12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 248 | 浏览: 42862 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-11 17:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

索菲亚第二届装修日记大赛            
        记录装修中的点点滴滴,有机会赢取咖啡机电烤箱豆浆机!了解最新最震撼折扣信息,请戳任意门:http://www.gzmama.com/thread-4009504-1-1.html 戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4173903-1-1.html
             【小区】:新塘东凌广场
      【户型】: 三室一厅
      【建筑面积】: 91平
      【实用面积】:73平
          【装修风格】:muji+zakka  混搭
          【总费用/预算】:8W+
          【装修队/装修公司】:刘工装修队
          【开工日期】:2014.12.15
闲人一枚,先生觉得我实在太闲,囤在家长肉,去装修房子吧!!
地点:新塘 东凌广场
方式:半包 刘工装修队
硬装预算:5万(预算已经超了)

按惯例,还是写写购房的情况,我只用两个字来形容---倒霉

如果有去东凌售楼的现场就知道什么叫热闹火爆,一个早上出售超9.5成,买棵白菜还看看有没有虫,在东凌下定,连思考的时间也没有,更何况倒霉的我们,

我们花两小时在外面观看一家家兴高采烈地进去,买完就出来,好不容易轮到我们,一进去,墙上一片红,小二房没有了,剩下大面积房和位置不好的小三房,口袋米不太够,最后选择路边的小三房,天天看着凤凰城的别墅区,说不定哪一天会搬过去呢

上户型图

装修没多大改动,飘窗全打,小房间的推拉门向外出一点。
装修日程表
DAY-1 拆飘窗、sj推拉门
DAY-2 清理泥砖、美之家,盼盼门上门量尺寸DAY-3 水泥砂入场 保持房间干净清洁,为刘工点赞!
Day-15 水电--材料篇
2015.1.8 水电中期
2015.1.13 水电完工  水管测压
2015.1.14订门槛石 贴砖开始,开启快速模式,赶早回去过年2015.1.16 令人吐血的填缝剂,名曰咖啡色,实则红色
2015.1.18卫生间防水48小时测试
2015.1.21上门补门槛石,补完跟没补一样,断缝还在,当看不见  
                虐心的木纹砖
2015.1.22 交订金订索菲亚衣柜               万般好,一个理由放弃你,美之家橱柜2015.1.26贴砖不省心,腰线贴高30CM,还叫腰线吗
2015.2.2 装门
              无力吐糟的地漏君
              难看的门槛石,奇葩,继续无力吐槽
2015.2.4东鹏大爷般来装马桶浴室柜,还发错货
               220楼 换水槽,橱柜报价效果图
              221楼 衣柜效果图

3.7-3.15 上材料             选择乳胶漆  买漆送劵买了一只鞋柜
              周末去收货,看看房子,刷白了刷亮了眼,同时叫停进度,等天晴再上乳胶漆        

购物
1、抽油烟机,燃气灶.双十二2899京东定下超划算老板抽机套餐,还送电热水壶、刀具
2、吊扇灯 我家有两把吊扇
3、灯饰 千元买好全屋灯
4. 地漏 买两次地漏,最终选择潜水艇
5.门锁 买到够分量的门锁
6.角阀,排气风扇

来自[妈妈网Android版]

二手阳光  楼主很幽默,呵呵。预祝装修顺利。  发表于 2014-11-11 23:03
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

猜你喜欢
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

推荐一个杨师傅吧 凤凰城装修好多家,主要是很细心。

经验值

装修日记写手

回复 大玥玥 的帖子
推荐一个杨师傅吧 凤凰城装修好多家,主要是很细心。

谢谢,有联系方式吗?

经验值

装修日记写手

预祝楼主装修愉快,定制家具可以了解我们索菲亚定制家居,我们可以免费上门量尺设计,我们最近有新店开业活 ...

你家的店就在我们小区对面呢

索菲亚家居  喔!欢迎美妈到我们店里做客哦~可以站短我登记下,我这边帮您安排接待人员哈  发表于 2014-12-5 10:19

经验值
BB生日
期待更多精彩分享!

经验值

装修日记写手

由于土星人先生的工作调动,装修不得不提前。七月已经收楼了,因为是第一期,感觉比较荒凉。看着小区还小热火朝天的一片装修景象,装修商铺在装,家装,装修工人最多,材料满地是,心里总是觉得很荒凉,总是觉得不方便,买菜回来也得花半小时,和现在五分钟来回不能相比,希望卜蜂莲花开业人气会提升。
选择过年前完成硬装,之后花半年时间来完成软装,这样手头会松点,家具也可以慢慢挑好点。

