12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 325 | 浏览: 59704 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

过年了,很不想去他老家,要离婚吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
以前年轻不懂事,远嫁了,我们是大专同校的。

每到过年就因为回去他老家而吵架,
原因:1.坐车要14个钟左右才进家门,2.我晕车,3.不忍孩子劳累,孩子才2岁多。4.坐车人多塞车,车上又脏又臭,实在不想受这些苦
这之前几年都是回去过年的,每次回去都是吵架的,今年我就不想回了,因为这些闹到想离婚,他自己去年回去都说今年不回的了,因为太累了,回去也是几天,回去还没好的吃没好的住,什么都没有,一点也不像过年,小孩去年回去还生病了,我每次回去也会身体不舒服,感觉回去没有任何意义,不必每年都回,他现在又说要回了,他父母说今年不回就以后都不要回了(因为买了房,以后可能少回去),以前是说结婚第一年要回,以后不回都可以,现在又要回了,感觉他很愚孝,完全没考虑我跟孩子的感受,他家人说要回他就回,买个接近百万的房一次性付清,大部分都我家出的钱,他爸妈才借了3万,还说以后要还,孩子都是我妈带的多,我的收入比他高几倍,既没时间又没钱,之前生小孩花1万多也都是我没结婚前攒下的,他没钱,他父母也没支持一点,给孙女买件衣服都没有,平时也没去哪里旅游没陪我逛街什么的,感觉有老公跟没老公一样,所以超级想离婚。

回帖推荐

Meinvzhouzhou13 发表于8楼  查看完整内容

唉!亲!我老公也是一样,每年都拉我回江苏啊!可是能怎么办呢!如果其它方面还好就算了吧,孩子还是有亲爸好。你老公哪里啊?没有飞机么!下了飞机直接的士,不要省这几百块了!

mandy8888 发表于85楼  查看完整内容

湛江徐闻不远吧,租个车开回去也可以啊,7、8个小时就到家了,而且很好开,平地。如果楼主嫁北方回去那个高速才是痛苦。我是徐闻的,为徐闻的说句话。徐闻也很好玩啊,天气又不冷,民风也淳朴。哈哈……。跟广州差不多。楼主婆家在农村吗?徐闻县城生活很方便啊。我还觉得过年没什么气氛呢,乡下会有气氛点。 ...

mandy108  非常理解LZ,如果婆家对你好,估计再千辛万苦你百般煎熬都心甘情愿忍着去,不过因为这而离婚就太不值得了。有些东西两夫妻要沟通好,离婚是气话  发表于 2015-2-16 10:30
828317yxzhqx  确实是前面回得多,后面就少了吧。我老公本地的,每年初二就回娘家,自己开车也好几小时,老公说估计也就年轻时回得多,以后难,目前一年两次  发表于 2015-2-10 16:04
小添妈2010  头几年回去就算,14个钟,小孩受不了,你跟孩子都折腾,他想陪老人家的心也可以体谅,如果他爱你们跟爱父母,就让他自己回去吧  发表于 2015-2-10 11:33
6040861  年年挤春运确实不好,我是一年都没回去过,暑假回,就不跟春运大军挤了。  发表于 2015-2-10 00:19
qiqi125  何必自己找罪受  发表于 2015-2-9 20:48

经验值
BB生日
回复 糖莲子 的帖子

写2个人的,因为我没社保没资格在广州买房

tracy19850713  那时候应该写你爸妈的。  发表于 2015-2-9 15:57
septe  离婚的话就亏大了  发表于 2015-2-9 10:07

跟楼主差不多一样的情况
来自[妈妈网Android版]

经验值
你长的什么眼找了个这种人

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
无语,娘家不穷你不丑的话,干嘛跟了他?
让他自己回去过年好了,你和子在娘家过,就说身体原因和孩子
来自[移动wap版]

唉!亲!我老公也是一样,每年都拉我回江苏啊!可是能怎么办呢!如果其它方面还好就算了吧,孩子还是有亲爸好。你老公哪里啊?没有飞机么!下了飞机直接的士,不要省这几百块了!

牛妞丫丫  我之前回婆家,下了飞机,还要转2次车坐3个多小时,还要走40多分钟山路!  发表于 2015-2-9 10:52
yuki爱沫沫  同嫁江苏的来握个爪子。我们每次南京下机还得坐四个小时的车,真的很纠结。不过难得回去一次也没这么多计较,过年意义也不一样。  发表于 2015-2-9 09:41

经验值
我持不同意见,你们一年之中除了过年其他时间有回去过他老家吗?如果没有的话过年回去看望下父母不能称作愚孝吧,还有,房子当初是你们自己商量好一次性要付清你娘家出了大部分的钱说明你家就是默认了男方只有那个条件还是买了,那是你们心甘情愿的,现在再翻出来埋怨也无事于补啊,当初不想出大头就一人首付多少一起供好了。话说有老公等于没有老公,你老公还是应该还是有其他方面对家庭的付出和贡献吧,你也不能和人民币睡觉啊。

xmsophia  言之有理,同是女人也认为。  发表于 2015-2-9 22:55
septe  爱他什么都不是问题  发表于 2015-2-9 10:10
小花

