‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 134 | 浏览: 21396 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

意外怀二胎,要还是不要?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-2 12:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

意外怀上政策外二胎,老公和我都想要,但考虑到巨额的超生罚款(花都居民户口这里至少是十七万多),小孩的供养问题,犹豫着要不要生。大宝现在三岁,很快上幼儿园。我月收入七千,老公无固定收入。正计划用十几万出首期,供一套房子。意外知道怀孕了,要生就要放弃买房子了。目前和公婆住,因婆媳产生很大矛盾,很想买房子搬出来分开住。

生第一胎很难怀得上,没想到二胎意外就有了,不要吧很舍不得,觉得很残忍;要吧压力大,要生就买不了房子,还要继续跟公婆住。姐妹们你们怎么看?

二胎政策何时全部放开?有谁知道?罚款生了后一个月没交,每拖延一个月要交多两万多的滞纳金,如果等到小学入学时上户口,滞纳金岂不成天文数字了?再还有,拖着罚金不交,不知对大宝的入学,以后拆迁分房(我们住花都机场附近以后要拆迁的地区)等等有没有影响?有没有有这经验的美妈分享?

回帖推荐

surixy 发表于14楼  查看完整内容

堕胎很大罪过,还是要了吧,虽然过得辛苦点,但孩子来到你的肚子里就是跟你有缘,你是他的妈妈呀,怎么忍心扼杀一条小生命?想想很多人条件其实还不如你,不照样生了吗,房子、物质真的比一条生命重要?

一改开 发表于19楼  查看完整内容

要宝宝也要房子,户口等几年再上。

lsf123 发表于113楼  查看完整内容

花都计生比市区的严格很多,计生委知道你怀孕了就直接跟法院挂钩,孩子一出生就直接银行扣款啦

colorfulife  生吧,一条生命。 做了好残忍的。罚款等到上学上户口再交也不迟,那时候钱都没这么值钱了。  发表于 2014-7-3 17:46
graceking111  如果楼主夫妇不存在怀孕的困难,我觉得还是暂时不要二胎,感觉罚款还是很客观对于你们家庭而言。先把老大带好,以后经济基础更加夯实了,再要  发表于 2014-7-3 16:40
KKrystal  不生。如果因为生二胎,造成很大的经济压力,不生。你觉得对得起大宝宝吗?  发表于 2014-7-3 12:39
小黄太太  罚款可以分期付款的,先付首期,房价年年长,但是罚款是按小孩出生当年的算,不会长的,慢慢还。  发表于 2014-7-3 10:37
karenfeng  按楼主的情况,生了后估计要逃离广州才能活下去了  发表于 2014-7-3 10:01

经验值
BB生日
办外地户口
该信息来自[广妈Android客户端]

轩最爱猫和老鼠  昨天和个朋友去吃饭,茂名的,生个政策外的女儿,才罚款7000,真心觉得好  发表于 2014-7-3 17:17
轩最爱猫和老鼠  +1  发表于 2014-7-3 17:17
轩最爱猫和老鼠  +1  发表于 2014-7-3 17:17
印象宝贝yxbb  如果就现实情况来说的话,肯定先买房的了,但是楼主老公无稳定收入,经济自己要衡量了。  发表于 2014-7-3 12:23

经验值
BB生日
建议要把~~~

经验值
BB生日

呆萌的小小猫 发表于 2014-7-2 13:58
建议要把~~~

我们也很想要啊,就是罚款太高了,本来就压力大很缺钱。。。

经验值
BB生日
回复 小兔子乖乖妈妈 的帖子

花都那边还没有开吗?市区都已经有很多人生咯

经验值
BB生日
我几个朋友都生了,都没有罚啊
Tanya

版主

经验值
BB生日
确实很难抉择,只能安慰一下楼主了。不过跟孩子的缘分也是得来不易的

经验值
BB生日
好好和老公商量吧!始终这是件大事啊

经验值

生孩子要很多钱吗???干嘛不要啊,妈妈坚韧!孩子可以穷养的。。。反正我认识的,生二胎后更富有了。有些孩子是来旺父母的

桂林三花  这个穷养和你口中的穷养两回事吧  发表于 2014-7-3 12:46

经验值
BB生日

呆萌的小小猫 发表于 2014-7-2 14:01

花都那边还没有开吗?市区都已经有很多人生咯 ...

我们既不是双独,也不是单独啊。。。政策外的。你朋友是双独单独吧?

经验值
BB生日

NNYY2005 发表于 2014-7-2 14:46

生孩子要很多钱吗???干嘛不要啊,妈妈坚韧!孩子可以穷养的。。。反正我认 ...

要罚将近二十万呀。。。

经验值
BB生日

syqr412 发表于 2014-7-2 14:29
确实很难抉择,只能安慰一下楼主了。不过跟孩子的缘分也是得来不易的 ...

大宝宝要了很久才要得上,想不到第二个说来就来了。。。

经验值
堕胎很大罪过,还是要了吧,虽然过得辛苦点,但孩子来到你的肚子里就是跟你有缘,你是他的妈妈呀,怎么忍心扼杀一条小生命?想想很多人条件其实还不如你,不照样生了吗,房子、物质真的比一条生命重要?

CD1F  生命到处都是,包括你吃的所有东西。  发表于 2014-7-3 10:27
CD1F  婆媳难相处,这个痛你不了解吧,我宁愿买屋分开住了。  发表于 2014-7-3 10:26

经验值
BB生日

意外怀上政策外二胎,老公和我都想要,但考虑到巨额的超生罚款(花都居民户口这里至少是十七万多),小孩的 ...

穷不怕,不过,生了孩子可能会一地鸡毛。。。。你得万分忍让,看你自己了

经验值
要宝宝也要房子,户口等几年再上。

ireneshine  赞同。。。  发表于 2014-7-3 09:36
ireneshine  暂同这个!  发表于 2014-7-3 09:36

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

意外怀上政策外二胎,老公和我都想要,但考虑到巨额的超生罚款(花都居民户口这里至少是十七万多),小孩的 ...

政策外的不支持要,除非大把钱能搞掂户口等问题
‹ 上一主题|下一主题
意外怀二胎,要还是不要?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部