‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 113 | 浏览: 11081 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 准妈妈活动 ]

产检一波三折

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-26 17:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今年一月搬到市桥住,起初挑选这个地方就是想着房子便宜而且空气比市区好些。

四月份查孕的时候才发现各种不方便,以前住西门口那边,有三家医院步行都可以抵达。这会真要上医院了还真的有各种不适应。
开始产检的医院是何贤医院,坐公车过去大概四五个站。去了几次也就认了,想着就算这里定点好了,到时候生了过来也就几个站,实在着急了打个车也就那么大的事。

然后六月份的时候,给我做早孕检查的医生告诉我医院要搬去沙湾,这里不能生孩子只能检查了。我回头跟我老公说,我老公皱着眉也说不出什么。第二天刚好周末就去实地考察了一下,从市桥坐车到沙湾差不多花了一个小时,对于没有电电的我们来说却是很不方便。医院离下车的地方还有点距离,得步行过去大概十几二十分钟。虽然都是新装修,应该是还没有正式开业的样子。我是二胎,到时候要生了反应应该会被生大妞儿的时候要快的。这段距离不管是对于生产还是到时家人送饭都是很不方便的。

后来七月份的时候就换了中心医院,距离跟去何贤差不多,虽然不是专科医院,但起码检查和住院是一起的,不会折腾嘛。挂号那天就只开了一个产科,等了好久好久啊,差不多有三个小时候才到我。医生看了我的保健手册就说,你一月份预产,我们一月份没床位的。我当时听着挺不开心的,医生继续不耐烦的说,你们这些人啊,个个都积过来生!我们哪有那么多床位啊!好吧,那就不在这里生落,但是我等了三小时候,你给我听听胎心做个常规检查总可以吧。医生更加不耐烦的说了,你都不在这里生了,我给你检查干嘛!后面还有人排着呢,给你个建议,你现在一楼去退钱可以了。我捏着挂号纸,特别不争气的哭着出来。我老公知道后也很无奈。找她吵一架也不能改变什么,于是按她说的,去挂号处退了7块然后走了。

之后继续回去何贤做检查,对选产检医院和生产医院都不太上心了。这样晃晃荡荡到10月份准生证下来了,要办定点了,又开始着急了。我查到番禺三甲的医院就只有两家,其中一家是祈福医院。上网搜了下,可以做产检,除了贵,其他还行。于是就上上周打算去做检查顺便看看医院怎样。

坐公车过去然后转邨巴,邨巴是直接停在医院门口的。

一下车给人的感觉就像进了星级酒店,广州真的比较少有装修这么好的医院。老公连连称赞。挂号是一卡式的,要办卡才可以。于是冲了五十,萌萌达的上了五楼产科。因为初来报道,就挂了一个最少人看的医生,叫素贞吧。我老公还一直连连称赞说医院环境可以。我坐下来等了三分钟不到就喊我进去检查,老公则很上心的到前台去询问护士产房的环境啥的。

我拿出以前在何贤检查的本子给医生并告诉医生几周了,然后医生直接翻到后面空白的地方,开始在电脑打了一大叠单出来。我觉得很尴尬就跟医生说,我准备选定点了,看这里环境还可以。医生抬头看了看我,说,过去那边听听胎心。她好似不太感兴趣我的话,于是我就闭嘴了。听完胎心,就把刚刚的那一叠单给我,让我去交费。整个过程可能就十分钟不到。

精彩的来了,我拿着诊疗卡去交费,说我余额不足(因为诊疗卡是充值进去的)欠费八百多。。。我当时吓到了,把所有单拿回来仔细看,这些检查,什么肝功能啊,肾功能的检查我都在何贤做了!

