‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 18432 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 追星日韩 ]

求助香港快运的随身行李及2月初韩国的天气

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-2-3 22:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
   急急急!!!
由于为了省钱,所以去程没有买行李费,我买的是香港快运,随身行李说是7KG+一个手包,想问的是:我打算拖一个20寸的行李箱+一个背囊,那么,会被要求补交行李费吗?
    2月7号到达首尔,想当晚才去乐天买羽绒服,去程只穿厚的棉衣行吗?
    请有经验的MM说说啊

回帖推荐

小云kitty 发表于5楼  查看完整内容

刚坐完香港快运,首尔回来了。去程不会check行李,非常慷慨。只问你有无托运行李,看都无看你的行李。(估计见到个箱不超出范围就行了)但回程在仁川机场,因为大多数香港人都是大箱细箱甘,只有我一家三口是不用托运行李的,悲催地被叫左逐一秤行李。女儿的行李只有不到5公斤,我的就超左2公斤。LG的就超左1公斤左右。心里忐忑不安。幸好还是放了,心里高兴不已。哪知道到登机时,LG被拦住了,地勤指着他的箱子讲左一堆英文,他听 ...

janlyq 发表于8楼  查看完整内容

20寸的行李箱+一个背囊完全没问题,我看到大把人都是这样上机的。机场不管重量,只是不超22寸,如果超重的话就CHICK IN时不要带到柜台就可以了。CHINK IN后再带入安检。。。。

梦想的起源 发表于10楼  查看完整内容

我也是香港快运,10号飞,也是没买行李票,拖箱高出2厘米,不知过五过得到。。。

为食花师奶 发表于19楼  查看完整内容

而家没事没干都唔想去香港,其实你回程应该坐直通车,行李太多,有时候觉得坐港铁仲麻烦。

经验值
我是8号晚到首尔,也是香港快运,据说随身行李是7kg吧?不超过行。现在首尔是3,4度的样子,棉服估计顶不顺
来自[移动wap版]

经验值
回复 nico442 的帖子

估计要穿羽绒服去了

经验值
BB生日

刚坐完香港快运,首尔回来了。去程不会check行李,非常慷慨。只问你有无托运行李,看都无看你的行李。(估计见到个箱不超出范围就行了)但回程在仁川机场,因为大多数香港人都是大箱细箱甘,只有我一家三口是不用托运行李的,悲催地被叫左逐一秤行李。女儿的行李只有不到5公斤,我的就超左2公斤。LG的就超左1公斤左右。心里忐忑不安。幸好还是放了,心里高兴不已。哪知道到登机时,LG被拦住了,地勤指着他的箱子讲左一堆英文,他听不懂。我连忙走上前去,一听。原来说航班太满了,怕无地方放手提行李,被免费托运了。说真的,不是太愿意。因为取行李要时间,而且托运行李会整花个拉杆箱。但无办法啦,只能照做。上到机一睇,其实还有空位的,只是太多人买左太多手信,太多免税产品了,霸左好多空间!
    我是1月底去的,首尔温度为二度至零下六度。比江原道还要冷。当地人的穿法是厚外套一件,然后里边着一件毛衣而已。因为室内很热。但如果自由行的话,走在路上会好冷!现在查到本周六日的首尔温度为零下三度至零下十二度。估计普通棉衣应该顶不顺吧!
  我地当时系去完江原道玩雪,所以都是冲锋衣搭毛衣。晚上在首尔街头吹着冷风的时候,还只是仅仅够而已!上南山首尔塔是肯定吃不消的!

smile-  谢谢,我后来穿了已经厚的羽绒服了,真的很冷  发表于 2015-3-5 11:26

经验值
BB生日
背囊是不会check你的。我的背囊上边全是重的东西呢!哈哈!所以一个20寸箱+背囊是无问题的!

smile-  嗯嗯,真的是没有问题的  发表于 2015-3-5 11:27

经验值
BB生日
刚快运来回日本,去程比较严,但22寸以下行李一般没问题,一般不是快运柜台查,是香港机场出境处(即柜台CHIEK IN完准备进入安检前设置检查处,专人专门检查行李是否超出标准,并有告示牌提示22寸以上的行李箱不能上机)估计经香港去程的行李费是省不了的了,不论是哪个航空公司,只要是从香港机场出发的航班,我曾经经澳门到泰国,是无机旦的拉着个24寸行李箱自由进出顺利偷运上机也无人阻拦。

smile-  其实22寸已经算好的了,其实快运比很多廉航对行李管得松的,亚航有些地方还要放进一个框里面检查  发表于 2015-3-5 11:28

经验值
BB生日

20寸的行李箱+一个背囊完全没问题,我看到大把人都是这样上机的。机场不管重量,只是不超22寸,如果超重的话就CHICK IN时不要带到柜台就可以了。CHINK IN后再带入安检。。。。

smile-  不用,直接走就是了  发表于 2015-3-5 11:29

经验值

经验值
BB生日

smile- 发表于 2015-2-3 22:38
急急急!!!
由于为了省钱,所以去程没有买行李费,我买的是香港快运,随身行李说是7KG+一个手包,想 ...

