‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 31 | 浏览: 6668 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

二宝超生会影响大宝明年读小学吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-25 11:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
大宝明年就上小学了,二宝下个月出生,这几天心里一直很纠结二宝的户口落在哪里好,要么出生证上父母写我哥嫂的名字,户口落在乡下,要么户口跟我们留在广州,过几年再上户口,可能要面临30多万的罚款。也担心明年大宝读小学,会因为二宝超生这个卡着不能读地段,我们户口地段是省级的。听说拿了出生证居委就知道超生了。唉,想来想去都拿不定主意。今年报读小学的妈妈们有没有我这种情况的,会不会因为二宝超生影响大宝上学的?现在报读小学还要不要独生子女证的?

知道情况的宝妈们告诉我一下,十分感谢

回帖推荐

winnnng 发表于2楼  查看完整内容

可以先问问医院,出生证能不能过两年再拿,等你大宝上小学了,再去办二宝的出生证.我老家那边是可以这样的,不知道广州能不能这样了,你可以去问问.

梁家富女 发表于14楼  查看完整内容

我在百度查过,三口人的费用大概是5000RMB以内。。。。

PCX8025 发表于27楼  查看完整内容

美妈,你们双方广州户口?请问你们家二宝是哪年出生的?如果单方越秀区户口是罚多少,双方又是罚多少,哪个街道的?如不便,请私信,谢谢了。

PCX8025 发表于33楼  查看完整内容

谢谢美妈的详细回答

蜗牛在跑步  今年报名没有要求计生证明啊。我是天河区的。只要是地段生就不用。  发表于 2015-6-3 14:23
828317yxzhqx  不看独生子女证,但会不会影响不了解,没这情况  发表于 2015-3-27 11:39

经验值
BB生日
可以先问问医院,出生证能不能过两年再拿,等你大宝上小学了,再去办二宝的出生证.我老家那边是可以这样的,不知道广州能不能这样了,你可以去问问.
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

其它区不知道,天河区是不查计生证的。只要你大宝上了户口,就能直接上小学。

经验值
BB生日
有了解的美妈进来分享一下

经验值
BB生日

winnnng 发表于 2015-3-25 11:42
可以先问问医院,出生证能不能过两年再拿,等你大宝上小学了,再去办二宝的出生证.我老家那边是可以这样的,不 ...

问过了,现在出生过后补办出生证要验DNA,听说现在验DNA要10多万。

wangxuxm  啊?验个DNA要10多万?不是一千多吗?  发表于 2015-3-25 15:50

经验值
BB生日

RIAN妈 发表于 2015-3-25 11:56
其它区不知道,天河区是不查计生证的。只要你大宝上了户口,就能直接上小学。 ...

谢谢,我们是在荔湾区不知道是不是一样。

经验值
BB生日
有了解情况的宝妈上来说说啦,
特尔

博 士

经验值
BB生日

问过了,现在出生过后补办出生证要验DNA,听说现在验DNA要10多万。

啊?验个DNA要10多万?不是一千多吗?
Angela

高 三

经验值
BB生日

wangxuxm 发表于 2015-3-25 15:50
啊?验个DNA要10多万?不是一千多吗?

从哪里听说的费用????

wangxuxm  我好象看电视剧还是新闻里说的。。  发表于 2015-3-25 16:39
特尔

博 士

经验值
BB生日

从哪里听说的费用????

我好象看电视剧还是新闻里说的。。

经验值
BB生日
回复 wangxuxm 的帖子

哈哈 电视剧就是夸张一下的 哪里能当真

经验值
回复一下表示感谢

经验值
BB生日
我朋友在医院上班,她同事就是补办出生证,验DNA花了10多万。她说几年前是4万,现在要10多万,不知是否真假。
来自[妈妈网Android版]

828317yxzhqx  没这么贵吧  发表于 2015-3-27 11:40

经验值
BB生日
顶一下,知道的宝妈来说说。
来自[妈妈网Android版]

经验值
顶,我也想知道

经验值

大宝明年就上小学了,二宝下个月出生,这几天心里一直很纠结二宝的户口落在哪里好,要么出生证上父母写我哥 ...

不看独生子女证,但会不会影响不了解,没这情况

经验值

我朋友在医院上班,她同事就是补办出生证,验DNA花了10多万。她说几年前是4万,现在要10多万,不知是否真假 ...

没这么贵吧
‹ 上一主题|下一主题
二宝超生会影响大宝明年读小学吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部