12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 253 | 浏览: 48518 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

幼儿园老师说的话太伤人心了

ROYSO

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-18 12:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
话说之前家公为我囡儿转了一家公立的幼儿园,这个家幼儿可不是一般的公立,都什么省一级,什么显范性,什么赞助费都要十万八万的……,什么找关系才能进,这些我不谈了,去看了一遍环境,是不错又大又齐全的设施,师资什么的看上去也挺归范的,硬件上我觉得是比之前私立的好,但教育这一块我就真的是大大的无语了。
无错,家长和孩子之间能加强亲子间的互动可以让孩子更好的发展,这个是铁的定律,谁也不敢说是不对的,但大哥你们也要考虑一下我们双职工的感受好不好,不是说我们不想配合,但我们也要上班啊,经常三头两天的就说家长会,什么亲子活动,而且还是都安排在星期一至星期五的上班时间,我和老公都是打工的,而且都是双休五天八小时的工,其实比起很多打工的来说不是单休又不用平时加班的,已经算是这样了。
问题来了,我们很难说很多活动都能在上班时间内参加,只好派爷爷奶奶去参加,或者是其中一方参加,然后老师就说我们了,做家长的都不关心孩子,这孩子家长不紧张我们做老师的紧张有什么用了,经常用这样的口吻来责怪我们俩,我真的很想说,大姐,你怎么知道我们下了班的时候不去关心孩子呢?按理说是不是我做为女人就应该全职带孩子,还是说不工作了就应该来参加你们幼儿园的活动呢?说到这里我也是郁闷,这家幼儿园原本就是机关单位的干部弟子读的,我们是摇号进去的,基本上进而的家长做什么工作,开什么车大家都心知肚明了,吃饱了撑的当然什么时候都可以来配合你们幼儿园的活动。
我真的很想对老师说,老师,我不去上班,又那里有钱来交学费给你了,我知道你都带惯了当官的孩子,我们这些平民的孩子不入你的法眼也正常,但也不至少这样吧,还好另一位老师,还是很体量我们这些打工一族的知道不容易,有时候想一下,那个做妈妈的愿意和孩子分开,我何曾不想全职,或者能这样配合到你们工作让孩子在幼儿园的地位也高,但谁叫我们不争气,不想靠家里,只想自己靠自己,我们夫妻两房子车子孩子学费老人家的房子都是我们自己打拼回来的,就是看不惯他们这些官二代的啃老族,现在幼儿班里都是官三代多,这样攀比的幼儿园,有时候我觉得不进也罢。

回帖推荐

绿色长城 发表于26楼  查看完整内容

偶尔为了孩子请一次假,未尝不可。建议一个学期为孩子请一、两次假,可以占用年假嘛。LG再去一、两次,其它的爷爷去。 幼儿园布置的家里完成的任务,要用心地好好做。 在我看来,老师对你的抱怨不无道理。你以为当官的不忙吗?其它家长都很空闲吗?其实,很多家长都是挤出时间去的。都要为参加活动付出一点代价的。关键是重不重视。 ...

candy1986 发表于43楼  查看完整内容

可以占年假的,估计楼主都会占,但总无可能为了孩子活动连工作都无了吧,如果按楼主的描述,她家幼儿园的活动不是年假或者请假可以解决的

l≌无情¤⌒ 发表于102楼  查看完整内容

小孩的6种零食有益键康 好日子购物网推荐www.hrja.cn 包划算1.hrja.cn 贴子来源:好日子购物网 美搭导购 (工作日每天更新) 怎样败家 (看看网友怎么败家) SEO好日子 (随机商品名关键字) 好日子排行榜   权威的排行榜,每天自动更新,关注上升情况(看看多少人在关注) 从小,爸爸妈妈就教育我们,吃零食是不好的习惯,零食是垃圾食品,既没营养,又影响吃三餐的胃口。但有研究显示,一些零食不仅可帮助稳定血糖,抵抗 ...

wendy8304  这位家长挺偏激,亲子活动哪会三天两头有,夫妻两轮流请假去,不会耽误你们什么工作,比起宝宝的快乐扣点工资算什么  发表于 2014-12-19 18:00
天禄琳琅  也不是所有的公立园都这样,亲子活动一学期一次,只限一个家长参加,平时的家长会当然最好是参加,即使实在没空参加也没人说三道四  发表于 2014-12-19 16:48
Kimmo  唉,幼儿园又不是义务教育,干脆取消政府补贴,公立私立一碗水端平,大家公平竞争吧。  发表于 2014-12-19 15:11
衣妹儿  总之感觉lz有点小任性和不懂礼貌。虽然我不是老师,但是我知道老师准备一次短短的家长会也是花了心思会认真准备一两个星期呢,为的就是给各位家长见个面让家长肯定和帮助一下她们的工作,如果大部分家长都和lz想法一   发表于 2014-12-19 15:10
衣妹儿  总之感觉lz有点小任性和不懂礼貌。虽然我不是老师,但是我知道老师准备一次短短的家长会也是花了心思会认真准备一两个星期呢,为的就是给各位家长见个面让家长肯定和帮助一下她们的工作,如果大部分家长都和lz想法一   发表于 2014-12-19 15:10

经验值
三头两天开家长会,的确伤不起

户口直通车  对于上班的亲,实在是没有那么多时间抽出来参加家长会。  发表于 2014-12-19 15:08
索菲亚家居  是的呢~其实应该想想有没有更好地比较方便与家长沟通的方式。  发表于 2014-12-19 11:00
taniya  同感。幼儿园老师总觉得我们请个假很容易似的。  发表于 2014-12-19 10:53
新居网尚品宅配  呵呵 这活动还真的有点频繁呢  发表于 2014-12-19 08:51

经验值
BB生日
真的伤不起,好像就她们老师有工作似的

老板广州分公司  经常开的话,就太贫了吧。  发表于 2014-12-19 15:37

经验值
BB生日

话说之前家公为我囡儿转了一家公立的幼儿园,这个家幼儿可不是一般的公立,都什么省一级,什么显范性,什么 ...

