‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 4856 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家庭作业 ]

期未考将至,学习任务重,听写词语就用了一小时。 ...

EVA

版主

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-29 22:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
不知不觉一个学期即将结束,语文和数学陆续进入复习阶段,其中语文复习任务更重一点,今天单是听写单词就有42个,每个单词有两个组词,整整花了一个小时才听写完毕,写了满满三大页,之后还要读书3遍和完成达标卷。

数学相对简单一点,只是做数学小状元和书本的练习题。

做为家长,我也知道这是学生必经阶段,可是看着孩子忙碌的身影,感觉好心疼,可是又不能表达出来,只能在心里默默为孩子们加油吧!
家长们一起来为他们加油吧!!v62

回帖推荐

lele126 发表于3楼  查看完整内容

现在就体会到了, 复习,重复 不管你会还是不会。 我觉得老师应该让学生选做。会的人就可以不做。 我家数学天天听算。我觉得我家就不需要做。 老师也说了,只有几个孩子10以内的听算都不能快速回答出来,全部小朋友天天听算。 虽然我家也偶尔会算错。

SHUFE 发表于12楼  查看完整内容

哦是吗?我们昨天回家先到小区骑单车,然后晚饭前看了会电视,吃完晚饭又看课外书书,到7点半才开始做作业。学校的作业大概20分钟做完。然后做学而思的奥数作业,半小时后完成。然后我给他上课讲虞美人,晚上作业时间休息两次半小时玩手机。9点洗澡睡觉。我们四年级。花在学校功课上的时间比较少,每天半小时吧 ...

traveller 发表于15楼  查看完整内容

我只知道我女儿每个星期都有测试,分数我从不问她的,但我也知道大概分数,因为我们有协议如果她考100分我要买2本课外书给她,95分以上100分以下的就买1本。

经验值
我今晚给孩子上课了,李煜的《虞美人》,父子都很高兴。
来自[移动wap版]

EVA20080117  我们下课回家,除了吃饭睡觉,基本其它时间都用在功课上,连看一下课外书都没时间,苦恼呀。  发表于 2014-12-30 14:52
爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
现在就体会到了, 复习,重复 不管你会还是不会。 我觉得老师应该让学生选做。会的人就可以不做。 我家数学天天听算。我觉得我家就不需要做。 老师也说了,只有几个孩子10以内的听算都不能快速回答出来,全部小朋友天天听算。 虽然我家也偶尔会算错。

EVA20080117  反正就是任务重得让人感觉喘不过气一样,辛苦啊。  发表于 2014-12-30 14:54
豆沙包

版主

经验值
啊。你们就好了。语文进入复习了。我们还有几课末教完呢。

EVA20080117  一个星期前已经教完了,现在差不多天天听写词语,复习任务好累人呀!  发表于 2014-12-30 14:56

经验值
我们还有一个单元没教完呢

EVA20080117  现在还有一个单元没教完,有点慢哦,我们都复习准备期末测验了。  发表于 2014-12-30 14:57

经验值

亲子

我们还没开始复习

EVA20080117  我们已经开始了一个星期了  发表于 2014-12-30 14:58
EVA

版主

经验值
BB生日

我今晚给孩子上课了,李煜的《虞美人》,父子都很高兴。

我们下课回家,除了吃饭睡觉,基本其它时间都用在功课上,连看一下课外书都没时间,苦恼呀。
EVA

版主

经验值
BB生日

现在就体会到了, 复习,重复 不管你会还是不会。 我觉得老师应该让学生选做。会的人就可以不做。 我家数学 ...

反正就是任务重得让人感觉喘不过气一样,辛苦啊。
EVA

版主

经验值
BB生日

啊。你们就好了。语文进入复习了。我们还有几课末教完呢。

一个星期前已经教完了,现在差不多天天听写词语,复习任务好累人呀!
EVA

版主

经验值
BB生日

现在还有一个单元没教完,有点慢哦,我们都复习准备期末测验了。
EVA

版主

经验值
BB生日

我们还没开始复习

我们已经开始了一个星期了

经验值

EVA20080117 发表于 2014-12-30 14:53
我今晚给孩子上课了,李煜的《虞美人》,父子都很高兴。我们下课回家,除了吃饭睡觉,基本其它时间都用在功..

哦是吗?我们昨天回家先到小区骑单车,然后晚饭前看了会电视,吃完晚饭又看课外书书,到7点半才开始做作业。学校的作业大概20分钟做完。然后做学而思的奥数作业,半小时后完成。然后我给他上课讲虞美人,晚上作业时间休息两次半小时玩手机。9点洗澡睡觉。我们四年级。花在学校功课上的时间比较少,每天半小时吧
来自[移动wap版]

EVA20080117  那确实不怎么多功课呀,我们只是语文功课多,每天都要写阳光课堂和读书,有时还要听写,加上孩子写字本来就不快,所以每天都要写得很晚。  发表于 2014-12-30 15:29
EVA

版主

经验值
BB生日

哦是吗?我们昨天回家先到小区骑单车,然后晚饭前看了会电视,吃完晚饭又看课外书书,到7点半才开始做作业 ...

那确实不怎么多功课呀,我们只是语文功课多,每天都要写阳光课堂和读书,有时还要听写,加上孩子写字本来就不快,所以每天都要写得很晚。

经验值
我只知道我女儿每个星期都有测试,分数我从不问她的,但我也知道大概分数,因为我们有协议如果她考100分我要买2本课外书给她,95分以上100分以下的就买1本。

EVA20080117  不错哦,适当奖励能提高孩子学习动力。  发表于 2015-1-6 09:19
EVA

版主

经验值
BB生日

新广人 发表于 2014-12-30 15:38
学期末是忙点了,等过了期末,放寒假让孩子好好的放松下。同时总结这个学期,看到孩子能学到更多的知识, ...

对啊,不知不觉,一个学期就要过去了,考试过后要好好休息一下。
EVA

版主

经验值
BB生日

我只知道我女儿每个星期都有测试,分数我从不问她的,但我也知道大概分数,因为我们有协议如果她考100分我 ...

不错哦,适当奖励能提高孩子学习动力。
EVA

版主

经验值
BB生日

1月21号就期末考了,还有一个单元没教完,也太慢了吧。

经验值
BB生日
回复 EVA20080117 的帖子

我那个也是这样,听写、听算1小时,读书、练习册1小时,还要英语半小时!!老实说以前7080年代,好像没有这样的,不是一样有人才出现,是不是现在孩子们都能干了!10来年后,我的孙子那一代以上时间×2,也太夸张了!
EVA

版主

经验值
BB生日

KK乖孩子 发表于 2015-1-8 08:54
回复 EVA20080117 的帖子

我那个也是这样,听写、听算1小时,读书、练习册1小时,还要英语半小时!!老实 ...

可不是吗?也太多功课了吧,才一年级,以后怎么办!

irislam  +1  发表于 2015-1-8 22:34
‹ 上一主题|下一主题
期未考将至,学习任务重,听写词语就用了一小时。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部