‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 8100 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 我要生二胎 ]

关于,境外生子,户口超生,的进来,医院推荐 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-2-12 16:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

板块里,有不少妈妈想去外国生二胎。我刚刚从加拿大回来,作为一位妈妈,也是版主。在此,想给大家科普一下。           

广东省计生委:内地夫妇香港超生应罚款
             赴港生二胎也属于超生,违反计生政策将受到处罚”。日前,广东省人口计生委主任张枫向媒体重申《广东省人口与计划生育条例》有关规定。人民网记者今日从广东省人口计生委政策咨询部门获悉,此说法并非仅仅针对“赴港生二胎”情况,只要夫妻双方的户籍在广东省内,无论是否在包括港澳地区在内的境外居住,无论在内地生育还是在境外生育,都视为应遵守该条例,即一般情况下只能生育一个子女,不得生育二胎

计生部门解读说,根据条例:只要是夫妻双方为本市户籍,或一方为本市户籍另一方为非本市户籍的中国内地公民,违反女方户籍地生育政策在境外生育子女且其子女在本市办理入户或者两年内在境内居住满十八个月的,算超生。

换句话,只要你和老公都是国内居民户口,拿着中国护照,你去国外生二胎,即使二宝拿到美国国籍身份,你生完带他回来中国养他,即使他不上中国户口。但是他在两年内,居住满18个月,就当做子女,算超生。

很多妈妈都以为,只要不上国内户口,二胎甚至三胎就不会当做超生,不会罚款。这种想法是错误的。

再一步发帖子,关于中国官方,境外生宝宝的判定,http://www.gzmama.com/thread-4209843-1-1.html

ghello2000  请问如果有二胎的招标,还去国外生,合不合法呢?会有什么影响?  发表于 2015-2-13 17:22
幸福龚太太  谢谢分享!实用啊!  发表于 2015-2-13 10:11
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
沐剑屏 + 100 + 100 亲爱的 终于回来啦

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

Ng大虾

版主

经验值
前2天CNN的新闻:一些美国议员正在施压,要求当局采取措施,控制中国孕妇赴美生育。

水若寒小小猪  加拿大新闻说了,不会拒绝。因为中国孕妇比例比较小,但是温哥华机场海关捉很多遣返的。美国也迟早的事情  发表于 2015-2-12 16:21

经验值
美妈理解得很透彻

经验值
BB生日

前2天CNN的新闻:一些美国议员正在施压,要求当局采取措施,控制中国孕妇赴美生育。 ...

加拿大新闻说了,不会拒绝。因为中国孕妇比例比较小,但是温哥华机场海关捉很多遣返的。美国也迟早的事情
芝麻煎鱼

版主

经验值
BB生日
好高级的话题,我插不上嘴,怎么办

水若寒小小猪  谢谢版主帮顶。哈哈哈,  发表于 2015-2-12 16:58

经验值
BB生日

好高级的话题,我插不上嘴,怎么办

谢谢版主帮顶。哈哈哈,
妞妞

硕 士

经验值
BB生日
其实我有国内二胎指标,思来想去,还是没选择去美国生老二,主要的顾虑是:1.需要在国外生活一段时间,这边的家庭就不能兼顾了,比如老大的学习,生活等,老公的工作,我自己的工作等。2.在美国生活,各种生活习惯需要时间适应,尤其是孕妇,适应起来可能会比较慢,之前不管是欧洲还是美国,呆两个星期还可以,呆几个月,我肠胃会有点不舒服3.心理上的一些波动可能会影响孕妇的情绪,比如对大宝的思念或担心啊啥的。如果能带着大宝一起在那边呆,老公又可以暂时在那边工作一两年,我是非常愿意在那边生的

水若寒小小猪  美妈分析得很有道理。如果父母其中一方有外国居留,那去国外很好。  发表于 2015-2-13 09:25

经验值
BB生日
谢谢分享,我先顠过

经验值
BB生日

其实我有国内二胎指标,思来想去,还是没选择去美国生老二,主要的顾虑是:1.需要在国外生活一段时间,这边 ...

