‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 169 | 浏览: 46979 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生长发育 ]

好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗? ...

经验值
父母都带眼镜的,遗传概率就比较高。我有一同学夫妻两个都带眼镜的,儿子也是很小的时候就佩戴眼镜了。
来自[妈妈网iPhone版]
諟菈洣苏

大 专

经验值
是遗传的那真的没办法了,等她大些去做激光看看行不行吧。我带眼睛的有时也觉得很麻烦

经验值
BB生日
先抱抱楼主,担心是难免的。
无论是远视、近视、散光,是由于小朋友眼球发肉不完整而导致,至于是否随着年龄的增长而有所变化,是每个医生的见解都不一样。
说说我女儿的情况,刚上幼儿园的时候也是通过体检发现视力有问题,告知需进一步检查后带回复通知回幼儿园,然后通过去眼科医院检查,散瞳孔,检查、配镜、治疗(所谓的治疗是弱视治疗),现在坚持使用弱视治疗,有了一定的效果,所以不用太担心。

经验值
最好去专业的眼科医院看看。

经验值
BB生日
我女儿也是5月份的时候在幼儿园体检中发现有散光,园长和保健医生说可理可不理,都不知道什么意思。这2个月我们特地不让她看电视,IPAD,手机之类的电子产品。打算这个月再带她去体检一次看看情况。
开开心心

博 士

经验值
BB生日

近视这么高,平时都没有发现吗

人家是远视。。

经验值
听医生的话,遗传的,戴戴眼镜会纠正的
柚子茶

大 专

经验值
儿童高度远视一般是先天的,与看电视玩电子产品无关。
我家女儿也是3岁远视,医生说要配镜,如果发现有弱视,就要坚持用治疗仪。
现在已上小学了,每半年都去复查一次,度数在慢慢地减,医生说可以多玩IPAD、手机。因为远视--正常--近视这个规律,只有多近距离用眼,才会往正常视力方向发展。
另外眼的轴距生长很重要,引起远视就是因为轴距过短(近视相反轴距过长)。所以我家小孩有医生的圣旨可以多玩IPAD. 别人都羡慕啊
LZ不必太担心,我们也经过这种阶段,要接受戴眼镜这个事实,也要有信心会好的。

华浔品味装饰  原来是这样,还是多多听专业医生的靠谱  发表于 2015-8-5 15:48
音匀  和我家的情况好像啊!你女儿多少当初度?现在好转了多少?  发表于 2015-8-5 14:27

经验值
我侄女也是这样,是遗传的,我哥也是从小就戴眼镜,他是因为我妈怀他的时候没吃好,生的时候又难产,在他之前家族没有这样的情况,但是到了我侄女就真真遗传到了,在上幼儿园的时候发现的,属于眼球发育不良,当时也是到处寻医,后面就一直带眼镜,现在小学4年级了,没什么问题,听医生的吧,该带就要带,主要是保持不要再往深度发展,同时看看能不能有改善,不用太担心

经验值

没关系的,小孩子都是有远视的,越小越高,慢慢就变低了,我家的5岁多去测还有400度,在医生建议下佩戴了眼睛4个月,我这几天又去测了已经300度了,又重新配了眼睛。才4个月哦,小孩子发育的非常快的,你才3岁,早点干预应该没有问题的,医生说8岁前都可以带眼镜矫正的,加油!

daimaymay  加油!。。。  发表于 2015-8-5 09:58

经验值
配镜的防止发展成弱视,而且200度的远视就可以不用管了,比其他小朋友不容易近视的

daimaymay  LZ说的是七百八百的度数,差别好远。  发表于 2015-8-5 09:58

经验值
一样,妈妈别太纠心,孩子小时候都会有些远视,随着年龄增长会有所改善。我家也是上幼儿园前体检散光加远视,但度数都不算太大,戴眼镜有一年半了,现在视力和散光都有提高,但和楼主一样,因为爸爸高度近视,所以医生说完全恢复比较困难。眼镜一定要戴,家长在孩子面前不要表现的过于紧张,会给孩子造成心理压力,而且让他觉得戴眼镜是非常不好的心理想法。调整心态正确对待。

音匀  有改善但还是要戴眼镜一样麻烦啦  发表于 2015-8-5 14:29
daimaymay  还可以年龄增长会改善的?那就好。。。  发表于 2015-8-5 09:58
小兔子

白银长老

经验值
BB生日
远视是可以看到很远的地方?反而不好吗?

音匀  但近的地方会看不清,好吗?不治疗会变成弱视的  发表于 2015-8-5 14:30
小兔子

白银长老

经验值
BB生日
如果医生都建议戴眼镜,只能听医生的了。
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

一样,妈妈别太纠心,孩子小时候都会有些远视,随着年龄增长会有所改善。我家也是上幼儿园前体检散光加远视 ...

还可以年龄增长会改善的?那就好。。。
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

配镜的防止发展成弱视,而且200度的远视就可以不用管了,比其他小朋友不容易近视的 ...

LZ说的是七百八百的度数,差别好远。
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

没关系的,小孩子都是有远视的,越小越高,慢慢就变低了,我家的5岁多去测还有400度,在医生建议下佩戴了眼 ...

加油!。。。

经验值
BB生日
我自己是后天用眼不正确,高度近视,所以找老公坚决找一个视力好的,而且他的家族也没有人眼疾的。担心遗传啊。我现在特别注意孩子眼睛问题。其实带眼睛也不是特别坏,而且你是远视,总比近视好吧。5岁以下眼睛发育还没有完成的,以后有可能摘掉眼镜的。记得按照医生说的,坚持治疗吧

小兔子

白银长老

经验值
BB生日

是远视,简单说就是老花眼吧

那小孩生活有影响不呢?就是能看的到远处的地方,看不到近的地方吗?
小兔子

白银长老

经验值
BB生日
那小孩生活有影响不呢?就是能看的到远处的地方,看不到近的地方吗?
‹ 上一主题|下一主题
好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部