‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 156 | 浏览: 25311 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婆婆,你说话能否避忌一点?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-2-28 21:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我是广州农村本地的,我妈是从传统封建的人,自小受到她的影响,我虽不是全信,但对鬼神习俗等,我一向敬而远之,自从有了宝宝后更是一切小心避忌。

我与老公大学相爱至今近6年,结婚三个月。我的婆婆,怎么说呢,她确实对我好,早餐、睡衣都为我买,但是我常觉得她说话没有避忌,可能我是怀着宝宝吧,听完她的话其实我很不开心。

各位美妈帮我评价一下,若你是我,你是如何想的?

事件1:我身边有朋友29周就早产了。我怀4,5月时,出小血了,过年期间肚子常胀,有时宫缩,因为第一胎,我很紧张,就去了两次检查,我婆婆竟然说:你不用紧张,过了三个月就稳了,7,8个月就能生了。我当时很气愤,我才怀了27周,你怎么这么说?万一真早产怎么办?你不知道有人7,8月失掉的吗?

事件2:过年期间说到道观拜神的事,我婆婆面向神台位大声对我说:我不相信这些的,拜一下真能保平安吗?   我的心纠了一下,万一神灵听到怎么办?

事件3:昨晚好又和我老公说:7,8月能生了,七星仔更聪明,我简直不敢听。老公就解释多在母体里宝宝生长好。

说明一下,我和老公结婚前三天,婆婆和老公去了某装有很多仙人骨灰的地方拜拜家公,结果两人当晚回来我老公无故失声一个星期,婚礼话都说得很小声,我婆婆那晚就脚痛万分,婚礼上腐脚走路,婚礼当晚结束发烧一场,第二天脚痛没有了。经过这些,我更是避忌很多东西。

有朋友说得对,以前我们什么都不怕,这些都不信,成家了,有爱和在乎的人了,就会避忌了。
来自[移动wap版]

小懒猪  楼主完全无搞清楚宗教信仰还是封建迷信,就乱批判家婆。真是很愚昧。我觉得你家婆说的话是真理你的才是歪理。  发表于 2015-3-4 09:09
舞蝶  严重鄙视你,你家婆好可怜! 像你这样封建迷信又多猜疑的人,实在很难相处。  发表于 2015-3-4 08:53
Jisska  我所受的教育,封建迷信不等同于宗教信仰,LZ能说清楚自己的宗教信仰是佛教,道教,伊斯兰教,基督教  发表于 2015-3-4 08:48
泠泠love  信仰问题,不必在意,好好养胎才是真。我还看见过别人跟一个7~8岁的孩子开玩笑,结果孩子反过来说:神会惩罚你的。这个真没得争  发表于 2015-3-3 20:18
天天翼妈妈  楼主也是现代广州人,这么迷信真心不太正常啊,事件1你婆婆说的话完全合情合理,人家在安慰你不要太紧张放轻松,你居然气愤?好莫名其妙  发表于 2015-3-3 17:06

经验值
我不知道,是否我想太多了,是我的问题吗??
来自[移动wap版]

小懒猪  的确是你的问题。其实你家婆说的是实话,你就想歪了。  发表于 2015-3-4 09:10
eliefan  反正我是不信就感觉楼主因为怀孕玻璃心了,没事多想想宝宝,想那么多无聊的干嘛。  发表于 2015-3-3 16:21
eliefan  真心觉得楼主想多了,前两条根本就不是事,婆婆只是想安慰你一下,你多心罢了,第三条更是,如果那是你家公,亲人去看他怎么可能会出事。  发表于 2015-3-3 16:20
liliyy  的确是想太多了。当你遇上一个婆婆无缘由发你脾气,爱理不理,当你无到时你才发现原来你不珍惜的才是别人渴望的  发表于 2015-3-3 13:15
jingel56  确实是你本身的问题!  发表于 2015-3-3 10:25

经验值
实在受不了。。。。。你!我闪!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

感觉你和你家婆的思想换了位置!你才多大!如此迷信
来自[妈妈网Android版]

经验值

我是广州农村本地的,我妈是从传统封建的人,自小受到她的影响,我虽不是全信,但对鬼神习俗等,我一向敬而 ...

我屋企百无禁忌嘎,一样好地地

是你有问题
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
你婆婆很难做人啊,对这位婆婆深感同情,。要从小教育自己孩子找老婆或者老公一定要带着眼镜才行。
来自[移动wap版]

天天翼妈妈  +10086,我是不会允许孩子找一个迷信的另一半的  发表于 2015-3-3 17:08
jingel56  是阿,好难做人阿她婆婆,说什么媳妇都不爱听。。况且觉得LZ比她婆婆更迷信~  发表于 2015-3-3 10:26

经验值
BB生日
你确定你是年轻人?明明是婆婆那代人才有的封建迷信思想啊,真是受不了

你家婆性格挺好的,很直爽的一个人,你好迷信,思想又古板

小赵子  同意啊。  发表于 2015-3-3 16:15
小花

博 士

经验值
BB生日
现在还有这样的年轻人...?

经验值

我是广州农村本地的,我妈是从传统封建的人,自小受到她的影响,我虽不是全信,但对鬼神习俗等,我一向敬而 ...

只感觉你家反过来了。应该你是PP,她是媳妇。你实在是迷信。当然,这是你的自由。只能说,信仰不同,很难沟通。我也看不出你PP有什么说的不对。

经验值
我也受不了……你!!!

经验值
呵呵,有我老婆说的难听的吗?大年初一,一家人聊天。我老婆对我爸说,不要把钱借给别人了,70多岁了,万一哪天走了,连个帐都没有。当时听的人都不敢接话。好在我爸也没说什么。不过我估计他心里肯定有想法。年纪大的人,最怕别人说死。何况是个大年初一!
来自[移动wap版]

爱-心  你老婆真会说话  发表于 2015-3-14 01:07
jingel56  你老婆也太那个啦~~~~~~~~~~~~  发表于 2015-3-3 10:27
xinxin宝贝  6040861 你老婆说得再难听你都是那么爱她的嘛,有什么关系? 发表于 2015-3-2 08:56 怎么感觉这个回复这么酸  发表于 2015-3-3 09:39
6040861  你老婆说得再难听你都是那么爱她的嘛,有什么关系?  发表于 2015-3-2 08:56

经验值
回复 大大Yan 的帖子

我是近70岁的人,我也不信这些。年轻轻的那么迷信。

爱-心  老爷爷也上妈网  发表于 2015-3-14 01:09

经验值
真受不了你这样迷信的人~~~~

经验值
哈哈,您婆婆真难做人啊,

BB生日
这么好的婆婆很难遇到的,我不觉得她有问题啊!楼主你珍惜吧!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
话说我家婆也很忌讳这些东西,有时五觉意说错一句话,就可能令距五钟意,其实都是说者没心听者有意啊
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
婆婆,你说话能否避忌一点?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部