‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 27 | 浏览: 3452 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-9-2 09:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

这位麻麻正在参加2015年入学记活动——期待您的加入哦!
初上学堂,开心事闹心事不断!连续更新满5天送金币哟
http://www.gzmama.com/thread-4055670-1-1.html

开家长会的时候,校长说往年有些一年级新生坐在教室里大哭的情景,回来问饼哥会不会哭。人家很不屑地哼了我一声以示这个问题的白痴程度。早上背上新书包,穿上新鞋,饼哥就兴冲冲的往学校走,他一路念叨着:谁谁谁会不会跟我在一个班啊。去到教室,发现真的有熟识的小朋友在同一个班,两人“嘿”一声就抱在一起了。         有了熟悉的小朋友,饼哥的小学生活更加嗨森了。尤其是,第一天没!有!作!业!第一天就是开学典礼发新书参观校园练习排队,所以没有作业。饼哥不由得发出感叹:“小学比幼儿园好玩多了。”

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
双儿 + 100 + 100 努力盖楼吧!

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
今天是第二天上学。因为家离学校非常近,饼哥要求自己去上学。犹豫了一下我同意了,但是有个条件,我要远远的跟在后面看着他进校门。于是一前一后的下楼,刚开始还见他稳稳当当的走,后来似乎见到了同学,就边喊边追的跑了个没影!早上的校门口挤满了送上学的各种车辆,不亲眼见到他进校门还真的是不放心。于是我拜托门口站岗的老师去教室帮我看看他是否到了。不一会老师带着饼哥出来了。他小声解释是因为看到同学才跑的,答应明天不再匆匆忙忙的跑了才给他回教室。

力德教育  饼哥真欢乐~  发表于 2014-9-2 11:10
EVA

版主

经验值
BB生日
饼哥好样的。

小白饼干  多谢哈哈~~  发表于 2014-9-2 12:16

经验值
BB生日

广州通商家

今天是第二天上学。因为家离学校非常近,饼哥要求自己去上学。犹豫了一下我同意了,但是有个条件,我要远远 ...

饼哥真欢乐~

小白饼干  中午去接他,跟同学玩得不想回,欢乐的不得了。  发表于 2014-9-2 12:17

经验值

饼哥好样的。

多谢哈哈~~

经验值

饼哥真欢乐~

中午去接他,跟同学玩得不想回,欢乐的不得了。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

饼哥哥好叻仔啊

小白饼干  暂时来说,适应的不错。  发表于 2014-9-3 12:18

经验值
长大了。。。。。。。。

小白饼干  是呀~~  发表于 2014-9-3 12:18

经验值

饼哥哥好叻仔啊

暂时来说,适应的不错。

经验值

长大了。。。。。。。。

是呀~~

经验值
9.3日更新
      发觉一年级还是挺轻松的。开学2天没作业,第一天我还淡定,第二天觉得有点不爽,于是询问饼哥在课堂上教了什么?答曰,老师带着看了目录,读了课文。于是叫他读给我听,你还别说,两篇几百字的课文读的有模有样,声情并茂。为娘我很开心,于是剩余的时间,玩!既然学校和老师都给孩子们减负了,家长也别自己找虐受。只不过有一点,周一到周五尽量咱们不看电视,不玩游戏。可以看课外书,可以下楼找小伙伴们玩。
此外,学校也没要求买什么辅导书,只交了70元校园保险。倒是美术老师要求买:
1.B4图画本
2.24色油画棒

今天下午第一节体育课,饼哥很期待。要求我下午的时候去偷瞄他。

笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

回复 小白饼干 的帖子

来给饼哥加油

经验值
回复 小白饼干 的帖子

请问,饼哥会读课文是不是因为之前认了很多字,否则刚进去怎么认识这么多字呢?求指教,谢谢!

经验值
回复 minzoe 的帖子

啊,对,他确实认识不少字了,没有刻意学都是平时看电视看书遇到不认识的字就来问我们这样的,而且课文老师也带着读过,每天早上的晨读课就是读这几篇课文。平时他自己读书是很干瘪的不带感情,老师教过后,读出来就绘声绘色了。

经验值
9.4 更新
     今天周四,上午有4节课所以12点才放学,所以吃午饭后稍微休息了一下就要求饼哥午睡了。跟其他小朋友问了才说相反,饼哥一见我面就会叽叽喳喳说学校发生的事,在他看来,学校实在是太好玩了。下课可以和同学自由的玩,老师不会像幼儿园老师一样要求任何事情都集体行动。这对于爱动的男孩来说实在是福音。不过饼哥也很自豪的告诉我说老师表扬他们第四组是最团结友爱的一组。上了几天课,我发现饼哥的班主任是一位很善于表扬的老师,我这几天听到饼哥转述的老师表扬不知道多少次了。今天在课堂上写了aoe。饼哥因为o写得很圆都受到了老师的表扬,所以他每天上学都激情洋溢,早上起床都不用喊,吃完早餐就一心想着去学校。

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

加油啊⋯

小白饼干  谢谢~~  发表于 2014-9-5 14:45

经验值
老师很有方法啊

小白饼干  对呀,感觉班主任还是很有料的。  发表于 2014-9-5 14:45

经验值

加油啊⋯

谢谢~~

经验值

老师很有方法啊

对呀,感觉班主任还是很有料的。

经验值
9.5更新
今天自己上学了。
中午2点10分要开校会,比平时要早一点回学校。饼哥一直想自己上学,因为我们家就在学校旁边。但是我一直不那么放心,今天中午上学时间妹妹闹着要睡觉,我实在是不能送他去学校,所以同意了饼哥自己去。他很开心,出门前还跟我亲了一下,然后兴冲冲的走了。站阳台上看他哼着歌儿下楼,高兴又欣慰。饼爸说给他买个学生手机,不知道有没有必要呢?
‹ 上一主题|下一主题
【我家宝贝的入学记】+小学比幼儿园好玩多啦!9.5更新:学生手机 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部