于是我拿着单和以前的本子去找那个素贞医生理论了,毕竟我觉得我坐下来十分钟不到就给我开了八百多的单确实很荒唐啊!我说,医生,那些检查我看了,我不想做,因为我在之前医院就是上上周的时候是做过的。我边说边把检查单拿过去给她看。医生看了看说,这是何贤啊,何贤不是三甲,那些检查结果我们不承认的,所以你要重做。

那钱我是没交了,我觉得自己很背,简直背透了!接下来也不知道要选哪个医院检查和接生了。如果JMS有好建议,就请帮帮我吧~

wxmquick  你住巿桥边头?南村还是有间省妇幼就是比较远。中心医院帮小孩看过几次感觉还几好就是人太多。  发表于 2014-11-30 21:14
云_晓晓  当时在市妇幼做的产检,定点中山一院,中山一院也是不认可市妇幼的检查结果。但,医生也没强迫重新做,就说,如果你不想做,就签名确认  发表于 2014-11-28 15:56
睿韬妈妈  祈福医院是出了名的贵,我认识的朋友去那看过后唯一值得赞的就是环境,其它的很一般  发表于 2014-11-28 13:23
11/mmMilk  你不要找素贞医生,找另外的医生再检查一次,就跟那个医生说,素贞医生什么都不算数,霹雳扒拉一堆吐槽,估计那个医生就会承认的  发表于 2014-11-28 12:57
STTAILL  每家医院总以自己的检查为准的,无论其他医院有几出名,他们都不会认,当然都要睇医生人品。  发表于 2014-11-28 12:27
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
沐剑屏 + 150 + 150 亲,真是不容易啊,加油!

总评分: 经验值 + 150  妈币 + 150   查看全部评分

经验值
BB生日

斗卡 发表于 2014-11-26 17:26
今年一月搬到市桥住,起初挑选这个地方就是想着房子便宜而且空气比市区好些。

四月份查孕的时候才发现各种 ...

你检查 的时候没有把以前检查过的单子给她看吗?

经验值
祈福医院什么都贵啊,我觉得还是市区的医院靠谱。我在社区医院检查的项目,市妇幼都承认啊,不用重新检查的。

valerie_john  我也在社区做的检查,去到三院都承认的。  发表于 2014-11-28 09:49
valerie_john  我也在社区做的检查,去到三院都承认的。  发表于 2014-11-28 09:49

经验值
我也是住市桥,打算到何贤定点,是小区邻居介绍的。那邻居刚刚在何贤沙湾生,确实生的那几天对没车的人来说是不方便,但平时产检我们过去还是比去中心和祈福好一点。听邻居讲沙湾的床位也很紧张。你还是不要想太多,又便宜又方便就诊人数少医生态度好的医院真是基本上没有。。

经验值
BB生日

回复 mama爱猪猪 的帖子

你检查 的时候没有把以前检查过的单子给她看吗?

都贴在那个产检病例本上,她不看,直接翻后面了!她给我的单我都检查过的,给她看,她说只认三甲的结果!
来自[妈妈网Android版]

evergreenyyqian  不过呢,医生说得也有点道理,你拿中山一的单她绝对会认。  发表于 2014-11-28 08:40

经验值
BB生日

回复 喵喵来了 的帖子
我也是住市桥,打算到何贤定点,是小区邻居介绍的。那邻居刚刚在何贤沙湾生,确实生的那几天对没车的人来说 ...

然后后来我交了一百多的一个尿液检查,到一楼开fapiao的时候,给我开的是祈福医院 有限公司。。。抬头跟医院也不相符。。。

经验值
BB生日
楼主。我是在祈福医院定点的,我怀第一胎的时候就在那里生,如果你定点后。有很多项目是可以记帐的,如果你是广州人,拿的准生证以后区那里有很多免费的检查它们也承认阿,我现在第二胎了,基本检查自费的也没花多少钱,第一胎我顺产花了4600,服务确实不错,产房和住院环境确实还不错的!!
来自[妈妈网iPhone版]

desslor  不用红包吧,我跟我同学都在哪里生,我没有给,同学给了没有收  发表于 2014-11-28 10:12
斗卡  宝妈,看的是哪个医生?我是想换个医生看看的!还有哦,我这胎31周加了,头还没调过来,怕要剖啊。上网看论坛说,祈福医院开刀子是要给红包的。  发表于 2014-11-27 09:06

经验值
BB生日

回复 斗卡 的帖子

都贴在那个产检病例本上,她不看,直接翻后面了!她给我的单我都检查过的,给她看,她说只认三甲的结果! ...

