‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 108 | 浏览: 76923 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-2 11:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

怀孕后,才听到同事说居委有免费的产检券可以领取,这个免费的产检券令我这个没有买生育保险的人省下了一笔不菲的费用,现开个贴子与各位美妈们交流一下,希望能集过来人的经验,帮助到一些备孕中或没买生育险的亲们。       
天河区猎德街办计生证流程:
       1:带双方身份证、结婚证、户口簿(首页及本人页)、怀孕证明的原件和复印件,及妻子小一寸照片一张;
       2:带齐以上资料到户口所在的居委会填写一堆表格,然后签名、盖指印(双方都要到场哦);
       3:居委会的工作人员会在表格上盖章,把其中一份表格给回你(带去街道的计生办BZ),然后上网帮忙预约BZ的时间(要预约好才能过去办理证件的);
       4:带齐表格及照片到街道计生办办理计生证准生证。办理时可以跟工作人员说要领取免费产检券。

天河区猎德街派发的免费产检券有以下几张:地贫筛查券(男、女)、唐氏筛查券、大排畸B超券;
       可以选择的医院有:天河区妇幼、华侨医院、中山三院(好像天河区妇幼三样都可以检查,另两个忘记了是不是三样都有了,知道的请补充);在领券前可以跟工作人员说明自己想要去检查的医院,我当时不知道每间医院的检查有什么不一样,所以三样都选了间人少点的——天河区妇幼。后来才知道天河区妇幼的大排畸是三维的,华侨医院的是四维的(虽然对于B超医生来说,二三四维B超在他们眼里看起来是一个样的,但是对于自己来说能看见四维好像更开心点)。从化市的医院据说只有黑白二维的照。大排畸基本上要提前两周到护士站预约。

另在妈网上一个帖子看到白云区孕检有补贴100元,新市的每人可以补贴两百。我也致电自己的居委会咨询了,原来是孕前检查才有补贴,补贴的金额每条街道都不一样,猎德街上一年的补贴金额是每人80元,一般这种补贴在年底或者下一年年初才发放。(孕前检查的免费券可以凭结婚证到居委会领取)

有知道其他区怎样的亲吗?欢迎过来发言哦~

回帖推荐

keminj 发表于2楼  查看完整内容

番禺区的也是这些:地贫筛查券(男、女)、唐氏筛查券、大排畸B超券(彩超) 在计生办办理就可以了 可以选择的医院有:何贤,中心医院,省妇幼(南村)

736242088 发表于15楼  查看完整内容

天河长兴街道孕前检查,夫妻双方每人补贴100

γ^d^γ敏 发表于18楼  查看完整内容

看来都系越秀区方便,办计生证到居委办理就可以!不用填表,夫妻其中一方到就可以了,而且每个黎办一孩登记我地都会问距要唔要券。只要资料齐全马上就可以拿证了。

沐剑屏 发表于111楼  查看完整内容

美妈们想了解更多干货,来勾搭孕小呵吧~妈妈网孕期呵护小助手【孕小呵】这里有很多有趣的准妈活动和福利互动,惊喜不断!各大医院建档、产检、分娩攻略应有尽有!还有月嫂|月子中心|四维彩超|孕照等孕产服务的超值优惠!不加孕小呵,那孕期可就亏大了~赶紧加孕小呵微信吧,gzmmw520

rio24  天河区孕前检查有100的补贴,是移动的充值卡。免费券的话地贫必须到天河妇幼做,中唐和大排畸可以选其他医院:)  发表于 2014-12-15 20:31
Min.Ki

二年级

经验值
番禺区的也是这些:地贫筛查券(男、女)、唐氏筛查券、大排畸B超券(彩超)
在计生办办理就可以了
可以选择的医院有:何贤,中心医院,省妇幼(南村)

MissingYou  谢谢宝妈过来捧场!么么哒~  发表于 2014-12-2 14:22

经验值

番禺区的也是这些:地贫筛查券(男、女)、唐氏筛查券、大排畸B超券(彩超)
在计生办办理就可以了
可以选 ...

谢谢宝妈过来捧场!么么哒~

经验值
学习了~~~

荔湾都无补贴…
来自[妈妈网iPhone版]

MissingYou  听说是每个街道都有的哦,只是金额多少不一样而已,你打电话到居委咨询一下吧。不过是孕前检查到有补贴哦,产检没有补贴。  发表于 2014-12-3 10:14

经验值

keminj 发表于 2014-12-02 13:45
在计生办办理就可以了
可以选..

我想请问下省妇幼(南村)可以使用大排畸B超券?要另外补交一些差额费用吗?
来自[移动wap版]

MissingYou  使用这些免费券检查,是不用再另外付费的,看医生前出具给他看就行了。  发表于 2014-12-5 16:45

经验值
是在海乐路那个居委吗?
来自[移动wap版]

MissingYou  之前我居委给我的地址是海明路的,就在那个公交站场附近,好像是街政务中心的楼上。。。  发表于 2014-12-3 10:17

经验值

荔湾都无补贴…

听说是每个街道都有的哦,只是金额多少不一样而已,你打电话到居委咨询一下吧。不过是孕前检查到有补贴哦,产检没有补贴。

经验值

是在海乐路那个居委吗?

之前我居委给我的地址是海明路的,就在那个公交站场附近,好像是街政务中心的楼上。。。

我都选了区妇幼,说人少好约,街道大妈推荐的
来自[妈妈网Android版]

MissingYou  不过大排畸要提前约,我见十二月中旬前的好像基本上都约满了。  发表于 2014-12-3 15:06
MissingYou  是啊,我上个星期五一早过去,去到开个个诊疗卡,上三楼护士站报到,等左五六分钟左右就到我了,果然快!赞一个!  发表于 2014-12-3 15:05

经验值
自己顶贴,希望有更多人能看到!

经验值

是啊,我上个星期五一早过去,去到开个个诊疗卡,上三楼护士站报到,等左五六分钟左右就到我了,果然快!赞一个!

经验值

不过大排畸要提前约,我见十二月中旬前的好像基本上都约满了。

经验值
我就是白云区去的,居委没给我补助,难怪还叫我推荐人去,原来是有补助。

经验值
不是广州户口的可以吗
来自[移动wap版]

氹你开心  不行,需要夫妻双方有任意一方是广州市户口 才行  发表于 2014-12-4 10:59

经验值
BB生日
看来都系越秀区方便,办计生证到居委办理就可以!不用填表,夫妻其中一方到就可以了,而且每个黎办一孩登记我地都会问距要唔要券。只要资料齐全马上就可以拿证了。

经验值
BB生日
我是天河的户口,怎么没说做孕前检查有补贴。难道不问就不给?

rio24  我们都不知道有补贴,检查完了过了好久收到短信,说有电话卡可以拿,让去街道办领。一直也都没有告诉我们这个是补贴,直到看到这贴才明白。。  发表于 2014-12-15 20:32
MissingYou  可能钱未下发到居委,所以居委的人也不好怎么跟你说吧。我这边的居委收到款项后会逐个打电话给检查过的人员过来领取补贴的哦。  发表于 2014-12-5 16:48
‹ 上一主题|下一主题
关于各区的免费产检券及其他福利,欢迎各位亲们进来聊聊! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部