我也是香港快运,10号飞,也是没买行李票,拖箱高出2厘米,不知过五过得到。。。

经验值
BB生日
2。10-17的首尔之旅,回来了,很顺利!!

经验值

回复 smile- 的帖子

去年春节从台中坐香港快运飞回来,手提行李估计超重了,办理值机时服务人员说可以帮我 ...

谢谢,发现快运其实管得不严

经验值

刚坐完香港快运,首尔回来了。去程不会check行李,非常慷慨。只问你有无托运行李,看都无看你的行李。(估 ...

谢谢,我后来穿了已经厚的羽绒服了,真的很冷

经验值

背囊是不会check你的。我的背囊上边全是重的东西呢!哈哈!所以一个20寸箱+背囊是无问题的! ...

嗯嗯,真的是没有问题的

经验值

刚快运来回日本,去程比较严,但22寸以下行李一般没问题,一般不是快运柜台查,是香港机场出境处(即柜台CH ...

其实22寸已经算好的了,其实快运比很多廉航对行李管得松的,亚航有些地方还要放进一个框里面检查

经验值

20寸的行李箱+一个背囊完全没问题,我看到大把人都是这样上机的。机场不管重量,只是不超22寸,如果超重的 ...

不用,直接走就是了

经验值
点评香港快运:
1.随身行李管得不严,一般尺寸不大的都没有要求称重的。但是,很多人都没有托运,结果行李架放得很满,没有位置的只有放地上了
  2.虽然check in时间有写,但是很多人都是超时的,其实快运是离起飞时间还剩20分钟才允许登机,长长的人龙,加上来回都要坐小火车,去程起飞迟了10分钟,准时到了,但是回程起飞迟了半个小时,到达也迟了半个小时。本来是3点半到香港,结果要4点05分才降落,更悲催的是,行李第一批跟第二批相差半个小时,我自己的先拿到,朋友的等啊等,超过半个小时才出来,所以取到行李的时候已经是5点40啦。。。

经验值
说说最近香港感受:
去程,罗湖过关时,香港海关检查很仔细,还问住宿的地点(我们提前一天去香港,怕11点的飞机赶不上)更离谱的是,在通道的时候,我回头张望一下朋友,弄好了没有,一个女的,海关雇佣的,态度很差的说:停咩,没眼看的么?大陆人就是甘!搞到我想投诉,结果海关的人说不是她不是海关的,他们无法处理
     回程的时候:香港海关问:怀孕了没有?我说没有,今晚就回家了,他说这么快,我说出来10天了,真是,海关也不看看,我是回程的。
   更加离谱的是:我们坐港铁的时候,拖着行李走过,后面那个香港人居然说,大陆人,坐住晒!有病啊,我又没有妨碍你,坐飞机路过香港而已。
香港真的已经不是以前那个香港了!
为食花师奶

高 三

经验值
BB生日

smile- 发表于 2015-3-5 14:38
说说最近香港感受:
去程,罗湖过关时,香港海关检查很仔细,还问住宿的地点(我们提前一天去香港,怕11点 ...

而家没事没干都唔想去香港,其实你回程应该坐直通车,行李太多,有时候觉得坐港铁仲麻烦。

smile-  对,不过我现在买了广州飞欧洲的机票,比香港飞还便宜。其实香港飞挺麻烦的,澳门飞方便很多  发表于 2015-3-10 08:46

经验值
回复 smile- 的帖子

亲,想问香港快运飞仁川托运28寸空箱免费吗?

smile-  你有送行李费就得,廉价航空向来托运都要钱  发表于 2015-3-10 08:43

经验值
BB生日
想问下,想7月份经香港去清迈,回来要晚上11点20分(不知会不会延迟),那时候有车出市区吗?
来自[妈妈网iPhone版]

smile-  这个不大清楚,应该有的,但是不知道什么什么类型的车  发表于 2015-3-10 08:44
‹ 上一主题|下一主题
求助香港快运的随身行李及2月初韩国的天气
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部