博 士

经验值
BB生日
说到底,经济基础决定家庭地位,楼主是看不起男人和婆家。

wateryang  +1  发表于 2015-2-9 19:06
healthnature  照你这么说,男人赚多点,就成看不女人和娘家了?春节就那么几天,折腾个毛,舒服就好了。过年,你们来广州得了撒  发表于 2015-2-9 14:35
healthnature  照你这么说,男人赚多点,就成看不女人和娘家了?春节就那么几天,折腾个毛,舒服就好了。过年,你们来广州得了撒  发表于 2015-2-9 14:35
朵拉的美丽世界  +1  发表于 2015-2-9 13:03
chemy  +1  发表于 2015-2-9 12:59

经验值
BB生日
回复 张刘彬 的帖子

命苦啊,那你过年去他老家吗

经验值
BB生日
回复 cookielee 的帖子

以前年轻不懂事

经验值
BB生日
回复 洋洋家的 的帖子

不是看不起了,是他们太不会做人了,不肯出钱不肯出力,要什么没什么啊

伦仔妈咪  你当初嫁老公看中的是他这个人,不是他的家庭吧?只要老公对你对小孩好,就算钱没你挣得多也可以好好过日子的。  发表于 2015-2-9 17:30
dsmlxm  本来你婆家的状态就是这样,当时你没看懂你能怨谁?只能说你现在看懂了找茬离婚,我觉得你lg到可怜的。  发表于 2015-2-9 11:44
半支烟西西  这个是重点.  发表于 2015-2-9 10:55

经验值
BB生日
回复 vivi纯属意外 的帖子

坐飞机也是要转车啊,转来转去好麻烦,也不忍心孩子受累啊,孩子才2岁多,又不是几年没回,之前年年都回的

经验值
BB生日
回复 晨舞 的帖子

问题是小孩还小啊,我又晕车啊,回去也是几天,来回都要2天时间了,又不是好几年没回,不用年年回啊,我说我不去,他说他也不去我家,离婚协议书都打好了,之前是打算贷款的,但是首付的钱也都是大部分我家出啊,他家就说借不到什么的,总是那么多借口,连给孙女买件衣服都没有的人,结婚生小孩什么都没给过我们

healthnature  给没给东西,是心意问题,不是钱的问题。钱不钱的,当初还不是嫁给他了。站着说话不腰疼  发表于 2015-2-9 14:38
彤妈1  为什么一定要老人给你们钱呢,没钱给就怨这怨那,不是个个人都像你父母那么有钱的  发表于 2015-2-9 11:44
情/aiq情  有些农村的老人家没有钱是很正常的,不是每个人家庭生活条件都一样的,这不能怪老人  发表于 2015-2-9 10:34

经验值
BB生日
回复 Meinvzhouzhou13 的帖子

湛江徐闻,我就说刚买了房没钱了,回去车费什么的加起来起码要花2-3K吧,加上小孩小,我晕车,不用每年都回去啊,等小孩大些自己经济好些有车了还好点啊,太奔波了

东权妈  我家那个是湛江吴川的,哎,刚也为这个问题也是想离。跟楼主一样婆家结婚到现在不出钱又不出力的,还每年都回从认识开始到去年年年都去他家过  发表于 2015-2-9 21:20

经验值
BB生日
回复 goldengirl0623 的帖子

唉。。之前年轻不懂事,考虑不到那么多,长的一般,他更一般,感觉他们家就是要啥没啥啊,买个放我家那边借了二十几万,他家才3万,然后其他都是我自己赚的钱,我收入比他高几倍了,我也是这样说啊,让他自己回去,叫他跟他爸妈说说身体原因跟孩子还小,我跟女儿回娘家过,他就那样说我不去他家他也不去我家,以后都不去,我就火了,觉得他们家的人沟通都 有问题,也不考虑小孩小的,那种人是死不了就没事的人,不会这么贴心细心的

东权妈  跟我家那位一模一样,哎,是不是那边的男人都这样啊。没结婚之前真没想过这么多。真的是很难沟通。  发表于 2015-2-9 21:23
healthnature  沟通不了的,又穷又不明事理的人,过年回个家,拿离婚要挟。别理他,各回各家,各找各妈。不要吵了,没结果,不舒服就不回去了呗。我就这样做  发表于 2015-2-9 14:40

经验值
BB生日

我觉得就是矫情,我女儿一岁多的时候她奶奶还带过去南京,一天一夜的火车,这么一点点小事就要离婚,干脆不要结婚好了

经验值
回复 晨舞 的帖子

赞赏美妈说得很在理。

经验值
BB生日
回复 宸萱妈咪 的帖子

那是个人问题,你忍心我不忍心,你不知道那车上人多空气差,在里面闷十几个小时,也不是单为这个事,是一直以来太多不如意

tang208  这个我赞同,做那种长途车带小孩就是受罪,空气差,有些人还在车上抽烟,大人都受不了,更不用说小孩。  发表于 2015-2-9 12:00
过年了,很不想去他老家,要离婚吗?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部