‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 10349 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 行为习惯 ]

4岁小孩洗澡还要我抱着洗,求方法。

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-9-9 15:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    小孩准备4周岁了,平时算是听话的男孩,上私立幼儿园小班。因为家里是浴缸的,房子也不大75平方二房,平时我们洗澡都是沐浴小孩沐浴当然不行,只能拿个盆接好水然后大人抱着小孩洗澡。现在小孩慢慢长大了,30多斤也不算很重,但对一个没有老人帮带、还要天天上班的妈妈来说,每天这样抱着小孩洗澡感到很吃力。期间试过让他坐椅子上,我拿花洒给他洗;也试过直接把他放盆里洗,但效果都不好。用儿童的专用洗头的帽子洗,他不愿意戴,不戴洗头的帽子,水一入眼睛又哇哇大哭。大家有什么好的方法可以让4岁的小孩洗澡不用大人抱呢?求办法!!!!!!谢谢

回帖推荐

蓝晓和猪 发表于13楼  查看完整内容

我们三岁男孩,是拿个凳子让他坐着或者站着,然后冲水、打肥皂、冲水。 冬天的话放在大浴盆里坐着。。不愿意配合的时候就让他手里拿个玩具转移一**意力。 洗头是打完肥皂后就让他抬头,然后一手托着他的头,一手拿喷头冲。

忘忧宝贝儿 发表于14楼  查看完整内容

小朋友开始都怕洗头,以前我家小朋友我抱着她洗,有时水溅到她脸上,她也是哇哇大叫,哭闹不止,有时候拿条毛巾给她盖眼睛,在三岁七个月之前我都是用大桶给她洗澡的,虽然我家也有浴盆,但我觉得用桶更方便,冬天坐在里面不冷,每次洗头时,让她坐桶里把头仰起,然后帮她小心慢慢冲洗,我们是女孩,头发又很长,男孩更好洗,我家宝宝不到四岁时已经会自己洗头了,也是站着把头仰起开,自己慢慢冲洗,难免会把水弄到眼睛,记得赶 ...

小小ring 发表于27楼  查看完整内容

一边洗一边逗他玩,一开始可以让他自己低下头,换着办法逗他,例如拿个玩具的器皿说看看他能不能把洗澡水接满,又或者说你淋他的头发,让他自己喊停,一喊停你就不可以淋头发了,之类的。其实小孩子都喜欢玩,刚开始的时候尽量顺着他,他不哭闹的时候一定要狠狠表扬他,让他知道这样很棒,慢慢就习惯了,肯定是有个过程的~ ...

sopo 发表于38楼  查看完整内容

先叫爸爸用花洒跟他玩水,慢慢过渡到用花洒冲头,让他喊停就停,开始就开始。我家的都是顺其自然的,可能他喜欢玩水。现在四岁多了,洗澡全是他自己搞定,刷牙,脱衣,调水温(热水器最高也就38度),淋湿身,洗头,洗身。我就帮他把花洒位置调低,其他一切等他自己包着浴巾出来。可能看个人,我儿子就喜欢自己捣鼓,当然大人要舍得浪费一点点水,我儿子开始愿意自己一个人,很大程度是可以玩一会水。 ...

秋风小吹  买个水桶,让他坐在里面  发表于 2014-9-16 23:28
sunnyldw  我可以说我女儿10个月就开始淋浴了吗???你儿子4岁了为什么还不能淋浴???  发表于 2014-9-16 00:30
feifeixiaomoru  淋浴不就完了。  发表于 2014-9-11 21:45

经验值
BB生日
每天这样抱,好累好累!

经验值
BB生日
希望有人能给我好的建议,不需要我抱,又能小孩不哭的洗澡方法。

力德教育  这样子的话,做妈妈的还真的挺辛苦的。  发表于 2014-9-9 17:02

经验值
BB生日
慢慢来,叫他站着弯腰低头洗就可以啦,习惯了就好,不过我儿子五岁了,看到有大盘子在浴室还是想坐着来玩一下,有时就给他满足一下。

经验值
BB生日
回复 笑其其 的帖子

一有一点水入眼睛,就哇哇大哭,烦啊!

经验值
给他在洗澡盆里放一些玩具,一边洗一边玩
福娃妈妈

硕 士

经验值
BB生日

购物

自从参加了游泳班,他就再也不需要洗头帽了。

经验值
BB生日

Luer大大团 发表于 2014-9-9 16:28
放一盆的玩具呗·

这不实在,孩子洗澡就是洗澡,不必要在洗澡的时候再玩玩具。我培养小孩是吃饭就只能吃饭,画画时候只能画画,洗澡时候只能洗澡,不能因为洗澡而花一个小时玩玩具。

经验值
BB生日

mornicar 发表于 2014-9-9 16:40
自从参加了游泳班,他就再也不需要洗头帽了。

你小孩几岁学游泳的? 我想幼儿园毕业再让他学游泳。

经验值
BB生日

广州通商家

希望有人能给我好的建议,不需要我抱,又能小孩不哭的洗澡方法。

这样子的话,做妈妈的还真的挺辛苦的。
福娃妈妈

硕 士

经验值
BB生日

购物

回复 xutuu 的帖子

5岁。教练建议是6岁学,5岁只是闹着玩,反正现在不怕水了。

经验值
我们三岁男孩,是拿个凳子让他坐着或者站着,然后冲水、打肥皂、冲水。
冬天的话放在大浴盆里坐着。。不愿意配合的时候就让他手里拿个玩具转移一**意力。
洗头是打完肥皂后就让他抬头,然后一手托着他的头,一手拿喷头冲。

经验值
BB生日

xutuu 发表于 2014-9-9 15:31
小孩准备4周岁了,平时算是听话的男孩,上私立幼儿园小班。因为家里是浴缸的,房子也不大75平方二房, ...

小朋友开始都怕洗头,以前我家小朋友我抱着她洗,有时水溅到她脸上,她也是哇哇大叫,哭闹不止,有时候拿条毛巾给她盖眼睛,在三岁七个月之前我都是用大桶给她洗澡的,虽然我家也有浴盆,但我觉得用桶更方便,冬天坐在里面不冷,每次洗头时,让她坐桶里把头仰起,然后帮她小心慢慢冲洗,我们是女孩,头发又很长,男孩更好洗,我家宝宝不到四岁时已经会自己洗头了,也是站着把头仰起开,自己慢慢冲洗,难免会把水弄到眼睛,记得赶快给她递毛巾擦脸就行,多表扬她勇敢,鼓励她,她就特别高兴乐意去做,我家就是这样的

经验值

我宝宝2岁开始就淋浴了,刚开始就叫她仰起头,如果有水入眼的话就马上用毛巾给她擦,开始时她也很拒绝,后来慢慢习惯了,你让宝宝洗头时看着妈妈的下巴。

BB生日
试着让他自己的洗,玩水也没关系

经验值
BB生日

maggiesty 发表于 2014-9-11 14:31

我宝宝2岁开始就淋浴了,刚开始就叫她仰起头,如果有水入眼的话就马上用毛巾给她擦,开 ...

谢谢喔!我试试看。

经验值
BB生日
回复 忘忧宝贝儿 的帖子

谢谢!各种方法都试下看看。

我家姑娘也是这样,重死了
  该信息来自[广妈Android客户端]
‹ 上一主题|下一主题
4岁小孩洗澡还要我抱着洗,求方法。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部