‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 8843 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 早教观点 ]

这到底是溺爱还是教导无方?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-10-27 09:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       家里有三小孩,大伯一儿子一女儿,两个小孩都比我儿子大。大伯儿子约7岁,女儿约5岁,侄子读小学一年级,性格野蛮(对家里人,广东话”门口狗“),油嘴滑舌的,或者大伯家条件比较好,我家公家婆都比较喜欢大的两个孙、女!平时礼拜天只要侄子回去他们家住,都是很主动的喂饭侄子,带出去公园玩,要什么买什么!真的是”金菠萝“,但是这个侄子吃饭很不专心的,东跳西跳的,还要他阿嫲周围追着喂!看见都觉得无奈!我儿子要是这样,我绝对不会喂的,饿了自然吃!

介绍完背景,就来说说事情发生的原点了,昨天中午(星期日)我跟老公带着儿子侄子一起去4S店取车(前几天送去维修),两个小孩在4S店的儿童乐园里面玩积木,儿子拿了一块侄子的积木,侄子不是言行阻止的,更是拳脚伺候!!一脚就踢了我儿子的腹部,儿子顿时坐落在地上哭,我当时就吓傻了,不顾形象的冲过去大力打了一下侄子的手,大声”你干嘛踢弟弟,弟弟这样会痛的,他拿了你的玩具可以给回你,为什么要踢他?“侄子不单没有悔过的态度,还一屁股嘟起嘴巴双手抱胸的坐在凳子上,刚好老公走过来问”发生什么事”?我大声告诉他“你儿子被他踢了一脚肚子,就因为拿了一块小积木“!老公不但没有去声训侄子,更是轻声的问为什么要踢弟弟!我真的觉得这一家人对这个侄子都是溺爱没有责怪的态度??我又大声的对着侄子说”我很后悔带你出来玩,你以后别跟我出来了,带你出来玩你却这样对自己的弟弟,外面的人欺负你怎么办?你是不是也这样啊?快点跟弟弟道歉!“这个侄子真的是厚面皮!头不低下!不脸红!“各位妈妈发生这样的事情,你们是怎么应对的?
      带着两个小孩玩了一天,晚餐回去我家婆家里吃饭,中午发生的事情,我并没有放在心上,小孩子之间难免有这样的事情发生!告诉自己回去多教导教导自己小孩算了!回到家婆家里,家婆已经帮两个小孩准备好了饭菜,我叫他们洗手吃饭,吃饭过程又发生了一件类似的事情!因为下午带他们去了广园路的游乐场玩,侄子在一个小游戏中赢到了一把玩具弓箭,一直没有开封,但是我儿子一直盯着不放,哭闹着也要玩,我多次劝导儿子这是哥哥自己赢回来的玩具,我们只可以问问哥哥给不给,不能抢也不能私自拿!儿子趁着侄子去洗手,就拿了一其中一个小弓箭来,刚好侄子洗手出来,就马上冲过来大叫“不许拿“又是一拳打在我儿子的头上!我真的不知道怎么去声训这个家伙了!怎么老是这样暴力的呢?当时我家公家婆都在,并没有骂这个孙子犯的行为!但是我很是生气!对这个家伙好,真的觉得是犯贱!!
      这个侄子平时在家就一皇帝,家公家婆对他的行为视而不见!儿子的玩具一定要给他玩,但是他的玩具不允许任何拿,哪怕是自己的妹妹也是拳脚伺候的,我真的是害怕这个家伙长大了出去社会被人鄙视的那种!只会大叫,暴力!当然,教育他不是我的本分,我不会去参与或者给意见,我只会回家教导自己的儿子在这个社会上一定要人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!这是看了其中一位妈妈发表的一个帖子的经验!

zjlegg  我给孩子的要求是,别人打两次可以,第三次就别怪我不客气了,但打人不能主动打小孩,这样是犯以大欺小的忌  发表于 2014-11-3 09:44
zjlegg  教你儿子一招,下次再打,看准对方鼻梁,一拳打过去,保证下次不敢再犯。  发表于 2014-11-3 09:40
xm81719  我弱弱的问一句,楼主孩子几岁了?  发表于 2014-10-27 18:02

经验值
BB生日
还有一句话,叫惹不起的,躲得起!
自家小孩自己 教,别越位了

楼兰雅居  小孩的这种行为不能纵容啊  发表于 2014-11-3 10:09
新居网尚品宅配  真的小孩子没有教好,之后上了学就有的烦的了  发表于 2014-11-3 09:51

经验值
回复 xm81719 的帖子

差不多3岁~

eliefan  差太多了,楼主还是自己看牢吧,尽量少一起玩,六七岁的孩子开始有逆反心理了,你越大声他越不在乎,所以管好自家孩子别人的让别人去操心吧i  发表于 2014-11-3 14:52
xm81719  那下次大侄子来你可要看好自家娃了,打肚子敲头,真可大可小的。小孩子掌握不了力度。  发表于 2014-10-28 09:06
糖果

高 三

经验值
BB生日
惹不起躲得起               

经验值

我不会再带他出去玩了,因为他周六日必回我家公家婆那里住的,然后就跑来找我玩,老是给我打电话“问在哪里”~~

经验值
回复 兰花幽香 的帖子

这样的恶人,我绝对会出击!!

