‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 133 | 浏览: 25216 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

结婚住2房也可以吧,二货准妹夫硬要凑钱买三房! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-5-19 17:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
太久没露面了,一上来就吐槽怪不好意思的
楼主只有一个妹妹,她有个感情稳定的独生子男友。今年他们打算结婚,我父母和她男友家商量:两家一起帮忙,各出十万给他们买婚房,原计划找个2房。最近开始在番禺找房,但是看到一半他男友开始变卦,说想买个三房一步到位。按照她俩现在的存款(大概5万),加两家资助,首付25万,找个2房加税费的也只够找楼龄十几年的,找个三房真心太勉强。准妹夫想让他父母卖了他家的房子,一起凑首付买个3房,将来一起住。我妹妹跟我说她明确表态不想跟她公婆住,因为距离产生美,不一起住更和谐;他俩没那么快想生孩子,即使生了孩子我妈可以帮忙带(她公婆年纪大也不一定带得了);可以买个离对方父母近的2房,以后相互照应;买个三房月供压力大,每月开销大,人家卖了房子每月你不出赡养费好意思吗?再来是她们刚工作收入不高,有条件了再改善。

我妹妹考虑得挺周全,无奈这个准妹夫根本听不进去,就想卖掉他家房子买3房,他男友家里也是2房在番禺。从我过来人的角度看,现在的房价,不怕涨到天上去,他俩都工作不到2年,一步到位是自找麻烦。我半个局外人也不好插手,看妈网多少家庭婆媳一起住不和谐的,楼主自己不跟婆婆住平时关系非常融洽。准妹夫年纪轻没考虑那么多,求拍醒他。

回帖推荐

喵喵来了 发表于42楼  查看完整内容

同意你的说法!要一起就都一起,反正两边都出了钱,况且是女方父母带小孩,男方没那么多钱就不要那么多主见。

xiaoyao0825 发表于52楼  查看完整内容

如果现实的婆媳关系,大多数人都不是心思歹毒不愿照顾老人的人。再说两家都出钱了,为什么不把两家的父母一起接过来住,一起天经地义。

改个好名 发表于54楼  查看完整内容

没用的,婚前说啥都不准,只有实际遇到才知感受。如果家公家婆一定要做一起的话,就要约法三张,但前提是双方一定要遵守,如果不遵守,那就等于是一张废纸。有条件的还是分开住,相见好同住难。说分开住就是不孝顺,简直是糊扯,男女方都有父母,那是不是4个老人+2个年轻住一家才是孝顺??要孝顺做法还是有很多,很讨厌那些非要跟子女住的父母,简直就是在邦架了子女的人身自由,剥夺了子女独立的权利,子女都成家了,是时候放 ...

棋妈(林子) 发表于67楼  查看完整内容

楼主妹妹一定不要从她老公啊,不然有得后悔,我就是这样,老公爸妈把老家的房子卖了给我们在广州买房(他们自愿的),现在家公家婆一起住,闹矛盾也没办法,没去处啊不过买房子我娘家是只给了一万意思意思,另外借了十万,现在已经还了,想不到我家婆居然在她女儿面前说我妈小气只顾儿子不顾女儿,不肯给钱只愿借钱反正落不了好话,还得受气,不要同住,强烈要求。再说我妈又不用我养老又不和我 ...

越问越开心  我觉得女方不宜出钱,男方负责全部,写父母和男方名,男方负责供  发表于 2015-5-22 20:43
lancywong_008  要求跟女方父母住一下……哈  发表于 2015-5-22 17:55
越问越开心  男方要跟父母住一起,你们管不到吧  发表于 2015-5-21 14:51
chachacha1  他是打算好了他父母要跟他一辈子的。你妹妹受得了吗?  发表于 2015-5-21 04:47
薇薇学做妈  就跟我老公一个样,也是不考虑手里有多少钱,就要大的,又是一步到位,车子也是,都不知道跟他吵了多少遍。找他的兄弟劝劝,一句顶女人十句  发表于 2015-5-21 00:52

经验值
这样要卖父母房子来买房的男人,楼主你妹妹也要?

