‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 164 | 浏览: 28885 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

前妻和儿子真的会影响感情吗

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-19 14:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

大龄,天朝的政策只有结婚才给生孩子,碰到一个看上去诚实可靠过得去的人,便嫁了,感情一向也可以,但这个年因为他儿子的到来,过的极其郁闷,吐槽一下:
他是离异,孩子十二三岁,恋爱时说是跟前妻生活在一二线城市,每月付抚养费,其他学费等双方平摊。结婚以来,一直没见过,听他说是非常聪明可爱,也没多想,我的性格是不挑剔别人的,很自信能处的好。他的情况是:他前妻坚持要离的,我老公据说是哭着求都没留下走的(可见他的性格多么懦弱)但我们结婚之后,她便和人说是,他先找了我才和她离的,这个我肯定不信,因为和我老公第一次见面的时候,我们互相是拿了身份证、离婚证给对方看的,所以才相信他的可靠。但不知别人怎样想,也管不了。但他们的离婚协议,他几乎是净身出户,两套房子都写的留给儿子(其中一套他住着),他只有一辆工作必需的旧车(这离婚协议上的细节我是婚后才看到的,原来只听他说有房有车以及工作情况)。
婚后,他住到我这边来,原来的房子出租,租金全部打到他前妻保管的他儿子的帐户,我前段婚姻AA制,因此这次坚决要他把工资卡交给我,但发现除了他每月固定转走的抚养费,留下的几乎没有多少(具体数字不说了,总之号称老板拿的打工仔的钱),他人很忠厚老实,所以其他的收入也几乎没有。寒苦家庭出来的,只知节俭,结婚以来,我买的最贵的一件衣服400多,还没敢刷他的卡,刷的我自己的,他陪我逛街,倒还认真,替我选衣服什么的,但是回想起他在那些打折衣服堆里替我挑选的样子,温馨也心酸,真是想起那句话“贫贱夫妻百事哀”。我们一起生活,都没添置什么新家俱,他只带了几件衣服过来,领了证,请了请双方的亲近朋友就算结婚了。但只要是他儿子有可能用的,全部都买最好的,不计价格的那种,可能自己没做妈妈,始终不能体会那种为了孩子不惜一切的感觉。准备换房子,商量的时候只说把我这套卖掉之类的话,计算中只有我现有的,而他那边几乎是除了他这个人和他那张工资卡,什么都没有似的。
我工作还算可以,以前对钱财看的较轻,所以前段婚姻也几乎是净身出户,损失了十年青春和算不清的钱财,现在年纪大了,可能对钱财看的重了,难怪人说越老越看重钱,因为越老安全感越差,也只有这些,能换回来一些吧。
过年哪里都没去,本来说回他老家,他前妻打电话说不让他儿子回老家,他便不回了,整天在家里做饭,陪他儿子写作业,父子两个去游泳,晚上父子两个相依偎着看电视,亲密的不行。原来说好出去旅游,也哪里都不去了,他一副有子万事足的样子,我一个人在旁边百无聊赖,这孩子虽没什么对我不敬,但因为他母亲的缘故,毕竟是亲近不起来的,而且长期单亲亲家庭,也有些撒谎之类的毛病。原来想同驴友出去走走,他又酸溜溜地说“是不是老情人啊”,怕他疑心,只好作罢,闷在家里,坐牢一般。
本来说是元宵节前回去呢,结果又说有事,让他儿子15号才回去,所谓的双节自然我俩就过不成了,他依依不舍地陪了儿子一整天,跟他开玩笑说你前妻这是派你儿子来破坏我俩的情人节呢,他正色答我儿子要走了,我陪陪他,与她无关,回护之情可见,俨然仍是一家。
我与前夫已经一点关系都没有了,在我的生活中也完全没了前夫的任何影子,而现在只要我俩有什么争执,他就会说他前妻当年也是这样的之类的话,听的人很不舒服。
这些话谁都说不得,说了别人说我容不下个孩子,只能专心准备生自己的孩子。但他精子又差,只能试管,但他有些惜钱,开始不太同意,气的我哭了一场,一天没吃饭,这才同意。
不过感觉他儿子走后,我们感情已经大不如前。
唉,真不知嫁给一个没钱有子的这样艰难,无人可诉,只能在妈网诉诉,姐妹们别看着烦。