美妈分析得很有道理。如果父母其中一方有外国居留,那去国外很好。

经验值
BB生日

美食品鉴官

板块里,有不少妈妈想去外国生二胎。我刚刚从加拿大回来,作为一位妈妈,也是版主。在此,想 ...

谢谢分享!实用啊!

经验值

板块里,有不少妈妈想去外国生二胎。我刚刚从加拿大回来,作为一位妈妈,也是版主。在此,想 ...

请问如果有二胎的招标,还去国外生,合不合法呢?会有什么影响?

水若寒小小猪  如果有二胎指标,去国外生,肯定不算超生。只是费用自理。国内二胎,可以报销生育而已。区别在此。  发表于 2015-2-16 15:58

经验值
回复 水若寒小小猪 的帖子

请教版主一个问题,我是第一胎,打算去外国生的,单位也一直买生育保险。那么我在国内前期产检还要不要办准生证、生育定点之类的?如果办了这些手续但后面又没在国内生,将来带小朋友回来生活,居委会之类的机构会不会上门调查或者有什么后续的麻烦事吗?我是不打算给小孩上户口的。

经验值
BB生日

请问如果有二胎的招标,还去国外生,合不合法呢?会有什么影响?

如果有二胎指标,去国外生,肯定不算超生。只是费用自理。国内二胎,可以报销生育而已。区别在此。

经验值
BB生日
回复 xiaohu 的帖子

请教版主一个问题,我是第一胎,打算去外国生的,单位也一直买生育保险。那么我在国内前期产检还要不要办准生证、生育定点之类的?如果办了这些手续但后面又没在国内生,将来带小朋友回来生活,居委会之类的机构会不会上门调查或者有什么后续的麻烦事吗?我是不打算给小孩上户口的。
如果你打算在国外生,并且不上户口,也是第一胎,之前的产检,理论上是不需要办理准生证和定点。但是大部分医院产检都需要准生证建档。http://www.gzmama.com/thread-4140961-1-1.html。这是我之前介绍过,不需要准生证生孩子的医院。美妈可以去这个产检。

再进一步说,你一胎上了美国国籍,回来中国养,即使不上户口,但是超过两年居住18个月的时间。也会被当做孩子。因为你是第一胎,所以算第一胎,也不存在罚款。但是,可能会拉你上环什么资料(如果你没有二胎指标)

再进一步说,如果计生没有发现了你在美国生的第一胎,你二胎可以选择在国内生,告诉计生这是第一胎,也可以。前提是,你一胎没有办理准生证等,她完全不知道的情况下。

再进一步说,如果你有二胎指标,你还可以在国内生第三个,在计生报这是二胎。理论上都是可以操作。最好你和家庭,不住在户口所在地。这样比较好。

经验值
BB生日

其实我有国内二胎指标,思来想去,还是没选择去美国生老二,主要的顾虑是:1.需要在国外生活一段时间,这边 ...

有好,有不好。适合自己的,才是最好的。

经验值

非常感谢版主的详细回复。外籍小孩回国生活听说是可以办寄养手续的,两年续一次,这样小孩会方便一些

经验值
BB生日
回复 xiaohu 的帖子

你说的两年,是指宝宝持外国护照,想回来中国,但是中国使馆不给他办理中国旅行签证,只能办理【中国旅行证】。这个证是暂时性的,两年有效。两年到期,只能出去中国边境续期。比较麻烦。

经验值
BB生日
再一步发帖子,关于中国官方,境外生宝宝的判定,http://www.gzmama.com/thread-4209843-1-1.html

望幽草

白银长老

经验值

亲子

好实用的帖子哦
‹ 上一主题|下一主题
关于,境外生子,户口超生,的进来,医院推荐 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部