经验值
这种事情都不会处理?如何当个好妈???

经验值
回复 快乐师奶 的帖子

这种事情实在是棘手,辣妈可有好方法?确实不是什么好妈啊~~赐教赐教··

小免子_2012  需要怎么处理吗?直接无视他,他来找我也不跟他玩,什么事没有.如果去街,绝对不带他,家公婆生气也不带,一句话,难得道他踢死我儿子你们才开心吗?  发表于 2014-11-3 14:34

经验值
BB生日
我也想知如何处理,情商有限
小玉米

初 三

经验值
BB生日
跟我小姑的儿子一个样,喜欢的打,不喜欢的也是打,我家婆还为他解释说他喜欢你才打你,他是逗你玩,天啊,我女儿还小玩不起啊,虽然我不跟家婆住,回去的次数也少,但每次回去我都不会让女儿跟这哥哥一起玩,除了吃饭其他时间他在一楼我永远不会下去,我也不允许他上来,我老公也一样,我惹不起但我躲得起,我小姑知道就算不高兴也一样,谁叫她儿子乱打人。
来自[移动wap版]

经验值
回复 广州玉米 的帖子

是啊,我都尽量避开的,但是人家星期六就回家婆家住,我单休而已,星期六一天都挨不少打了~~

经验值

我跟我老公说了,适当还手!大哥又怎么样,也不能每次都这样挨打吧~~我老公却骂我··

小免子_2012  你老公有问题,7岁打3岁,不打出毛病就怪,他居然还这样的态度.只能说,先管好自己的老公了,不然你不带出街,他一样带  发表于 2014-11-3 14:36

经验值
你的情况和我很相似,我小孩也是经常被大她一岁的表哥欺负,我弟看着都从来不管的。因为不是他的小孩被欺负,他不会觉得有什么问题。所以,只要两小孩一碰面,我就特紧张。一遇到争抢打架什么的,我都第一时间跑出来把两小孩分开让他们冷静。
小玉米

初 三

经验值
BB生日

欢乐小兔CC 发表于 2014-10-30 10:19
回复 广州玉米 的帖子

是啊,我都尽量避开的,但是人家星期六就回家婆家住,我单休而已,星期六一天都挨不..

我们是孩子的妈妈,保护自己的小孩是天职,亲戚反脸都要保护。
来自[移动wap版]

经验值

先想办法弄明白他父母的意思再说吧;
还有,试想一下,如果这个不是你侄儿,是你大儿子,你又会怎么办?

经验值
回复 快乐师奶 的帖子

....说到底你都没有给出正确的方法~~关他父母什么事呢?他父母什么意思就拿小孩来针对我吗?

小免子_2012  LZ这话说得有点偏激了,所谓言传身教,当然是从父母入手了,他父母都不管,难道你来管?当然是看他父母的态度  发表于 2014-11-3 14:37

经验值
回复 sunvv 的帖子

但是一个死赖皮要跟小的玩,小的也要跟大的玩··

经验值
不知道怎么说,但是住在一起大的打小的,很正常,无关溺爱和教导问题。惹不起,就尽量躲开吧。

lenjianjin  +1  发表于 2014-11-3 10:35

经验值
二个孩子相差四岁,大的又比较凶,老人家又偏心,肯定是少接触,少来往。万一打到脸,头,自己哭都来不及。
实在必要聚会,那就时时盯着,反正你家孩子小,你看着也没什么。                小朋友争执打闹,一般是先严厉制止,将二人分开,问明理由,打人者赔礼道歉,讲自己错在哪里,同时,弟弟也道歉,没经过允许不能拿别人东西和玩具。

经验值

家里有三小孩,大伯一儿子一女儿,两个小孩都比我儿子大。大伯儿子约7岁,女儿约5岁,侄子读小学一 ...

教你儿子一招,下次再打,看准对方鼻梁,一拳打过去,保证下次不敢再犯。
‹ 上一主题|下一主题
这到底是溺爱还是教导无方?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部