go 回复: 15 | 浏览: 13003 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

关于在香港机场坐亚航飞清迈办登机手续流程! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
有无人试过系香港坐亚航飞清迈!具体去机场之后流程点样,最好详细!未系香港机场坐过飞机!可唔可以网上直机?或者系网上直机后可以唔可以托运行李啊?亚航香港飞清迈航班都系10:35分,唔过夜系米时间好紧,要提前几多小时!一个24寸既行李箱,要买几多行李票啊?

回帖推荐

纯情小伙子 发表于2楼  查看完整内容

唔得! 你要系大陆打印咗机票出黎然后过香港!海关见你持有有效机票就算白本都会放你过境!因为就算你白本护照,目的地国家是免签或允许落地签证国家游客通过常规程序下持有有效护照出境必须放行! 但如果你用港澳通行证过香港的话,去到香港机场用大陆护照看你没大陆关口盖章~很大可能不让你出境! ...

hebezz 发表于6楼  查看完整内容

流程: 1,打印机票确认单,办理泰国签证(落地签白本都可以过关)。过关俾护照就可以了,唔洗办通行证。 2,早上10:30的飞机,建议在深圳或者香港过夜,第一班车从广州出发到香港差不多9点,时间有点紧。 3,24寸行李要托运,亚航最低档行李费系90几人民币,记得预先买好。

玮少 发表于9楼  查看完整内容

回复 纯情小伙子 的帖子 哗,这么复杂的呀??真没想到 我是简单地以为用通行证过港,然后再用护照从HK出境去国外。 那当然回来时是必须经HK入境,然后再用通行证回来大陆啦。这样也有问题的呀?证件不都已经证明了 详细的出处境记录了吗?

经验值
唔得!
你要系大陆打印咗机票出黎然后过香港!海关见你持有有效机票就算白本都会放你过境!因为就算你白本护照,目的地国家是免签或允许落地签证国家游客通过常规程序下持有有效护照出境必须放行!
但如果你用港澳通行证过香港的话,去到香港机场用大陆护照看你没大陆关口盖章~很大可能不让你出境!

经验值
BB生日
回复 纯情小伙子 的帖子

"如果你用港澳通行证过香港的话,去到香港机场用大陆护照看你没大陆关口盖章~很大可能不让你出境"

这个不太可能吧?说不通,港澳通行证本来就是过港专用的,怎么护照要有大陆关口盖才可出境呀?

经验值
不清楚~~刚去完清迈,广州直飞的,省时间

经验值
BB生日
我今年4月香港来回飞清迈,怕时间紧张,提早一晚过香港,持泰国护照直接过关,无需出示机票,到香港机场直接找亚航柜台办理登机,我无托运行李,直接两个大背包无称重直接上机,香港机场较大,虽然指示清晰,但又接驳列车又接驳巴士,最好预留多点时间~~
hebe

版主

经验值
BB生日

资深旅游玩家

流程:
1,打印机票确认单,办理泰国签证(落地签白本都可以过关)。过关俾护照就可以了,唔洗办通行证。
2,早上10:30的飞机,建议在深圳或者香港过夜,第一班车从广州出发到香港差不多9点,时间有点紧。
3,24寸行李要托运,亚航最低档行李费系90几人民币,记得预先买好。

经验值
BB生日
10点30飞机,最好提前几多个小时到香港机场啊?

经验值
回复 玮少 的帖子

你用港澳通行证过境是代表你从香港或者澳门往返大陆!但是你用护照过境,就是借境于香港或者澳门出境!
也就是说,如果你用香港通行证过境了,然后再去到香港机场用护照出境,怎么可能?
第一,因为你的大陆护照没有关口盖章,怎么断定你从什么途径访港?
第二,如果用港澳通行证访港后然后从香港机场出示你的港澳通行证再用出示你的护照很大可能不让你出境!因为你是大陆人,需要的途径就是要你用港澳通行证回大陆海关再用护照签证+机票访港借境签证去香港机场再盖章证明你准备离开中方国家。

经验值
BB生日

回复 纯情小伙子 的帖子

哗,这么复杂的呀??真没想到
我是简单地以为用通行证过港,然后再用护照从HK出境去国外。
那当然回来时是必须经HK入境,然后再用通行证回来大陆啦。这样也有问题的呀?证件不都已经证明了
详细的出处境记录了吗?

经验值
能发个澳门上机的吗?我买的上澳门登机的

经验值
回复 玮少 的帖子

额!随便你吧- -反正能飞就成~
不要在意细节!

yangyangmiki  不能飞那就亏大了~  发表于 2014-9-19 20:59

经验值
回复 玮少 的帖子

不用那么烦啊,直接护照都可以过关的啦。这样省去通行证签证费呢。

玮少  只是好奇那妈妈的说法是否正确,说不能用通行证过,否则不能登机  发表于 2014-9-19 17:36

经验值
BB生日

回复 玮少 的帖子

不用那么烦啊,直接护照都可以过关的啦。这样省去通行证签证费呢。 ...

只是好奇那妈妈的说法是否正确,说不能用通行证过,否则不能登机

yangyangmiki  登机安检的时候是只看护照不看通行证,那如果你没有用护照入境的记录,很大可能是不允许出境,因为香港海关不清楚你用什么方式入境  发表于 2014-9-19 20:59

经验值

只是好奇那妈妈的说法是否正确,说不能用通行证过,否则不能登机

登机安检的时候是只看护照不看通行证,那如果你没有用护照入境的记录,很大可能是不允许出境,因为香港海关不清楚你用什么方式入境

经验值

回复 玮少 的帖子

额!随便你吧- -反正能飞就成~

不能飞那就亏大了~
关于在香港机场坐亚航飞清迈办登机手续流程! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部