12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 1026 | 浏览: 297953 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[装修日记]

NO.55【至上家居杯日记大赛】上传入住照片啦~89方小三房毕业, ...

经验值

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

妈网第三届装修日记大赛            
      记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html
终于折腾完了!装修过程中不可避免的有很多遗憾,不过还是基本达到了最初的目标。楼主最在意环保问题,在家具进场1个月(10月)时请了公益组织测试,小房间甲醛浓度0.08,达标,污染最严重的次卧0.13,测试员说常开窗可以入住。又过了一个多月,楼主举家搬进了新居。毕业照请戳这里这里

【小区】:白云区某小区
【户型】:三房一厅
【建筑面积】: 89平方
【装修风格】:随意混搭
【装修预算】:半包(6万主材+3万装修公司+4万家具家电),已结算,总费用13W+
【装修队/装修公司】:旺喜装饰王工

电梯1:购物清单(详细清单已上传,回复可见)
千里寻门记,多家铝合金门大比拼
石头记(分享常见石材辐射强度表)

电梯2:经验分享

电梯3:工程进展
6.26 闭水测试失败,楼下水漫金山
7.23-7.24第三次扇灰,新墙惊现裂缝
8.21-8.25 郁闷的木地板安装

电梯4:软装布置
第二波白橡家具入场,散味中
得而复失的沙发
与甲醛君的斗争
床垫选择:滚遍床单,回归自然

半岛户型2.bmp

游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复

回帖推荐

轩怡装饰 发表于3楼  查看完整内容

祝LZ开工大吉,装修顺利。 轩怡装饰做金钻工程 树行业新标 品牌空间:http://brand.gzmama.com/store.php?id=401

韵味三湘 发表于152楼  查看完整内容

马虎的施工,地上防水都不过关,墙上肯定忽悠完事。我建议留工程尾款2W,2年后付清,不然后期出现问题就遥遥无期了。到时还是自己吃亏。

gdwingwing 发表于619楼  查看完整内容

我也喜欢你家的松木家具和白橡木,麻烦都短一下厂家联系方式,谢谢
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎您加入第三届装修日记大赛哦。.

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

经验值

广州通商家

祝LZ开工大吉,装修顺利。
轩怡装饰做金钻工程 树行业新标
品牌空间:http://brand.gzmama.com/store.php?id=401

经验值
BB生日

广州通商家

祝开工大吉!

经验值
回复 千与千寻586 的帖子

你的户型好奇葩,间间房都不是方的

经验值
祝一切顺利哦。

经验值
祝楼主装修愉快哦,楼主家的房子户型很特别啊
特尔

博 士

经验值
BB生日

是二手房翻新吗?装修公司半包才3万?

经验值

1 乔迁新居

前面有人说户型比较奇葩,买房各种辛苦,想必装修版各位美妈都是过来人深有体会,这里就不提了。这个户型基本没什么好变的了,前业主把生活阳台和洗手间并在了一起,卫生间门开到了厨房里,我们打算把门开回原来的位置,其他都不变了。
因为本人和老妈对装修材料的味道比较敏感,所以本次装修把环保放在第一位。是二手房装修,本着环保第一的原则,我家不打算换门和衣柜,买了水性漆,重新打磨刷漆;从享受实用出发,我计划在客厅电视墙上面隐藏电动投影幕,以后就能在家里看电影了。还有楼主超级喜欢木地板,决定房间拆掉地砖换实木地板。
以上是我们基本的装修计划,定位为简单的二手房翻新。找装修公司中间的过程也能写本书了,楼主有严重的拖延症,之前一直没开贴,拖着拖着就开工啦,哈哈。
我家昨日开工,这两天主要是做拆旧保护工作和拆除厨卫墙地砖和房间地砖。接下来请看图。

3M空气净化  是的,装修要环保最重要,给家人一个健康的生活环境  发表于 2015-6-25 10:14
smileface05  不换门跟衣柜,打拆地砖会不会受损啊?  发表于 2015-6-23 16:48

经验值

1 乔迁新居

谢谢各位的祝福,希望装修一切顺利,先上房屋原貌

新居网尚品宅配  祝大家开工大吉,装修顺利  发表于 2015-9-24 09:47

经验值

1 乔迁新居

已买或已下定的建材:萨米特瓷砖、老板烟灶套装、福乐阁乳胶漆、吉博力马桶瓷砖是还没开始装修就定下的,当时正好遇上萨米特搞活动,特价拿下厨房卫生间瓷砖,卫生间要了腰线和花砖,粗粗计了一下,应该不超过3500。美貌的卫生间,借用淘宝的图片:

因为楼主下定时还没有开始装修,所以当时定不下砖的数量,只是因为价格美丽所以定下了几款砖。6月7日楼主专门到门店去交尾款,结果!店员说楼主要的卫生间砖缺货,什么时候有货暂时不知道,让楼主第二天再打电话去问,8号楼主打电话过去,说要10号排产计划出了才知道,10号再打电话过去,说还没收到厂家的传真。。。
现在等着,明天看看排产计划,实在不行就去参加冠珠的活动
今日乏了,择日再讲别的建材。

