go 回复: 97 | 浏览: 62053 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买卖手续]

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

广州户口很金贵?怎么入?
买房子5年内要连缴3年社保还没户口怎么破
入户了买房没限制,积分凑不齐哪年哪月轮到我?
听说广州集体户买了房能迁户口,我读的书少别骗我!
没买房一堆门槛!买房交易一堆问题
???我满脑子疑问

别担心妈网诚邀户口专家在线解答,
为你提供贴心的户口、买房、交易咨询
免费解决户口的疑难杂症~
妈妈再也不用担心我的户口问题了

小编邀请专业户口直通车华总,为大家专业解答一切与广州户口有关的问题,你入户买房交易的疑难杂症丢过来!我们的户口专家,不是搬砖的!

欢迎参加本期答疑活动的美妈快来跟帖提问
     【活动方式】:线上答疑
     【活动要求】:跟帖提问
     【跟帖格式】:不限定格式只要提问就行,提问越详细越好!
                         (包括入户,迁移,过户,买卖合同、交易谈判等各类与户口、房产交易相关问题)
     【在线答疑时间】:24号下午3点开始,长期有效
     【活动参与人】:所有妈网会员
       专家简介

姓名:华罗庚
       妈网ID:户口直通车
       所属公司:广州升庚教育**有限公司
       职位:总经理
       座右铭:专注于帮助城市新移民实现在广州安居乐业、生活便利的梦想
     【户籍专家】华罗庚

广州户口直通车创始人,深入研究国家户籍制度改革政策、城市发展规划、人力   资源与城市创新等领域,与高校教授、学者、政府智库保持良好的人际关系,熟悉各项入户政策,对城市新移民在广州户口申办、学历提升、社保办理等方面有着丰富的办理指导经验。

小编温馨提示:本帖长期有效,如果华总不在线,请各位麻油直接跟帖留言
华总会不定期回复大家,请各位耐心等候定期查看。谢谢支持!

相关链接:
【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~
http://www.gzmama.com/thread-4223923-1-1.html
【房产答疑会】2014年第1期圆满结束,专业解答120个房产买卖难题,详细汇总见2楼!
http://www.gzmama.com/thread-3829458-1-1.html

回帖推荐

沫沫aa8 发表于112楼  查看完整内容

热.爱.生.活,喜.欢.陶.宝.的.亲.们!宝.妈.妈,上.班.族,学.生.党,只.要你.有.空.闲.时.间,电.脑.手.机.都.可.以.的.吆!工.薪.日.发!80-300不等!详.细.了.解抠..29o..o931..o88

pyt14 发表于126楼  查看完整内容

回复 grade023 的帖子 你老公迁入他名下的房产时需要提供户口簿、居民身份证及合法房产证明(房产证)在入户地区公安分局BZ中心办理户口迁移手续就行了,至于你儿子迁入父亲名下的话就是投靠直系亲属的需提供亲属关系证明(例如出生证之类的),具体你可以打迁入区公安局户籍科的电话咨询一下,这样就能免去资料不齐要跑多一趟的情况发生了。 ...

littledidi1567 发表于141楼  查看完整内容

社保单位是广东南油外服有限公司,但南油也不提供营业执照,还能有别的办法吗?

经验值
BB生日
正在纠结是在老家买房子,还是在广州买,这关系到小孩以后在哪上学的问题。
想在广州买吧,我社保才一年多,老公都不买社保,又没有广州户口;
想在老家买吧,以后小孩上学就麻烦了,在老家上,我和老公又不想回去工作。在广州上要交费,还不知能不能上。
有个中介跟我们说,交3万块,办个临时户口,就能买房,买房后入广州户口就容易了。
靠谱吗?

户口直通车  户口直通车砖家解答:@JNNE1986,广州户口并没有*临时户口一说,若无房产,可以采取搭亲朋户或者入集体户的方式,后续买房再迁至本人房产处  发表于 2015-3-24 14:55

经验值
沙发没了,专家你好,我大学毕业3年,毕业后已经把户口迁回老家,现在想买房入户,了解到集体户买房不受限制,像我这种情况还是入集体户,把户口寄方到人才市场吗?

户口直通车  户口直通车砖家解答:通过人才入户方式,入集体户,买房  发表于 2015-3-24 14:57

经验值
BB生日
好活动支持,有个亲戚想把孩子的户口挂到我家,方便读书,按照政策可行吗

户口直通车  户口直通车砖家解答:未成年入户,必须父母一方入户,本人随迁或者投靠的形式;贵亲戚可以本人户口通过政策迁入,小孩随迁或者投靠  发表于 2015-3-24 15:00

BB生日
我在番禺钟村,这边说必须户口在这里两年以上才可以读书。

户口直通车  户口直通车砖家解读:由于学位资源稀缺,广州部分地区是有此限制,即入户的年限也是入学的关键项。建议,早做入户准备,早入户,早安心  发表于 2015-3-24 15:04

经验值
BB生日
2011-02---28
你好,单亲妈妈,孩子跟我的户口都在增城一镇上教办的集体户口上,在广州一外企工作了9年,现在是第十个年头,没钱买广州的房子,但又想跟孩子在广州落脚,不知如何处理户口和孩子入学的难题,一直苦恼中