回帖推荐

小手冰凉0627 发表于10楼  查看完整内容

前妻不一定会,但儿子一定会,我也是半路夫妻,他二婚,我头婚,太多太多的想不开,现在婚结了,只希望快点有个属于自己的孩子

monomono 发表于25楼  查看完整内容

我跟你基本情况差不多,但小孩是归我先生,对方没付抚养费,因为是女孩,跟他前妻很亲,所以这关系是断不了的,就接受。多一个人爱这个孩子是好事,爱比不管不顾强。我和先生都属于爱玩的,因此双方都是月光光,就当一切从新来过啦,反正之前你该享受的也享受过,人生是平衡的。另外,夫妻双方没有谁亏,谁赢,关键是你亏的时候他有没有觉得对你愧疚,不要让他认为这是自然的,让他体会你的感受。其实,就是希望你不要自己烦闷, ...

蓝树baby 发表于94楼  查看完整内容

。。。。。。。。。。。

zy2001lian  还有很多支持生孩子笼络男人的心的妈妈,我表示这种想法要不得啊,呵呵。楼主三思。  发表于 2014-2-20 22:26
乐乐妞宝妈  楼主是想要生子才婚的话,何必找个有孩子的呢?而且还是上了年纪,精子差的,已经彼此不和谐了,还在惦记花钱试管,自己又不差钱,何必呢?  发表于 2014-2-20 21:49
CD1F  是我的话就快速离婚了  发表于 2014-2-20 19:31
天使的未来  你要卖你现在的房子,再买就是夫妻共同财产了。你亏了,所以再买房你必须写你爸妈的名字才行啊。  发表于 2014-2-20 17:05
playgame  等过几年生了孩子,感情深了,你先生会珍惜你的,现在的父子之情没办法,人的年纪越大越看中子女  发表于 2014-2-20 16:40

BB生日
有一种聆听,听完之后有许多话喋喋不休

户口直通车  还是生个彼此的小宝宝,就让生活更加稳定一点。  发表于 2014-2-20 15:32
伊丽莎白医院  楼主选了,就有心理准备的了!  发表于 2014-2-20 11:12

我们也是二婚,没钱有子,好在我现在也生个女儿,感情有了重心和寄托,你说的这些我家都有,但已经伤不到我的心。

韬妈91  雷同,最重要有了自己的孩子。  发表于 2014-2-20 14:36

经验值
好在平常不在一起生活

经验值
感情是这个世界上最脆弱的东西,半路夫妻尤其是,掺入了太多复杂的因素,更需要用心和信念维护。

runa88  赞同  发表于 2014-2-20 12:51

经验值
嗯,他一心想把儿子接回来,如果真要,他前妻估计也不坚持,因为孩子在学校老惹事,老师老告状,她也很烦。我现在只有抓紧时间试管进程,希望有了我们自己的孩子后能把他的心收一些回来,但他重男轻女,估计如果生女儿的话,后事也难料。很无奈!
呵呵,有时算小帐,这人年轻好时光以及挣的钱都给了别人,跟他过不了几年,消耗的差不多的一个老头又该老迈的要咱们伺候了,关键是还没钱,指望政府的养老金吗?
两个人都年纪大了,现在生,到退休时孩子还没成年,想想就头痛。

zy2001lian  我没见过婚前感情不好,不幸福的家庭能靠生孩子改变的,如果有这种想法就太傻了点吧。  发表于 2014-2-20 22:21
小Darling  建议楼主在没有孩子之前赶紧斩断  发表于 2014-2-20 21:32
小Darling  建议楼主在没有孩子之前赶紧斩断  发表于 2014-2-20 21:32
catandmouse  对于男人,生个孩子要奋斗十年,现生一个,再奋斗个十年?人生有多少个十年啊?我觉得你老公也不太情愿吧。。。  发表于 2014-2-20 16:51
catandmouse  楼主还是不要生了吧,你想想,他现在就不富裕,再生个孩子,将来怎么办啊?老了还得担心这个,那个,孩子可以学着亲,你对他好,他会感受到的  发表于 2014-2-20 16:49

经验值
BB生日

[回复]前妻和儿子真的会影响感情吗

好在他前妻没有纠缠不休。不过我觉得他和儿子团聚却不让你出去玩,太过分啦吧。如果他怀疑是老情人,你大可以告诉他他可以跟你一起去啊
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
回复 忆宝 的帖子

谢谢鼓励,相信我也会慢慢坚强起来!以前的生活太简单了,这样的复杂有些始料未及,应付不来,慢慢学吧!现在想来,孩子是他的命根,半路夫妻的感情,真的不能比。

zy2001lian  自己离婚没孩子,最好也找个没孩子的过吧。  发表于 2014-2-20 22:22

赞成

回复 wymdaisy 的帖子

大龄,天朝的政策只有结婚才给生孩子,碰到一个看上去诚 ...

