenjianjin  +1,跟楼主合伙,估计将来比较难受,还没开始就算计上了。  发表于 2014-8-31 11:17
洋仔仔  这句跟头像倒是很对应的  发表于 2014-8-30 09:42

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
能接受以上三点的,我想只能是自己的爸妈

经验值
BB生日
警长不喷你,你们自己做吧,这种心思合伙很快就散的。。折腾。

经验值
只能说你们是极度自私的人。做生意哪里可以输打赢要的,这年头不缺能干有技术的人,但缺钱的人就多!在这年头,还有人愿意先帮你们垫付合资,带你们出山赚钱,你就应该感恩了!你们觉得自己技术牛逼过人家的钱,你就自己干,赚的还全都是你的
彐音

大 本

经验值
楼上的说的都很对,合伙就是双赢,这种心理就是不想好好合伙,你一分钱不出,就出技术,还有什么说的,你的投资人还要投资服装不,投的话我倒愿意合伙。

经验值

《新约·马太福音》中有这样一个故事,一个国王远行前,交给三个仆人每人一锭银子,吩咐他们:“你们去做生意,等我回来时,再来见我。”国王回来时,第一个仆人说:“主人,你交给我的一锭银子,我已赚了10锭。”于是国王奖励了他10座城邑。第二个仆人报告说:“主人,你给我的一锭银子,我已赚了5锭。”于是国王便奖励了他5座城邑。第三个仆人报告说:“主人,你给我的一锭银子,我一直包在手巾里存着,我怕丢失,一直没有拿出来。”于是,国王命令将第三个仆人的那锭银子赏给第一个仆人,并且说:“凡是少的,就连他所有的,也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。”这就是为什么富人越富,穷人越穷的原因了,老害怕失败,所以什么都不敢做。

经验值
你处在Z方好好想想。楼主还是不要跟人合作,有本事借钱去,现在民间借钱利率多数在年15%以上,无论你盈亏都要付固定利息。

经验值
BB生日

某位有资金人士Z,与老公合伙,搞雕刻的,Z在我们市里某个茶叶批发市场有6个铺面,他给其中两间我老公做, ...

真的不合理
一夜牧羊人

硕 士

经验值

代栗子 发表于 2014-08-30 08:47

《新约·马太福音》中有这样一个故事,一个国王远行前,交给三个仆人每人一锭银子,吩咐他们:“你们去做..

好经典啊

看到那么多人喷你我就放心了

大头妹妈咪  哈哈,好搞笑。  发表于 2014-8-30 09:23

经验值
BB生日
我这个不懂做生意的人都知道:十分不合理!

经验值
BB生日

某位有资金人士Z,与老公合伙,搞雕刻的,Z在我们市里某个茶叶批发市场有6个铺面,他给其中两间我老公做, ...

LZ,人家出全资,利润还他四你六,这么好的事去哪里找哦,你还想亏损人家负责,既然是合伙生意,风险肯定是大家一起承担的

经验值
跟你合伙好可怕

经验值
BB生日
还没看完LZ开篇说的,就迫不及待地想看各位看官要怎样喷,喷,喷LZ鸟!
‹ 上一主题|下一主题
虽然知道与人合作麻烦多,可还是走上了这条路。。。。。。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部