户口直通车  @嬉戏宝贝:单亲妈妈,辛苦了。你的问题也是有解决办法,房产不是入户的限制条件,可以入集体户,PS 萝岗区集体户免费(限萝岗企业)  发表于 2015-3-24 15:09

BB生日
回复 huzhizhi28 的帖子

我也在这里,是有这样子的要求吗?我还以为只要是广州户口就可以读书了。

户口直通车  户口直通车砖家解读:小孩仅有广州户籍,是可以享有广州学籍,并享受所在区的统筹入学;若入读重点小学,小孩户籍、父母户籍、房产都是因素  发表于 2015-3-24 15:20

经验值
BB生日
帅哥专家 你好 帮我个朋友问下问题
他06年本科毕业后 户口留在上海, 现在想转到广州  可以吗 ?
谢谢

户口直通车  户口直通车砖家答复:美女,你好!只要你朋友没有违反两大原则,即无犯罪记录和未违反计生政策,是可以转回广州的  发表于 2015-3-24 15:25

经验值
BB生日
专家,我老爸在广州的房产,不是广州户口过不了户怎么办。

户口直通车  户口直通车砖家回复:车夫,请问是将父亲房产过户给本人吧?如果本人不是广州户口,可以通过入户政策迁过来,再过户。特殊情况,继承不受限  发表于 2015-3-24 15:32

BB生日
专家您好,我和老公打算买一个二手房,但是我听人家说如果原来业主把户口上到房产上面,就要他们迁出我才可以入户是吗?现在看中一房子,还在与房东协商迁出户口,但是他们说没有那么快,要等小孩中考完,那这样的话,我现在就不能迁入吗,要等几年他们迁出以后我才可以入户到这个房子是吗?求指教。

户口直通车  户口直通车砖家回复:您说的是一种解决办法,还有一种解决办法,即分户,一个房产可以有两个户主,学位被前业主占用  发表于 2015-3-24 15:35

经验值
BB生日
专家,您好,我小孩2岁啦,最近我听小区的妈妈说,读公立的小学要有自己的房子,并且要小孩父母都要在家子的户口才可以优先读,是这样的吗?

户口直通车  户口直通车砖家回复:重点小学由于学位的紧缺,学位录取也是根据分数排名,即小孩户籍,父母户籍,房产区位、房产套数、落户年限等因素计分  发表于 2015-3-24 15:38

BB生日
回复 叶子正红 的帖子

好像不行吧,我听说小孩不能直接挂户在亲戚的哦,好像是小孩必须要随亲生父母的吧?

户口直通车  户口直通车砖家点评:@freebet,你见解很正确,未成年的户籍是需要随亲生父母或收养人的,即法定监护人  发表于 2015-3-24 15:41

经验值
BB生日
回复 JNNE1986 的帖子

您那中介,有说什么是临时户口吗,是不是蓝印户口呀

经验值
BB生日
是不是在广州买房子,就可以拿到广州的户口。

户口直通车  户口直通车砖家回复:@MOMO1896,广州买房入户的政策已经取消多年  发表于 2015-3-24 15:42

经验值
我想买增城的房子,但是咨询过您们公司的顾问,说增城不能落户,增城不是广州市的吗?为什么不行?

户口直通车  户口直通车砖家回复:@TX370,增城并区配套的政策还未下来,尤其是增城区户籍并入市区户籍的政策还未落地  发表于 2015-3-24 15:45

经验值
BB生日
买了公寓楼,小孩可以在附近的小学读书吗?

户口直通车  砖家回复:@洋辰姑娘,小孩入学首要看的是户籍,建议先解决户口问题。其次,公寓楼并不能作为独立落户产权的依据。  发表于 2015-3-24 15:49

经验值
BB生日
回复 洋辰姑娘 的帖子

公寓是不行的吧,为什么 要买公寓呀 ,公寓又贵,水电什么都贵,连个阳台都没有,还要一次性付清。

经验值
BB生日
专家好,我是可以本科人才引进的,但是没有房产,我去问了南方人才市场,他们说已结婚不能落在人才市场,现在很头疼,也没有找到亲友搭户的,请问我还能有什么办法可以落到户吗?难道没有房产就不能落户吗?

户口直通车  砖家回复:@MOMO1896,无房也是有春天的,我司有集体户可以提供  发表于 2015-3-24 15:50

经验值
BB生日
回复 YCY文 的帖子

临时户口,现在还有吗?能用来买房吗?我也想知道。

户口直通车  砖家有话说:@春花篱笆,广州没有临时户口之说,只有普通的居民户口、集体户、受限制的学生户口、驻广办户口等。按照政策办理入户即可买房。  发表于 2015-3-24 15:59

经验值
BB生日
有中介介绍花都那边的一个楼盘叫美林湖,买房送广州户户口是不是真的?要是真的就马上去买下定。

户口直通车  砖家有话说:@春花篱笆,紫屋关于美林湖的解释,表示赞同  发表于 2015-3-24 16:01
紫屋  美林湖房产证是清远的,入户是入清远。北部万科之类在那块的都是清远户口  发表于 2015-3-24 11:56
【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部