‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 62 | 浏览: 10649 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

紫背天葵 有知道这玩意儿的宝妈吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-5-19 09:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
紫背天葵我从小就喝,酸酸甜甜的,天然的紫色不含色素。
最近的大爱是煲了“紫背天葵”放上几颗花果茶冰块。想想都觉得夏天太幸福!而且用玻璃瓶装起加了花瓣冰块的饮料带出去。。。。。

居然今天在公司提起“紫背天葵”这东西,居然没同事知道是个啥~
90后的不懂我觉得可以理解吧。但70后80后的居。然。没。听。过.......

是我的问题吗?!

回帖推荐

福妞 发表于2楼  查看完整内容

这个东西是很好喝,我也爱喝。但现在,人员都是大流动的,不了解你家乡的特产也很正常。你知道“六安瓜片”“太平猴魁”吗?每个地方特产都不一样,我们国家,地大物博,是真正的物产丰富,所以,不知道,好正常呀!

aadee 发表于25楼  查看完整内容

市场卖嘅紫背菜同紫背天葵系两样嘢嚟架。唔好全信百度搜出嚟嘅介绍,百度搜出嚟红豆同赤小豆系同一样嘢,搞到好多人都将红豆当赤小豆用,其实红都系无赤小豆利水去湿嘅作用。

粤娘 发表于50楼  查看完整内容

这个呀,我家菜地里就有,说是补血的,一般用来炒猪肝。滑滑的是不?现在才知道它的名字。

bobe212  听过,但系屋企一直都少买  发表于 2015-5-25 12:07
脆响杏仁饼  听过,肇庆的特产  发表于 2015-5-20 16:19
春应有语  市场都会有新鲜的卖啊。可以蒜头炒也可以滚汤  发表于 2015-5-19 19:42

经验值
这个东西是很好喝,我也爱喝。但现在,人员都是大流动的,不了解你家乡的特产也很正常。你知道“六安瓜片”“太平猴魁”吗?每个地方特产都不一样,我们国家,地大物博,是真正的物产丰富,所以,不知道,好正常呀!

粤娘  你们说的我都没听过  发表于 2015-5-30 19:15
黄狮奶  都是茶,中国十大名茶之一  发表于 2015-5-25 14:59

经验值
BB生日
90后没听过就不为奇,但作为70后的我,是一定喝过的,很怀念那种甜甜酸酸的感觉!想问一下,在哪里有卖?
啊TA

大 本

经验值
BB生日
86后的没听过

经验值
BB生日
我七零后的也不懂可以给张新鲜样子的图片看看辨认一下吗?

经验值
每次去肇庆鼎湖山都会买一盒。现在好贵。30大元才一点。

柯楠  以前我们读书的时候,秋游去肇庆鼎湖就是买那个回来冲水喝了  发表于 2015-5-20 00:08

经验值

紫红蔷薇 发表于 2015-5-19 13:17
90后没听过就不为奇,但作为70后的我,是一定喝过的,很怀念那种甜甜酸酸的感觉!想问一 ...

现在好像在一些特产店有得卖。。。

经验值

吖ta 发表于 2015-5-19 14:52
86后的没听过

我以为80后都知道的

经验值

打酱油的小清新 发表于 2015-5-19 15:32
表示不知道。。。。

亲是几零后的?

经验值

盈多妈咪 发表于 2015-5-19 16:12
我七零后的也不懂可以给张新鲜样子的图片看看辨认一下吗?

干的就是1楼发的,可以直接泡茶,新鲜的今天我才知道原来还可以炒着吃

丑丑小女人  一般用来滚汤,但那种味道很多人不接受。  发表于 2015-6-4 14:14
粤娘  这个呀,我家菜地里就有,说是补血的,一般用来炒猪肝。滑滑的是不?现在才知道它的名字。  发表于 2015-5-30 19:17
华鹏妈  第一次听说这个可以晒干泡菜来喝。。我们家乡那边是新鲜的拿来炒着吃。  发表于 2015-5-22 13:56

经验值

_tang_ 发表于 2015-5-19 16:34

对啊。。。好像特产店也有的卖,不过也不便宜了
春应有语

硕 士

经验值
BB生日

紫背天葵我从小就喝,酸酸甜甜的,天然的紫色不含色素。
最近的大爱是煲了“紫背天葵”放上几颗花果茶冰块 ...

市场都会有新鲜的卖啊。可以蒜头炒也可以滚汤

经验值
这个唔是叫紫苏吗?

粤娘  虽然都是紫色,但这个不是紫苏。  发表于 2015-5-30 19:18
小丁

初 一

经验值
BB生日

回复 hazelvivi 的帖子

干的就是1楼发的,可以直接泡茶,新鲜的今天我才知道原来还可以炒着吃
...

这个是紫背菜,不是紫背天葵
来自[妈妈网Android版]

粤娘  科普下  发表于 2015-5-30 19:18
DD

大 本

经验值

以前我们读书的时候,秋游去肇庆鼎湖就是买那个回来冲水喝了

经验值

打酱油的小清新 发表于 2015-5-20 08:45
90啊。。。。

难怪了~~

经验值

柯楠 发表于 2015-5-20 00:08
以前我们读书的时候,秋游去肇庆鼎湖就是买那个回来冲水喝了

对啊,第一次我都系去肇庆鼎湖旅游嗰时买嘅
‹ 上一主题|下一主题
紫背天葵 有知道这玩意儿的宝妈吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部