上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 410 | 浏览: 191805 |倒序浏览 | 字体: tT
小河

硕 士

经验值
BB生日

来自[移动wap版]
Peso

大 本

经验值

好美的夜景啊!汉斯格雅很不错,LZ加油
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
祝楼主装修顺利哦,记得多晒点毕业照
我爱奶茶

大 专

经验值

1 乔迁新居

Chapter 6 - 木地板&客厅瓷砖预订完毕
三四月办理二手房交易手续时,我和LG就逛过几次家居广场,大概了解了一下各大品牌&近期活动,基本确定了要买的品牌,决定地板用大自然,瓷砖选东鹏或者冠珠。

大自然在五月初交了100块定金参加他们5.17的活动,最终定了一款复合地板。可能是我砍价的功力不够,除了他们本来有的活动外,没有再argue到任何优惠了。LG说旁边的sales好像有答应某个买家的某个要求,可惜没偷听到

sales不停的催促,还说早上看到一个装有二等奖的信封,等会告诉我们哪一个让我们去抽。然后,然后我就稀里糊涂的下定了。最后抽奖环节,抽了那个sales据说看到的二等奖的信封,结果…..结果就是被忽悠了!!抽了把破!雨!伞!怒摔的节奏!!

Too young toosimple啊,深深的鄙视一下自己。

网上搜了一下,就是这个款式的。

订完地板后顺便去看东鹏瓷砖,刚好碰到一款新品抛釉砖搞特价,颜色我喜欢,款式亮度LG满意,于是又半小时内火速定下它为客厅瓷砖,argue下送了个不粘锅。

继续网上搜了个图,就是这个型号。

效果图如下面第一张,第二张是另外一个型号的,颜色更黄一点。

厨房、卫生间、阳台的瓷砖,在妈网装修节定了冠珠,具体款式等有时间再去店里慢慢挑。

插播个广告——很荣幸被小编选中参加“【幸福家庭,多彩开始】多乐士家易涂-管家级焕新服务,省心舒心更放心!”活动,各位妈友走过路过顺便帮小女子投个票呗!小女子这厢有礼啦!感谢感谢!

http://www.gzmama.com/thread-4301922-1-1.html
第四个:dannieliu

我爱奶茶

大 专

经验值

1 乔迁新居

Chapter 7  眼花缭乱看门记(越和、五洲)

之前看各位妈友的帖子,发现门是最容易出问题的了,而且很多门需要定做,一般一个月左右的工期。为了不耽误装修进程,周末有时间赶紧开始看门看门。

汇总一下,偶家一共需要两个防盗门,四个房门,两个卫生间门,一个厨房推拉门,若干防盗纱窗、防盗隐形网、推拉铝合金窗。不列不知道,一列出来就知道又要白花花的银子洒出去了,有种千金散尽不复来的赶脚啊
我想静静...

确定了目标先看门,顺便看下窗类的。陆续看了越和盼盼、春天、五洲王力、星月神、宏远。初步问了下价格,平时用图表习惯了,还是直接上表格比较简单明了。

防盗门

木门

厨房门

厕所门

其他

春天

2300/平米

甲级门,超B级锁

可定制

1680全包

烤漆实木复合

700/平米

700/平米

盼盼

甲级门,超B级锁

2.1x1.2m

实木复合1580/

免漆全包

妈网评价不错

王力

4800全包

甲级门,超B级锁

有地面不锈钢槽

不需要门槛是

2.05x1.15m

烤漆复合木门

1200/  全包

680/平米  

(不含拉手)

700-800/

之前是顺吉门业,momo的帖子有提过,据说服务很好

星月神

4880全包

甲级门,超B级锁

2.05x1.16m

实木橡木

1500/  全包

750/平米  

加花加80/平米

780全包

实木门油漆味道有点大

宏远

甲级门,超B级锁

可定制

实木橡木

1500/

550/平米  

1.4(非标)

1100/ 1.4

双包边

网上有差评(漏单、尺寸错、与描述不符等)

油漆的牌子比较好,比较环保

装修小白看了一圈还没有任何决定,也还有很多纠结:

• 大品牌or 小牌子?
  • 实木or复合?
  • 白色or深色(主要是我喜欢白色,老公觉得会变黄&不耐脏)?
  • 都在一家定好砍价or不要把鸡蛋都放在一个篮子里?

