上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 497 | 浏览: 56845 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我不知说啥好

经验值
BB生日

我看到的现象是
家里小孩多,父母对教育这方面并不是特别重视,或者换句话说,父母本身的认知也是有限,所以只能靠小孩自己。大多数小小就出来打工的,要么就是家庭条件差,要么就是书读不好。那种说书读得好的,父母逼出来打工,我能说我没遇到过吗?

我是潮汕的。

重男轻女哪个地方都有,潮汕的女的在家里被当是宝也大把。不能以偏概全。

Tequila_So  我大学有好几个女同学都是潮汕地区的,其中也有独生女,是汕头市区的,而下级县村镇的,无一例外都有兄弟姐妹,而且很多是弟妹,还不止一个。  发表于 2015-3-5 02:04
love2win  关于读书我也觉得,现在太多孩子纯在浪费父母的金钱,现在的大学也是盈利为主教育为辅, 有钱就能上含金量越来越低了。  发表于 2015-3-3 14:37

经验值
BB生日

潮汕嫁女,要不少陪嫁的哦

陪嫁少了,男家有意见,他说女孩子打工十年,钱都去哪了,做父母的怎么都得吐出 ...

没这回事。

经验值
初中同学高中同学全嫁了。大学的十几个没嫁,考研那些个,有半数未嫁。
来自[移动wap版]

Jisska  博士后,39岁未嫁  发表于 2015-3-3 14:32

经验值

棋子妈妈 发表于 2015-03-02 13:44
初中同学高中同学全嫁了。大学的十几个没嫁,考研那些个,有半数未嫁。

我今天见了个民族音乐研三女,想办法介绍给侄子
来自[移动wap版]
小花

博 士

经验值
BB生日

首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。

是你给看的风水吗

经验值
BB生日

这种就是生了女儿养大卖了给儿子买房子讨老婆的典范~

芝麻煎鱼

版主

经验值
BB生日
老孔,有没有帮他们算算第8个是男还是女

Tequila_So  生个和你一样的!  发表于 2015-3-5 02:06
布依依  哈哈哈,神回复。  发表于 2015-3-3 09:06
宝里宝  算过了,不是男就是女,机会都不小。  发表于 2015-3-2 17:39
ljx  尼玛,我在喝水,差点喷屏  发表于 2015-3-2 15:18
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

老孔,有没有帮他们算算第8个是男还是女

尼玛,我在喝水,差点喷屏

经验值
BB生日
看到这个贴真是替那边的女孩子不平

经验值
BB生日
看父母的觉悟,但是潮汕人没有客家人重文这是肯定的。我姑妈四女一儿,也是全部供到大学。姑妈全职,姑丈买菜的。并不是所有的女孩在潮汕地区就很早出来打工,第一看父母觉悟,第二看家庭情况。

经验值

huangaisui 发表于 2015-03-02 16:08
看父母的觉悟,但是潮汕人没有客家人重文这是肯定的。我姑妈四女一儿,也是全部供到大学。姑妈全职,姑丈买..

普遍啦
来自[移动wap版]
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

家里一大帮姐姐妹妹就一个儿子的,慎重啊。

同说,我身边几个,包括我自己弟弟,都是一般般。

经验值
帖里男主人8个兄弟姐妹,生了50个小孩

帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩

85个小孩都是80后,其中30个男孩

85个小孩,中专以上,3个
来自[移动wap版]

milk.bottle.lov  用自己的女儿换别人的女儿换来,o(︶︿︶)o 唉。为啥不将自己的女儿养好呢?  发表于 2015-3-3 12:31
sallinna  看完这个立马出门看一下天空,好彩我还在地球,我以为到外星球去了。  发表于 2015-3-3 09:44
hxf1207  本不想打字回贴,看到这里,醉了。。。  发表于 2015-3-3 09:08
小沛怡  好大家族啊,果然系潮汕人秉承了千年皇室精神啊  发表于 2015-3-3 09:01
littleberry  看得我眼花了  发表于 2015-3-2 23:32

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

受惊!!
芝麻煎鱼

版主

经验值
BB生日

孔乙彼 发表于 2015-3-2 16:20

老孔,你羡慕妒忌恨了,快点辞官归故里,完成生育大计吧
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

被震住了,脑袋短路,拿计算机出来算了下数!

何紫妈  会唔会生完7个都系30出头  发表于 2015-3-3 12:18
LRQ1003  数学谁教的?两位数都算不清  发表于 2015-3-2 16:45

经验值

铁扇公主 发表于 2015-03-02 16:29

帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩受惊!!..

正常啦,现在时,那边都普遍至少生3个
来自[移动wap版]
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

被震住了,脑袋短路,拿计算机出来算了下数!

数学谁教的?两位数都算不清

ljx  数学体育老师教的,气死体育老师,哈哈哈哈哈  发表于 2015-3-2 16:49
‹ 上一主题|下一主题
我不知说啥好
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部