‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 151 | 浏览: 75548 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

两兄弟一起建房的烦事

回复 Hollymiao 的帖子
可能昨天的帖子只有一半的内容,选楼层的事是我们的不对,请你重新看完整个帖子,我想说的是后面的内容。 ...

我个人觉得吧,按老公的想法去做。只要老公不是愚孝或者有大家没小家的话。觉得太过分了就提点意见,即使平时家里是按你的意思去做,但是涉及到婆家的都要尊重老公的意思。
来自[妈妈网iPhone版]

Hollymiao  我老公和我的想法是一致的,自从他弟弟那天这样大发雷霆,加上后面的不理不睬,我老公再也不想跟他弟弟沟通了,那只能由我来沟通,那能怎么办  发表于 2015-1-16 18:08
Holly

大 本

经验值
BB生日

我个人觉得吧,按老公的想法去做。只要老公不是愚孝或者有大家没小家的话。觉得太过分了就提点意见,即使 ...

我老公和我的想法是一致的,自从他弟弟那天这样大发雷霆,加上后面的不理不睬,我老公再也不想跟他弟弟沟通了,那只能由我来沟通,那能怎么办
Holly

大 本

经验值
BB生日

eyun1111 发表于 2015-1-16 17:56
看完你的帖子有点不要二胎了…偏心男的被说重男轻女…偏心女的被媳妇嫌弃…如果大宝二宝都是男的公平对待 ...

我从来没有当老公的弟弟和弟媳是外人,在这些事情之前,我都不知道帮了他们多少忙,有一次公司因没网络放假两天,我不休息也过去照顾在休息待产的弟媳,帮忙煮饭,打扫卫生。
建房子期间,我想让懂3D Max的弟媳做一个房子的外观图,看看瓷片的颜色配搭,说了好几个月,到她生娃了,才画出了一个简单框架,颜色什么都没有。
对于上次沟通误会的这件事情,我老公对他弟弟的意见比我更大,我尝试给他弟弟说点理由,还被我老公骂了。
我老公的意思是说,建第二栋房本身就是投资,本金是要真金白银拿出来的,而且我们也要清空家底,根本没能力帮,除非向我娘家借,他弟弟又从不主动提及利息,怎么去帮他,可能他以为我们还有好几十万,捂着也不主动帮忙吧。

经验值
没算

这年头,借钱难。

经验值
这只是开始而已,你要明白一个道理,人心不足蛇。。。。无论你觉得自己有多公平,对方都只会认为是你的错。。。。到最后,即使你亏大了,人家也认为自己是对的,因为你是大的
所以,无论谁要你这样做都好,一定不要和人夹份,一系要家婆分了财产,自己起屋,一系停手!

星妈

大 专

经验值
BB生日

首先~关外省老婆什么事呢?!
说实话,楼主也挺计较的了~一直说着房贷损失的利息怎么办~两兄弟这么算来算去,以后还住一起,估计撕破脸是早晚的事情了。我要说朋友买房我借给她7万也没提利息,我买房借朋友5万也没说过利息的事情,是不是很不对呢?我也有在理财的,估计现在没谁不稍微理一下的吧~有时候情谊不是钱能衡量的~表面上看是损失了一点钱财(理财收益的),其实收获的是一份钱买不到的情谊呀!

当然,你外家的钱要另说,这个你妈收利息也无可厚非,不借都无可厚非!借了是人情,只是两兄弟如果之前感情还不错的话,真别为了这点钱伤了心,多少钱都买不来的。

经验值
BB生日
只要牵扯到房子的问题,兄弟很多都是变仇人的

经验值
放宽心,楼主,我觉得你做的很好的了,帮人,也是凭能力帮的,你们也不容易
Holly

大 本

经验值
BB生日

温室里的豆芽 发表于 2015-1-17 11:40

首先~关外省老婆什么事呢?!