你要不换个医生,那里的曹医生口碑不错的!不过就很多人挂她的号!

斗卡  有没有看过蒋医生的?我搜了一下说,如果挂不到曹医生可以挂她。宝妈在那里生过有经验,看看能不能给后辈一点指示~  发表于 2014-11-27 09:08

经验值
BB生日

楼主。我是在祈福医院定点的,我怀第一胎的时候就在那里生,如果你定点后。有很多项目是可以记帐的,如果你 ...

宝妈,看的是哪个医生?我是想换个医生看看的!还有哦,我这胎31周加了,头还没调过来,怕要剖啊。上网看论坛说,祈福医院开刀子是要给红包的。

经验值
BB生日

你要不换个医生,那里的曹医生口碑不错的!不过就很多人挂她的号!

有没有看过蒋医生的?我搜了一下说,如果挂不到曹医生可以挂她。宝妈在那里生过有经验,看看能不能给后辈一点指示~

经验值
番禺产检真的很坑爹,我刚开始也选了很久,但只有何贤来说比较方便,我就定何贤了,但是那些医生的态度也很坑.唉,现在生个孩子就好像打仗一样

斗卡  何贤医院到时候还是要去沙湾生,我没有电电,真心不方便啊!哎!  发表于 2014-11-27 10:52

经验值
BB生日

番禺产检真的很坑爹,我刚开始也选了很久,但只有何贤来说比较方便,我就定何贤了,但是 ...

何贤医院到时候还是要去沙湾生,我没有电电,真心不方便啊!哎!

猪晴妈咪仔  何贤好像有接驳车到沙湾医院的,到时楼主生时叫120也可以啊!  发表于 2014-11-28 13:49
奶牛妹妹  确实不是很方便,特别是中午送饭的话更累,但是你去祈福,中心都差唔多远啊  发表于 2014-11-27 12:01

经验值

何贤医院到时候还是要去沙湾生,我没有电电,真心不方便啊!哎!

确实不是很方便,特别是中午送饭的话更累,但是你去祈福,中心都差唔多远啊

经验值
BB生日

奶牛妹妹 发表于 2014-11-27 12:01
确实不是很方便,特别是中午送饭的话更累,但是你去祈福,中心都差唔多远啊 ...

中心医院不肯收我啊。。。。不然都在那里做检查了。。。。选祈福定点的话我之前的检查都白做了,我想下周换个医生再看看,我这会都八个多月了,折腾不起啊

奶牛妹妹  8个月了,一般都不收了~因为你之前的都没在那里产检,那些医生肯定不肯的..  发表于 2014-11-27 15:14

我也是从何贤转中心的,你是不是月份大才转去中心这样有可能不收的,我系四个月时转中心的,可能你选的医生问题吧

经验值

中心医院不肯收我啊。。。。不然都在那里做检查了。。。。选祈福定点的话我之前的检查都白做了,我想下周 ...

8个月了,一般都不收了~因为你之前的都没在那里产检,那些医生肯定不肯的..

斗卡  现在基本是初步定了祈福,但是我以前的检查都要重新做了。。。保险不知道能不能报销啊  发表于 2014-11-27 17:14

我在祈福医院啊,看的是最多人的曹医生,她还不错,不会乱开药乱开检查,算有医德。因为我是广州户口的,所以她都叫我去做完街道的免费检查再拿报告回去给她看。

斗卡  我是梅州户口,所以应该检查多少得自己掏钱了。。。  发表于 2014-11-27 17:14

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
你没有生育保险是不是,其实你不用纠结了,你没车去祈福也不方便啊,就去沙湾何贤生吗,打个的士去就OK了,哪里才装修了,产房很好啊,31周还有机会转成头位的,我是32周的时候转成头位的,我本人去市桥医院生了小医院,不过有熟人,感觉有点安全感一样,我住市桥的。
‹ 上一主题|下一主题
产检一波三折
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部