6.11更新:上午萨米特打来电话,说我要的卫生间砖20号都到不了,可以保证30号前送货。另外有一款类似的,20号前有货。其实当时楼主在两款砖之间纠结了很久才定下来的,现在看另一款却怎么看怎么不如没货的一款,是不是得不到的才是最好的。。。
以下是淘宝找到的另一款图片,本来考虑我家卫生间光线不好,这款砖暗色一些,而且分了上下色,损耗会大些。大家帮我参考参考:

经验值

1 乔迁新居

6.4-6.8,拆旧进行中
因为户型基本没有什么变动,所以装修公司也没有出户型图,简单的准备工作后,就进行实质打拆阶段。拆除橱柜、厨房卫生间墙地砖、吊顶、厨卫门、卧室地砖和地脚线用了两天时间,周末休息,装袋一天,今天拆旧告一段落,接下来水泥沙进场,开始泥水工程和水电。
地面保护

衣柜、房门、过道裸奔中,这些都是不换的,水泥、沙、砖渣在上面磨来磨去,今天师傅清运这些废弃物时拖着车直接从裸奔的地砖上出去,我的心那个疼啊

拆掉墙砖,旧的管道一览无遗,煤气管道竟然已经锈成这付德行了,继续用能放心吗,换换换!

在妈网看到很多美妈拆旧都遇上了爆水管,我家的水管不幸也被砸破了,卫生间立即上演水漫金山。还好师傅机智,很快找到水阀关上了,暂时没有接到楼下投诉。不过现在有个麻烦事,我家的总进水口不知道在哪里,明天去问问物管看。

经验值
楼主辛苦了啊,装修确实很费神呢,要加油哦

经验值
是二手房翻新吗?装修公司半包才3万?

楼主装修顺利,期待新图,学习…
来自[移动wap版]

经验值

1 乔迁新居

6.9-6.10,批荡、换煤气管、橱柜量尺、厨卫门量尺
这两天效率高,办了好多事,泥水蒋师傅和媳妇儿小何夫妻搭配,厨房卫生间墙面批荡完成,房间修补脚线槽也补完了,水电工已经可以进场了。蒋师傅让楼主买个环卫垃圾桶泡瓷砖,楼主想起有美妈分享过水果箱可以泡瓷砖,去水果店看了一下,最长外径只有60公分,楼主家卫生间墙砖是66公分的,呃,回家求助万能的淘宝,想想垃圾桶实在没用,买了个可以养鱼的周转箱,外径75公分*51公分,问了蒋师傅,足够大了。这是蒋师傅在批荡

前面提到我家的水管进水口找不到,老妈去找了物管,物管只有公共区域的水电图,竟然没有入户的水电图!旺喜的周工昨天早上一大早就去了,找了两个多小时,愣是把进水口找到了。赞一个。
8号晚上打电话给煤气公司申请换煤气管,超级神速啊,今天上午来看的,下午就来安装了。前业主热水器是装在卫生间的,本来楼主家也打算装在卫生间的,老妈顺口问了师傅能不能装厨房,师傅说能。那就装厨房!为卫生间墙面省出宝贵的空间哈,我的卫生间墙面正愁不够位置挂东西呢。不锈钢铝塑管大概135块一米,镀锌管59块多一米,但不能埋暗管。果断挑了不锈钢的,我家差不多6米,外面的部分用了些镀锌管,加起来900多块,师傅说以后从煤气费里扣。

经验值

1 乔迁新居

回复 伍优媛 的帖子

是二手房,电位只做局部,客厅瓷砖不换,家里一个柜子都没有做

经验值

1 乔迁新居

楼主上次装修用的百V 橱柜,三米多橱柜,一米吊柜,防潮板柜身,吸塑面板,没配什么非必要的拉篮,配了顶线和一两条装饰柱,在店面跟老板嘴皮磨破了都花了1W +,漂亮是漂亮,用起来也就那样;楼主老妈在老家装修时,让装修公司做的砖夹柜,配了不知道什么品牌的柜门,比楼主的百V 经济多了,看起来也挺漂亮,用了几年了,也觉得很好。所以这次,楼主决定从省钱出发,做工大致过得去就行。在五洲装饰材料市场定的,麻石柜体、晶钢门板,750一米,价格相当美丽啊。昨天出了水电图,好粗糙,连立面图都没有,看在他便宜的份上也就原谅他了。洗碗机和水槽装在一块儿,转过来还要做一小段地柜,所以只能放单槽了。

经验值
BB生日

进展的很快啊,美妈家

经验值
BB生日

爆水管那么大件事啊

经验值
BB生日

750元一米确实超级便宜啊
NO.55【至上家居杯日记大赛】上传入住照片啦~89方小三房毕业, ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部