经验值

装修日记写手

风格的确定
在妈妈网潜水一个月,看了无数的日记,非常喜欢地中海,美式乡村,LOFT,中式,但是最后都不是这些风格,变成懒人风格。

告别华丽,朴实的家才适合我们土星人住的,为什么是土星人,虽然生在80年代,活在21世纪,却土得像改革开放时。

我们都不喜欢做家务,我不喜欢收拾房子,不喜欢洗碗,现在有小孩子会改进点,所以我们家不会有置物板,积灰啊。

土星人老公是葛朗台、铁公鸡转世,一毛不拨,从他身上掏米出来做装饰很难,虽然话事权在我,但还是要尊重他的意见。他一直没有离开学校,想法有些天真,幼稚,他说全屋用白地砖,因为白色是最便宜的。真 Fu了

小猪向前冲  和我家太像了,我家那位也是想要纯白。。。原来还真有和他一样的。。  发表于 2015-2-5 11:16

经验值

装修日记写手

装修公司VS装修队

先来分享土星人老公的与某银行的小故事,
话说去年老公搞十年同学聚会,要收钱就在某银行开了一张卡,事后某天他查账单,发现银行每月扣两大元的短信提醒费,他从来没有收到任何短信提醒,于是去银行取消短信提醒,原来他很久以前开过一张卡,登记他以前的电话号码,开办新卡时没有更改。

事情过去几个月,某天他又查帐单,他发现银行第二个月又扣他两大元,于是他发了两条微博@某银行,某银行最后处理的方法是上门道歉送VIP礼品,老公也接受了答应了上门道歉后就删除微博,第二天银行职员上门道歉并送礼品,老公也答应了回头就删微博,老公看着礼品,是金龙鱼调和油,某牌子的大米,某牌子的汽水,老公想着金龙鱼是转基因的,翻来翻去也找不到某汽水生产日期,于是发短信说上门道歉也不能送转基因的金龙鱼和没有生产日期的汽水。银行职员问如何处理,老公说一千以内折现吧,最后银行职员把礼品带回去,送来500元的某超市购物卡。此事完结。

从这事知道,他不喜欢装修队,因为没门面,只有包工头的电话,有问题时哪里找人呢?
我们对面的邻居用的装修公司在本小区装了很多家,有问题可以一起维权什么的,又有门面。
最后选择刘工的装修队。未完,待续

经验值
BB生日
美妈,预祝装修顺利哦。需要瓷砖可以看看我家小店有没有合适的哦http://shop68754293.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.1.0.0.ccXuSl&mytmenu=mdianpu&utkn=g,wcrlpmvu54zdemq1406859869537&user_number_id=363170746&scm=1028.1.1.20001
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

期待毕业照,顶一个

经验值

装修日记写手

ykppmm 发表于 2014-12-1 20:42
你家的店就在我们小区对面呢

已经看过,小贵,有超特价通知我

经验值

装修日记写手

继续……

宝宝病了,我病了,土星人老公也病了,一个咳一个喉咙发炎一个感冒,大多休息在家

纠结两周多后,终于就定下刘工,也是三会面终于说服老公选择老公,他报价也比较细,但是最不满意一点是,电位报得少,拉低总价,老公是以这一点否定他。刘工带我们看过工地,我觉得还可以。

老公总说对面的装修公司在小区装了十多家,选择他肯定省心省力,不用老盯着。现在已经做出选择就不纠结了,还需看最终装修质量来评定。

2014.12.2 去物业处办理装修许可证,现在等待装修开始。

经验值

广州通商家

预祝装修顺利!

经验值
楼主文笔不错,有意思,哈哈。房子买的新塘哪个盘?现在几钱一平?

经验值

装修日记写手

古泉quan 发表于 2014-12-10 17:33
楼主文笔不错,有意思,哈哈。房子买的新塘哪个盘?现在几钱一平?

东凌广场,两年前买的,七千多,现在不知道什么价了
来自[移动wap版]

经验值

装修日记写手

继续流水日记
12月11日,前天接到物管通知可以办理装修许可证,老公用手机占卜出11日宜动土,就通知刘工前去敲个砖动土了。物业一共收到4000押金,拆两个飘窗收了80元垃圾费,其它5元每平方收垃圾费,物业真黑!

拍到两帅哥的背影,我的家就交给你们了。

聚品橱柜家具  祝LZ装修顺利  发表于 2014-12-15 15:02

经验值

装修日记写手

双十二2899京东定下超划算老板抽机套餐,还送电热水壶、刀具

我们平时是水煮白菜,蒸功夫的,油烟非常小,不挑品牌,套餐在3000左右,看了几天方太,最后下单是老板,老板不是我的第一选择,谁叫它低于3000

双十二在诡异的京东买下抽油烟机套餐,下午看到3099就想买,当我想买时价又跳到3299,放弃了,然后按了降价提醒,到我闭上眼睛想睡觉时,手机响了,又降到2999,马上下单还能降100,最后2899拿下
两天后烟机和燃气灶到家,没有打开包装,超大的包装,幸好京东的快递员帮我们送到家,出乎意料,同时送水壶刀具,目前我家收集的刀具已经达到三套,什么刀都有了。

‹ 上一主题|下一主题
【索菲亚装修日记大赛】新塘小三房装修日记, 晒索菲亚半成品, ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部