各位美妈,有经验的麻烦分享一下吧!

插播个广告——很荣幸被小编选中参加“【幸福家庭,多彩开始】多乐士家易涂-管家级焕新服务,省心舒心更放心!”活动,各位妈友走过路过帮小女子投个票呗!小女子这厢有礼啦!感谢感谢!

经验值
BB生日
美妈日记好仔细哦即将装修的童鞋要参考下啦,期待后续。。。

dannieliu  多谢夸奖,偶会努力滴!  发表于 2015-6-15 13:30
我爱奶茶

大 专

经验值

1 乔迁新居

Chapter 8 - 装修队的选择

其实签约后就LG一起开始学习各种装修经验&知识,也陆续去了很多装修过的朋友家取经,在妈网潜水了很久看各位美妈帅爸的帖子。最终,还是决定用妈网口碑比较好的装修队,采用半包的方式。虽然会花费很多时间精力,但毕竟是自己要住的房子,还是想尽量用质量好一点的材料。

潜水了N久后,初步选择了下面几家来量尺报价:-

1. 轩怡装饰:多谢黄工冒着大雨来量尺,满头大汗的赶到,算是基本准时吧。量尺的过程中很细心的听我们的想法和意见,也提出了一些建议。话不是很多,属于问什么答什么的类型。量尺很仔细,说会根据我们的想法和他的想法出几个方案给我们选择。预计5天出报价,然后可以约谈。一周后见面约谈,也很耐心的跟我们讲了设计方案,回答我们的各种问题。非常感谢黄工的时间&辛苦!

2. 万诺装饰:张工带着一个伙计提前半小时就到了,赞一个。我跟LG吃完饭就匆匆赶过去,怕他们久等。感觉张工人很直爽实在,有什么说什么,不建议我做那些华而不实的东西。看房子时小伙计负责量尺,他就每间房仔细看询问我们的想法,跟我们分享自己的一些案例。问他的各种问题也都是很耐心的回答,说三天内可以出平面图和报价给我。约了周末见面约谈后,觉得很聊得来,报价也比较详细。

3. 乐意张工:由于周末时间有限,约了乐意张工晚上来量尺,也是冒雨赶来,非常准时,多谢多谢!张工的话也不多,了解了我的想法和需求就很快的开始量尺,报价在第二天一早就发给我了,好迅速。最后再感谢一下张工顺路载我回现在住的地方,下大雨搭顺风车什么滴最幸福了。

4. 亿鑫老张:老张师傅接到我电话下午就安排来量尺了,效率啊!如其他美妈所说,老张师傅拿着个小刀,这里敲敲,那里挖挖,看起来好有经验哇。也是很专业的给了我一些改造方面的建议,感觉我跟LG真的是装修小白啊,啥都不懂。第二天就收到报价,也是很详细的报价单,每一项都列的很清楚。

5. 家语设计:看了几位美妈的帖子和家语的一些设计图,感觉跟对自己的胃口,就在微信上跟设计范聊了下,安排了设计师跟我们初步谈了设计想法。一周后,设计师上门量尺。因为都是80后,沟通完全无障碍。之后跟设计师约谈,出了三个方案,看得出设计师还是很认真的听取了我们的想法,又加入了自己的一些设计。非常感谢你们的用心!

其实还打电话联系了其他几家,都因为种种原因,最终没有来量尺报价。

最终,几家给出报价都差不多,总价也就在1w内浮动。综合了家里人的想法,当然也考虑了一下报价及沟通的顺畅程度,最终选择了万诺张工。张工的报价不是最高,也不是最低,但是大家性格比较聊得来,看了安爸在妈网的帖子,也咨询了几位妈友,普遍对张工的质量比较满意,所以就定下来啦。张工要加油哦!!