前妻不一定会,但儿子一定会,我也是半路夫妻,他二婚,我头婚,太多太多的想不开,现在婚结了,只希望快点有个属于自己的孩子

回复 wymdaisy 的帖子

大龄,天朝的政策只有结婚才给生孩子,碰到一个看上去诚 ...

我二婚,他初婚,他对我还好

扁嘴巴的鸭鸭  嘻嘻,我也是!我妈还妒忌我找到个那么疼我,迁就我的小青年呢,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2014-2-20 11:31
扁嘴巴的鸭鸭  嘻嘻,我也是!我妈还妒忌我找到个那么疼我,迁就我的小青年呢,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2014-2-20 11:30
扁嘴巴的鸭鸭  嘻嘻,我也是!我妈还妒忌我找到个那么疼我,迁就我的小青年呢,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2014-2-20 11:30
you

高 一

经验值
BB生日
竟然选择了就排除万难,坚强的走下去,

经验值
BB生日
想离婚,打算带上小孩。。。前路茫茫啊~

经验值

回复 苏菲索索 的帖子

经验值
那是他的儿子啊,自然感情深,而且平时也没有时间相处,过年放假自然想多呆在一起的
嫁给离异有孩的人,要有这个心理准备
婚离了,但他还是孩子的爸啊

和尚格格噜  对的~~还是接纳吧  发表于 2014-2-23 12:53

经验值
BB生日
结婚以来,我买的最贵的一件衣服400多,,还不够贵吗

zy2001lian  400在现在这个物价来说,真心是便宜了。呵呵 ,而且是最贵的一件哦。  发表于 2014-2-20 22:24
hgjzsu  汗,现在的物价,400多买个吊带还差不多,那你觉得贵?何况楼主还是本身收入不错的人。  发表于 2014-2-20 15:44
扁嘴巴的鸭鸭  400多的衣服不算贵啊,买对好点的鞋都过千啦,生活质量也太低啦吧?  发表于 2014-2-20 11:32
思贤妈妈  好无语  发表于 2014-2-20 09:49

经验值
BB生日

嗯,他一心想把儿子接回来,如果真要,他前妻估计也不坚持,因为孩子在学校老惹事,老师老告状,她也很烦。 ...

这样的男人嫁了干嘛?生了女儿等离婚吗?有必要把自己弄得这么可怜吗?

乐乐妞宝妈  就是呀,何必自讨苦吃,基本可以断定,有孩子,无论试管还是之后的抚养费,基本上这个婚姻里的娃都得靠楼主支付了  发表于 2014-2-20 21:53

经验值
BB生日
回复 墨墨小桥 的帖子

其实你细看楼主的贴,老公是挺好的。就是有儿子有前妻这种客观存在,谁摊上也没办法的。

扁嘴巴的鸭鸭  没看出楼主的现任老公有什么好,你要求也就这样低么?就为了找个男人来暖床就满意了?养不起家还想老婆倒贴么?  发表于 2014-2-20 11:34
思贤妈妈  这种老公还挺好?又给不了宠爱还给不了钱,想换房还得打老婆婚前房产的主意  发表于 2014-2-20 09:50
墨墨小桥  你觉得这老公还是挺好的吗?钱财没有,几乎都给了前妻和儿子,那他能给LZ什么?感情?儿子在的时候连这仅有的一点感情都不给了,  发表于 2014-2-19 18:13

经验值
BB生日

回复 墨墨小桥 的帖子

其实你细看楼主的贴,老公是挺好的。就是有儿子有前妻这种客观存在,谁摊上也没办法 ...

你觉得这老公还是挺好的吗?钱财没有,几乎都给了前妻和儿子,那他能给LZ什么?感情?儿子在的时候连这仅有的一点感情都不给了,
‹ 上一主题|下一主题
前妻和儿子真的会影响感情吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部