越问越开心  肯定加父母名  发表于 2015-5-21 15:13
晋誉仔  楼主妹妹也要了父母10万,难道她也是个不能要的女人吗,不要一说到这些事情就判死刑啦,现在年轻一辈多数都是靠家里人帮助的啦,以后回报就是了  发表于 2015-5-21 13:58
晋誉仔  唉啊,又不是卖女家的房子,你估个个男人都那么有能力咩,一家人互相帮助而已,不要总认为啃老的男人就不行,将来赚不赚到钱还是未知之数。  发表于 2015-5-21 13:54
chenchun01  现时房价不低的,刚刚出社会买不起房也很正常啊,不要总是劝别人分好不好呢  发表于 2015-5-20 10:15

经验值
BB生日
回复 lei@Sophie 的帖子

人品还是不错的,不过他现在是头脑发热,想一步到位将来不用折腾换房

chachacha1  他结婚是为了给他爹妈养老的,不是为了和你妹妹相伴到老的。这样交易味浓厚的婚姻,要慎重!  发表于 2015-5-21 04:49
RIAN妈  2套2房一厅,比一套3房一厅的房子,更实在。  发表于 2015-5-20 11:34

经验值
BB生日
首付才25万安首套二成首付算,还是能买100多万的3房子,番禺的选择还是比较多吧,离地铁远些,房子旧些就可以了, 毕竟想买第二套房子是比较难的,能一步到位也是好事

沉默猫猫  是,看了市桥的140万买3房还差不多,超过120万的月供六七千,他们2个人加起来都吃力  发表于 2015-5-20 10:28

经验值
回复 沉默猫猫 的帖子

不想和公婆住是娘家人的想法,很多男还是想和自己父母一起住,独生子就更不想分开住了

candyyul  赞同,男方都是想同父母住,他们不想想自己父母从来都是把媳妇当外人的。  发表于 2015-5-20 10:15
ireneshine  如果是这样,只能说这个男的还不成熟,因为结婚了,就是单独的一个家庭了,不应该和娘家或婆家再混在一起。  发表于 2015-5-20 09:08
大头妹妈咪  说  发表于 2015-5-20 09:02
大头妹妈咪  就到点上了。  发表于 2015-5-20 09:02

经验值
BB生日
最好就是就近父母同一个小区买个两房的,可以一起吃饭,分开住。
住一起再好的人,都会有矛盾。

828317yxzhqx  赞同  发表于 2015-5-20 15:40
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

楼主只有一个妹妹,她有个感情稳定的独生子男友。今年他们打 ...

说白了,准妹夫就是打算跟父母住的。
维生素E

大 本

经验值

oiss 发表于 2015-5-19 21:57
回复 沉默猫猫 的帖子

不想和公婆住是娘家人的想法,很多男还是想和自己父母一起住,独生子就更不想分开住了 ...

确实是的。。。我也很烦恼。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

千万不要一起住!
尤其是你妹妹养孩子可能要劳动丈母娘,到时你妈整天忙出忙出辛苦到吐血却看到年纪大一点不用干活的亲家母悠哉悠哉地指点江山会心里会怎么觉得??如果奋力使唤女婿,亲家公亲家母分分钟可能翻面哦。想象了一下,就是家变的节奏。
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

回复 沉默猫猫 的帖子

不想和公婆住是娘家人的想法,很多男还是想和自己父母一起住,独生子就更不想分开住了 ...

就到点上了。
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

回复 沉默猫猫 的帖子

经验值

楼主只有一个妹妹,她有个感情稳定的独生子男友。今年他们打 ...

你妹是对的,你妹夫不看米吃饭,而且自私只想着和自己父母同住。

经验值

回复 沉默猫猫 的帖子

如果是这样,只能说这个男的还不成熟,因为结婚了,就是单独的一个家庭了,不应该和娘家或婆家再混在一起。

经验值
BB生日
那要搞清楚,他到底是未戒奶呢,还是纯头脑发热

经验值
很多男的结婚买房,就算心里不说,也是想着将来和父母一起住的,而且这个不一定是老公的想法,很有可能就是老公父母的想法。
而且男方这么做,会不会想着一次性把房款付清,就是婚前财产了,到时第一,房子你可以住,但是没有产权,离婚的话一分钱没得分,第二,房子卖了,公公婆婆住哪啊,肯定和你住一起,以后你就是他们家的唯一的外人了,男方想得好周到啊,反正怎么都不吃亏。

守护玥天  +1  发表于 2015-5-20 13:05
candyyul  对,我看完首先想到是对方父母的想法  发表于 2015-5-20 10:16

经验值
能分开住肯定要分开住啦。
但男方肯定是想和父母一起住的,一方面估计吾想背不孝的骂名,另一方面估计想父母来照顾男方做甩手掌柜。这样一起住,肯定问题多多。

经验值
BB生日

这样的话,你们家还出钱吗?男的其实就是想让你们家的人加点钱给他们家买新房
琳琳^Θ^

大 本

经验值
BB生日
妹夫是想跟父母住,而且自不量力,睇送吃饭啦,没能力装什么大头啊,明摆着想女家出钱给他们换大房子住。你妹妹决策是对的,千万不要同公婆一起住。
琳琳^Θ^

大 本

经验值
BB生日

回复 沉默猫猫 的帖子

赞同,男方都是想同父母住,他们不想想自己父母从来都是把媳妇当外人的。
‹ 上一主题|下一主题
结婚住2房也可以吧,二货准妹夫硬要凑钱买三房! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部