‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 171 | 浏览: 26443 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

美食品鉴官

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-16 12:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
第一次在这里分享育儿经验。好紧张哦,好激动!有木有!

话说,两个月前,我家小太阳手肘上多了一圈红色的疙瘩,还是去游泳馆时,护理员发现的,我这个妈妈真系好粗心,平时都是老人家照顾洗澡的,竟然没有发现。好吧,护理员说是湿疹,很常见的。她给我们的建议是:多用点滋润乳液按摩油就好了,以及洗澡水不要太热。

就这样过了两个月,小太阳另一只手肘上又多了一圈红色的疙瘩,是对称的。而且脸上又多了好多湿疹,有时几天就自己好了,但会反反复复。当时,家人和我都觉得这么小的BB,不用看病啦。还是勤快洗脸,勤换口水巾和衣服,多涂护肤乳液吧!结果就这样,小太阳的脸蛋越来越红,虽然他不会说,但他老是抓,估计很痒吧。湿疹处的皮肤还越来越硬。特别是哭闹以后,脸蛋红扑扑的,像喝醉酒似的。期间,我们用了美国Aveeno燕麦舒缓润肤保湿乳液(这款乳液用完好干爽,我以为这样是好的),从药房买的维生素E软膏,洗澡用的是金银花煮的水。另外,BB湿疹最严重两次,我都吃了一点咖喱和上火食物。
终于忍不住去了儿童医院,挂了皮肤科。医生给了我们几点医嘱,我总结了一下:
1.婴儿皮肤生湿疹,开始一边的,之后就会对称,跟着就越来越严重,非常痒的。一定要用好滋润的,甚至有点油的润肤液,不要干爽的。如果婴儿过敏皮肤,可以用针对敏感肌肤润肤乳液,每天涂几次都可以。
2.至于是不是我吃了咖喱以及烧鹅之类的热毒东西导致呢,西医没有这样的说法,但是不排除BB对某些食物过敏,会过奶,做妈妈的要总结适合BB的饮食餐单。湿疹一定要戒口,牛奶,鸡蛋都不能吃。
3.另外就是洗澡水不能过高温度,38度是最高的了,湿疹严重的BB可以适当低一些,35度都够了,洗澡时间不要过长,4、5分钟就上水。难怪,我每次带BB去游泳回来,湿疹都严重一点,里面温度还是太高了,而且泡水时间有15分钟。

最后医生给我们开了以下几种药膏,和7天的洗澡药包。一共88元,另外挂号:4.5元。
分享给大家啦,如果药店有,又不想去医院,可以做个参考。
如图

鱼肝油软膏是每天涂三次的。其余两支是晚上涂的。特别是冰黄肤乐,凉凉的,好舒服。

还在医院做了一个面膜,好丑样猪哦!好多BB都在做,当时只觉得好滑稽好搞笑!

不过,第二天,皮肤好了很多;第三天,更好;第四天,几乎看不见了。

知道,医院的药膏这么灵,我就早点去看啦!

回帖推荐

皮皮妮 发表于66楼  查看完整内容

你家看得真便宜!我每次去妇女儿童中心都是200多,那个面膜都几十了 医生还开那个医用愈肤膜一瓶就99!你挂的那个医生?我们看了五次了 艾洛松 一擦就好 过几天又长!你们看完还反复长不?

WY71 发表于123楼  查看完整内容

1.食物原因:食物是最常见的因素之一,婴儿正处于生长发育期,其肠道黏膜保护功能尚不健全,婴儿食品中,如牛奶、鸡蛋、橘子、蛋黄、西红柿、海鱼等均可能引起过敏。 2.环境因素:因为婴儿呼吸道黏膜保护功能也还不健全,吸入空气中的化学性粉尘、气雾、霉菌孢子、花粉、植物挥发物、尘螨、动物皮毛碎屑等也可能引起过敏。 3.宝宝衣物:婴儿的衣物、日用品等也是引起湿疹的原因,如婴儿穿的毛织品、絮有羊毛绒的被子、装有动物毛 ...

枝花与芳草  很详细的分享哦!实用  发表于 2015-3-20 16:01
已有 1 人评分金币 收起 理由
曾柔 + 1 谢谢龚太太的经验分享,有需要的宝妈赶紧收.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
那个面膜,我儿子都试过,系好灵!

不过,小朋友会怕咯

幸福龚太太  我那个也是扭计啊!因为遮住了眼睛  发表于 2015-3-16 12:39

经验值
BB生日

美食品鉴官

那个面膜,我儿子都试过,系好灵!

不过,小朋友会怕咯

我那个也是扭计啊!因为遮住了眼睛

经验值
BB生日
小孩子湿疹是很常见的。一般都是用金银花水洗脸。

幸福龚太太  我们已经用金银花洗澡了。但都没有效果。  发表于 2015-3-16 13:43

经验值
回复 bigbigword 的帖子

谢谢辣妈的分享喔!!!祝小宝宝茁长成长哈

经验值
BB生日
请问看病花了多少钱呢?

幸福龚太太  88大洋。另外,4.5元挂号费。  发表于 2015-3-16 13:44

经验值
BB生日

美食品鉴官

小孩子湿疹是很常见的。一般都是用金银花水洗脸。

我们已经用金银花洗澡了。但都没有效果。

经验值
BB生日

美食品鉴官

请问看病花了多少钱呢?

88大洋。另外,4.5元挂号费。

经验值
BB生日
谢谢宝妈的分享

经验值
那些软膏就是激素啊,用那些好得很快的,不用就一直不好,确实应该早用。

经验值
BB生日
回复 bvncmx 的帖子

有激素?
会不会好多副作用??

幸福龚太太  医生意见是早晚都用一下。要坚持一段时间。 别管副作用了,湿疹严重了,可难看呢! 而且很痒很难受的  发表于 2015-3-18 15:12

经验值
BB生日
楼主分享得很详细,非常实用。

BB生日
我们家的以前也得过,可能是奶粉过敏

幸福龚太太  是什么奶粉啊? 我都有怀疑过是奶粉,刚好 湿疹严重的时候,我再换奶粉,美素佳儿过渡到爱他美。  发表于 2015-3-16 15:56

经验值
BB生日
原来还有BB面膜,学习了。好搞笑。

经验值

广州通商家

小病也要注意~~

经验值
那些软膏就是激素啊,用那些好得很快的,不用就一直不好,确实应该早用。

幸福龚太太  知道了,初次做妈妈,真系好多嘢要学习。  发表于 2015-3-16 15:57

经验值
BB生日

美食品鉴官

我们家的以前也得过,可能是奶粉过敏

是什么奶粉啊?
我都有怀疑过是奶粉,刚好 湿疹严重的时候,我再换奶粉,美素佳儿过渡到爱他美。

经验值
BB生日

美食品鉴官

那些软膏就是激素啊,用那些好得很快的,不用就一直不好,确实应该早用。 ...

知道了,初次做妈妈,真系好多嘢要学习。

经验值
回复 清甜橙子 的帖子

你试试光用一支行不行,不行再两支都用,但是不用是不会好的,宝宝妈妈都痛苦
‹ 上一主题|下一主题
【生病经历】虽说湿疹是小病,但还需医院特效药,以及细心护理( ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部