‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 117 | 浏览: 17341 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

背奶记录 (宝宝快10个半个月,背奶近6个月拉) ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-1-26 15:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

2011年1月4日,元旦假期结束,我开始上班了(宝宝2010.8.17顺产 )。

刚开始我没有打算背奶,头两天把奶挤到厕所扔掉了。边挤边想:好浪费啊,好浪费啊!想了两天,我买多了两个奶瓶,背奶了。

我的装备超级简单,就是两个奶瓶,两个保鲜袋。挤好奶后,用保鲜袋装,扎紧,放公司冰箱。下班带回家。现在天气冷,下班路途没有保冷。回到家放冰箱,第二天尽早喝

回帖推荐

ccys0426 发表于20楼  查看完整内容

呵呵,其实宝宝重量多少不关键,只要他开心健康就好了

循序健静 发表于58楼  查看完整内容

好厉害!! 我宝快八个月我才上班,现在上班半个月了,我宝现在八个多月 我也在背奶 每天挤两次 都是下午挤: 一般是下午两点一次五点一次 一次挤100-120左右,一天下来不够250ML,多的时候有280ML左右 这周奶量下降了 每次只能挤100ML左右。我哭 宝根本不够吃的 每天加一餐粥或者米糊,还加了一餐奶粉 上班后背奶真的需要毅力!!!一起加油! ...

梦的花花 发表于86楼  查看完整内容

我也是用手挤,每次都要挤30分钟左右,大概有140ml吧.挤奶我觉得很烦,到处都是奶,粘乎乎的.现在如果不是很涨都不挤,让BB吸,比挤奶快多了.可惜我BB吃得少. 想奶上去是有方法的:多喝催奶汤,多睡觉和心情舒畅.催奶汤有好多种,要找出对自己有效的.有些人对木瓜有反应,有些对章鱼有反应对木瓜没反应,有些对鱼腮有反应.还有就是先挤奶再让BB吸,也会越吸越多. ...

捡来de幸福 发表于104楼  查看完整内容

你好多奶吖。。我5.6個小時都不知道有沒有110ML。。沒擠過,改天擠看看,我奶水嚴重還足,寶寶都喝奶粉。好煩

经验值
我的奶不多。因为我女喝得少。
最开始挤奶,早上11:00一次,下午2:30一次。每次大约80ML

经验值
做妈妈真辛苦啊

经验值
后来上了篱笆网,了解到最好勤挤奶,奶水才好保持。就决心白天挤三次:10:30,13:30;14:45各一次。每天收获的奶水是比较多了。

我挤奶,喂奶时间大概如下:
早上8:00左右,亲喂。一般早上我女吃不多

10:30,13:30;14:45 各挤奶一次(手挤)

晚上7:00左右回到家亲喂;9:00睡觉亲喂;半夜起床亲喂2-3次

经验值
BB生日
你女多大了,半夜还要喂奶吗?那你勤挤奶后,每次能挤多少呢~~~我现在也在学习背奶,但是涨奶的时候也才挤出80哦~~~如果不涨奶,就是40ML吧。。。。我觉得好少哦,很怕以后背奶不成功怎么办。。。。

经验值

回复 5楼 的帖子

五个多月了,半夜要起来两三次。之前觉得很烦,后来想想,这样对保持奶量也是有好处的。心里就舒服了
我的奶也不多,多鼓励自己,坚持坚持

经验值
早上感觉奶涨,提前一点去挤奶了10:15分吧,收获 80ML,郁闷。
只有一个奶阵,挤完还觉得有点涨,挤不出来

经验值
这几天总觉得MIMI涨涨的,排不干净

昨晚一点半起来喂奶,涨。吃到BB不肯吃了,感觉还没有空。又起身挤了一下。
结果我清醒了,一直睡不着,到五点,又喂一次奶,才迷糊睡回去
希望BB胃口大一点
精灵

高 三

经验值
BB生日
过了年也要上班了,学习下

经验值
挤奶记录:
10:30      80ML
13:30      110ML
15:45      100ML
感受:挤奶一定要心情放松,越着急紧张越是挤不出来。加油努力!!

经验值

10:30   130ML
13:30   100ML
15:45   80ML
-------
TOTAL   310ML

首次突破300ML,哈哈!可惜今天的产量已经下我肚子了呵呵,因为明天开始放假,可以亲喂了。我就挤了奶,看看产量,然后咕噜咕噜自己喝了。哈

新年快乐哦!年后继续!

经验值
BB生日
来看看哦,哈哈。

经验值
哈,我又回来啦!
新年祝大家心想事成,恭喜发财

经验值

10:30   90ML
14:15   90ML  (中午公司去吃开年饭,迟了挤;量却没有多)
15:45   70ML
--------------
TOTAL   250ML

产量不多,每次都只有一个奶阵。要加油加油哦!

经验值
BB生日
楼主,你竟能自己喝自己的奶,我就有心理障碍了,呵呵。迟点天气热了的话,楼主还是得准备定保温袋吧。我以后上班了也很烦这个问题呢,因为我家离公司远,来回都要2个几3个钟。。。。。。

经验值

回复 17楼 的帖子

自己的奶,我觉得挺好喝的。哈哈,淡淡的甜味
我老公就有心理障碍,喝不下。也逼他喝过几次,好玩哈哈
我昨天已经拍了保冷袋和冰袋了,天气热了,是要有装备才行!

经验值

10:15   110ML
13:30   95ML
--------------------
TOTAL   275ML

天气热了,挤奶觉得好烦躁。那个小空间没有空调

今天一个朋友说,他儿子两个半月了,13斤多。刺激得我啊。我女快六个月了,才13斤多。淡定淡定。。。。。。

宝宝虽然吃得少,也瘦,但是好调皮了。挥手踢脚,大叫。整一个捣蛋王。但我还是纠结啊。能不能胖点啊。。。
鼓妈漫画

博 士

经验值
BB生日

原帖由 TearDrop 于 2011-2-10 16:50 发表

10:15   110ML
13:30   95ML
--------------------
TOTAL   275ML

天气热了,挤奶觉得好烦躁。那个小空间没有空调

今天一个朋友说,他儿子两个半月了,13斤多。刺激得我啊。我女 ...

呵呵,其实宝宝重量多少不关键,只要他开心健康就好了
‹ 上一主题|下一主题
背奶记录 (宝宝快10个半个月,背奶近6个月拉) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部