P.S.:我们是讨论了很久才做出选择,很纠结的决定哈,仅代表个人意见。也再次感谢所有来量尺出报价、设计图的师傅&设计师,很欣赏你们的敬业&辛苦!祝各位生意兴隆、财源广进哈!

我爱奶茶

大 专

经验值

1 乔迁新居

Chapter 9 - 未开工,先送礼,远亲不如近邻嘛

确定了装修公司后,我们就想着要提前跟楼上楼下的邻居们说一下。毕竟装修的噪音比较大,虽然会按照施工时间进行,还是难免会给邻居们造成困扰。装修群里面也有妈友说遭到邻居投诉,赶紧去送水果。所以,未开工,咱们先把礼送上,俗话说礼多人不怪嘛。

有位妈友说送西瓜过去,结果邻居婆婆说老人家不吃西瓜,拒收了。考虑了半天,我们决定送鸡蛋吧,这个可是家家户户都吃滴。还附上了特意打印出来的装修告知书,里面有我和LG的电话号码,方便邻居随时联系我们。感觉自己棒棒哒

用了一个上午和一个晚上,顺利送完,感觉邻居们人都挺好的,素质很高,也很欢迎我们两位新邻居。

希望偶家顺顺利利的尽快装修完,尽量缩短打扰邻居们的时间。当然,也希望我们尽快入住,跟邻居们和睦相处啦!

红豆汉堡  哈哈,看我送西瓜失败得出的啊。不错,不错。  发表于 2015-6-16 11:15
我爱奶茶

大 专

经验值

1 乔迁新居

美妈日记好仔细哦即将装修的童鞋要参考下啦,期待后续。。。

多谢夸奖,偶会努力滴!

经验值
BB生日
回复 dannieliu 的帖子

挺贴心,送鸡蛋

dannieliu  多谢支持,发现送鸡蛋邻居都会开心收下滴。  发表于 2015-6-16 11:50

经验值
BB生日

对啊,装修会吵到人家,还是打声招呼比较好

dannieliu  是滴,其实将心比心,也的确觉得打拆会很吵,也很感谢邻居的理解。  发表于 2015-6-16 11:51

经验值

那个公告写的不错,还留下联系方式

dannieliu  哈哈,多谢夸奖,我也是参照网上滴,觉得跟邻居搞好关系很重要呢!  发表于 2015-6-16 11:52

经验值
BB生日

找到一个好的装修队真心不易

dannieliu  多谢支持,希望一切顺利!  发表于 2015-6-16 11:52

经验值
BB生日

希望美妈家顺利装修啦,有个好开头哦

dannieliu  多谢美妈支持,偶会加油滴!  发表于 2015-6-16 11:53

经验值

1 乔迁新居

Chapter 9 - 未开工,先送礼,远亲不如近邻嘛
确定了装修公司后,我们就想着要提前跟楼上楼下的邻居们说一 ...

哈哈,看我送西瓜失败得出的啊。不错,不错。

dannieliu  是啊是啊,多谢你的提醒,后来想到邻居家也有老人,干脆送鸡蛋啦!  发表于 2015-6-16 11:48

经验值
BB生日

鸡蛋不错,老人家喜欢
我爱奶茶

大 专

经验值

1 乔迁新居

哈哈,看我送西瓜失败得出的啊。不错,不错。

是啊是啊,多谢你的提醒,后来想到邻居家也有老人,干脆送鸡蛋啦!
我爱奶茶

大 专

经验值

1 乔迁新居

设计范一直在你身边陪伴你!

多谢亲,常来踩踩帖子哈^_^
我爱奶茶

大 专

经验值

1 乔迁新居

装修也是看缘份的,表面说得好听没用,看质量说话合作愉快

哈哈,张工也来啦,合作愉快,再接再厉哟!有空帮我投个票哈^_^
‹ 上一主题|下一主题
NO.45【至上家居杯日记大赛】巨蟹v.s.天蝎 - 天河四房变身记 - ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部