帮顶

经验值
晕!这样的公立不读也罢啊!公立就图个名字好听!让孩子这么小就进入这种攀比环境确实不好!我还是读我的私立好了,反正相对压力没那么大!
来自[妈妈网iPhone版]

waterlilies  我从来没觉得公立有攀比,倒是私立的作业多死掉,回家居然有作业。公立园的老师相对来说素质啥的比一般的私立好很多,至少我遇到的是这样。  发表于 2014-12-19 14:18
印象宝贝yxbb  支持  发表于 2014-12-19 09:38

经验值
BB生日

1 马上有钱

一直这么过来的,开家长会,要家长去,老人家去是不行的。一学期有,家长会,家长开放日,运动会,旅游,圣诞节或者其它活动,反正就是,,平均一个月,至少要去一次学校

不过已经抗过来 了。

aoboberry  嗯嗯,习惯就好,我觉得公司还蛮理解的,不止你们省一级,普通的也会啊,前几天学校搞画展我还画了几个凌晨交上去  发表于 2014-12-19 14:40
湘鱼飞飞  还有讲座。。。  发表于 2014-12-19 13:50
广州喜迎门设计  现在的学校连同父母也要跟着一起读书一样  发表于 2014-12-19 10:16
LRQ1003  还好,我女儿学校一般都是家长会和家长开放日同一天。圣诞那些就没要求家长参加了,都是安排在星期一到星期五。  发表于 2014-12-18 14:22
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

一直这么过来的,开家长会,要家长去,老人家去是不行的。一学期有,家长会,家长开放日,运动会,旅游,圣 ...

还好,我女儿学校一般都是家长会和家长开放日同一天。圣诞那些就没要求家长参加了,都是安排在星期一到星期五。

经验值
BB生日
我儿子幼儿园平均一月一次开放日。我们轮流请年假参加。其他爷爷奶奶参加的,老师也没怎么样。

经验值
BB生日

高大上的公立幼儿园里部分上年纪的老师都是一样德行,势利

经验值
我们上的也是公立,有些老师素质也让人无语,经常在班上骂人。
来自[移动wap版]
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

kk0411 发表于 2014-12-18 13:26
三头两天开家长会,的确伤不起

反正平均一个月是要在上班时间到一下幼儿园的。平时也有很多家庭亲子作业

追求幸福的人  我特烦那些家庭亲子作业,还是手工作业,花样多得想死,每月一个,我做儿子幼儿园的作业,比我一辈子做的手工还多  发表于 2014-12-19 16:48
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

-炒鸡棒棒糖- 发表于 2014-12-18 13:27
真的伤不起,好像就她们老师有工作似的

他们都是习惯了家长配合他们,享受开家长都听他们的高高在上的,遇上一个不太能配合他们的,他们肯定就不乐意了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我们上的私立幼儿园,没那么多事儿,家长会和开放日每学期就一次。
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

Emily_Lai 发表于 2014-12-18 14:19
晕!这样的公立不读也罢啊!公立就图个名字好听!让孩子这么小就进入这种攀比环境确实不好!我还是读我的私 ...

读私立时我女儿是鸡头,一进去公立就变成凤尾了,唉……还好,我囡儿适应能力还不算说有什么问题,还是开开心心的
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

aiaixia2003 发表于 2014-12-18 14:20
一直这么过来的,开家长会,要家长去,老人家去是不行的。一学期有,家长会,家长开放日,运动会,旅游,圣 ...

就是这样子啦,搞这搞那的,又怪我们做父母的不参加,说爷爷奶奶参加也不行,除了这些,我见好多家长都有请假参加,就我囡儿一个是爷爷奶奶去,我也于心不忍,但又能有什么办法呢
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

白盒子 发表于 2014-12-18 14:57
我们上的也是公立,有些老师素质也让人无语,经常在班上骂人。

是啊,一开家长会就指桑骂怀的
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

芝麻扭一扭 发表于 2014-12-18 15:16
兴趣班展示日,开放日,家长会,亲子游,圣诞派对……痛苦地路过……为鸟参加亲子游活动,被领导开会不点名 ...

唉……这个问题我也有想过,你知道吗,布置回来的家庭作业,一定要完成的我都会去完成,有些时候可能完成的不是太优秀,但其它家长呢,又能完成的很优秀,而且呢不一定要完成的,他们都完成了,还完成的很优秀,那这能比吗?
有时候想一下,工作上我是这种人,但在这些小事情上,我真不是老师的对手啊

芝麻扭一扭  社会是这样现实的啦,高拜低踩。要立足于人上,要么拼爹娘,要么使自己比别人更优秀。楼主两样都做不到,就脸皮练厚点听训,过后睬她都傻  发表于 2014-12-18 16:50
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
不管老师如何,
我请假都去的。楼主就算没空,偶尔也去去吧
‹ 上一主题|下一主题
幼儿园老师说的话太伤人心了
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部