外省老婆是婆婆说的,是婆婆介意而已,可能我在帖子上说真不合适。借钱这事,也要看能力,如果你身上只有15万,愿意无偿借给人7万并且是借3-4年吗?
如果我很有钱,例如我有过百万,不需太多,并且有两口子名字的房和车,不用说借,我会主动送20万给弟弟,额外他借钱肯定是无偿的。但遗憾的是,我和我老公是做业务,收入时高时底,存那几十万好辛苦,并且还没买房买车。
建第一栋房,我们不买房还有余力,会考虑帮忙,但建第二栋房,我们也要负小债的,除非我接受了我妈妈说要给我的10万。

经验值
你家公家婆不够气势,一般老人家想怎么样就怎么样,以前我爷爷偏心叔叔。我妈有什么想法只能私底下抱怨
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

之前想在老家买套房,因为长时间在广东,不怎么回去,也就春节 回家住几天,
老公就说先给他哥哥住,等我们回去了再让他们搬出来,
他哥一儿一女,再加上公婆,就小三房哪还有我们住的地方,
不想因为房子的事到最后伤和气,请神容易送神难,
真到你需要的时候,他们也住习惯了,哪有这么容易搬走的,
果断不买了。

反正我是比较反对这种亲兄弟共同建房住在一起的事情。

楼主这个情况,唉!比较特殊,
清官难断家务事,有时候还是多替自己想想,
即便是你要为别人想,也要看看对象,
有些人并不知道感恩的。
而且千万不要把手伸向娘家,
有能力自己借,
想借无利息的就自己找喽,

大家都不是有钱人,手上就这么多钱,你建房借几年不还,还不算利息,
这人不自觉,就是对方提出不收利息,你也要自觉的给不是吗

mz13711168  赞成这个说法。  发表于 2015-1-19 17:24
思贤妈妈  理智的选择  发表于 2015-1-18 15:40

经验值

** 婆家的背景 **

婆家有两个儿子,老公是大儿子,我是当地人,结婚6年,弟弟小2岁,老婆四川人,闪婚1年 ...

选楼层应该用抽签决定,这样谁也没话说。我感觉有兄弟的家庭都应该早分家,这样可以避免很多不必要的妯娌之间的不合,和财产纠纷。

经验值

** 婆家的背景 **

婆家有两个儿子,老公是大儿子,我是当地人,结婚6年,弟弟小2岁,老婆四川人,闪婚1年 ...

主体的建筑和外装修钱你和弟弟一起出,里面的装修各出各的。婆婆的你也和弟弟一起

不应该建房
来自[妈妈网Android版]

思贤妈妈  9494  发表于 2015-1-18 15:40

经验值
BB生日

回复 YANBOSS 的帖子
我们乡下的规矩是大的住下面小的住上面,如果是屋前屋后两间屋的话,也是大的住后面小的住前面。其实住二楼 ...

我也是这么觉得,楼主本身就挺计较的
Holly

大 本

经验值
BB生日
回复 1415291153 的帖子

婆婆谈的建筑价格是含装修的,即内部贴瓷片,婆婆想整栋都搞好,说现在一起搞工价便宜,所以很烦!现在刷墙选ICI,婆婆说装修师傅建议用多乐士金装,要300多一罐,弟弟说想便宜些的,200多,我真的不会选了,留给家婆决定了。现在弟弟说他二楼啥都不弄了,之前还说连灯都不装,不知道他最后以什么标准入伙,农历2月就要入伙了。

1415291153  希望你坚持各自的装修各自搞。自己想怎么装就怎么装。自己满意就好。要一起搞意见肯定不合。  发表于 2015-1-17 15:59
1415291153  两兄弟都结婚了还住在一起就是可错误,总有一个人会比较吃亏的。除非分家  发表于 2015-1-17 15:56
Holly

大 本

经验值
BB生日

playgame 发表于 2015-1-17 15:32
我也是这么觉得,楼主本身就挺计较的

就算我计较吧,选楼层是我不对,但钱方面,毕竟能力有限,建两栋房,顾好自己已经不错了。

经验值

回复 1415291153 的帖子

婆婆谈的建筑价格是含装修的,即内部贴瓷片,婆婆想整栋都搞好,说现在一起搞工价 ...

两兄弟都结婚了还住在一起就是可错误,总有一个人会比较吃亏的。除非分家
‹ 上一主题|下一主题
两兄弟一起建房的烦事
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部